Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

А дебилы когда-нибудь закончатся?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем клон шахтера, 11 май 2016.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    какой нафиг крюк, на 5 км максимум нужно проехать больше, что бы нормально повернуть высокому авто

2. no_name

Альбомы:
    1
    вы опять передергиваете, это вещи, который нельзя сравнивать. в Петро-Славянке живет 1тыс жителей. Высокие Газели явно будут только у нескольких дворов. добавим еще Металлострой с переездом и низким мостом. .
    вариант пересечь Софийскую, двигаясь по Ленсоветовской есть, он требует проехать на несколько км больше. Никто не ограничивает движение. Можно прекрасно, ориентируясь по знакам проехать
    а далее все равно упираемся в переезд с Сапсанами, там никто никогда не построит подземный или надземный путепровод. а потом в следующий.

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Что то я вас не понимаю, то вы из за какой то херни шпаги ломаете, а сейчас как "хорошему" депутату - тясяча человек пох@й и 5км не крюк, или это как, пока самого не касается так можно и демагогию разводить?

LAP нравится это.
  4. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Во блин, в кои веке в теме о дебилах рассуждаем о дебилах, ну давайте и здесь про масло :pardon:

5. no_name

Альбомы:
    1
    У меня в поселке живут близкие родственники, и я часто туда езжу. Этот низкий мост никому там абсолютно не мешает ездить. Была там дорога десятки лет, дорога и осталась. 5км крюк (максимальный "из", и 3" в" должны делать только машины выше 2,7метров). А вот те транзитные, кому навигатор показывает этот маршрут как самый короткий, очень мешают. Ибо фуры и здоровенные авто летают мимо домиков и потом еще выстраиваются в длинных хвост перед переездом.
    Когда этому маршруту не было альтернативы, с этим можно было смириться, но сейчас для транзитных есть другие пути.

Кстати до строительства Софийской, именно вот в этом месте был очень опасный поворот Ленсоветовской дороги. И залетные, которые не смотрят на знаки, улетали в кювет. Теперь они застревают под мостом.

6. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

повернуть с москковского насвитафрое-выехать туда-но непаехать подмост иба непролезеш-а левее-потом будеш там полчаса стоять шоб развернуца
    а так я ваше там нездю-там технари и весы прописались..проше через щушары пропетлять

7. no_name

Альбомы:
    1
    а доехать до первого кольца, через 1,5 км и по нему развернуться никак? надо обязательно тупо упереться в первый же разворот?
    и почему надо обязательно переться на Ленсоветовскую, если чуть южнее параллельно идет дорога в Колпино и на кольце можно уйти на софийку? Так даже быстрее будет, если ехать с Юга.

8. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Бумажные карты это, конечно, хорошо, но на них (в отличие от навигатора) нет вообще никаких знаков дорожных. И такие карты хороши как раз на трассе. А вот в городе (особенно, в большом и в центре со старой застройкой) навигатор по-любому лучше, особенно если едешь один. Навигатор и бумажная карта - это как пылесос и веник, пыль убирать можно и тем, и другим, но пылесосом всё же удобнее.
    Что касается этого волшебного моста. Проектировщики - мудаки редкостные. Какой смысл в таком решении? Да никакого! А если там реанимация поедет и мост зацепит? Или для "скорой" пять км - не крюк?
    PS Я столько за свою жизнь дорог проехал... Но нигде такого долбоежизма не видел.

9. no_name

Альбомы:
    1
    ага, вот тут навигатор и заводит по кратчайшему пути, но только не по правильному. Ибо впереди еще два переезда (один из которых регулярно закрывается на долгий срок), поселки с узкими дорогами, а еще надо проехать по центру ПГТ старой застройки

так кто мешает пользоваться электронной картой и оценить маршрут, а не бездумно нажать адрес и поехать совершенно не понимая как
    Если это местный, так он втройне дурак, что не изучает город, с навигатором он никогда не выучит город.
    А если приезжий, так кто мешает заранее спланировать маршрут и поинтересоваться, а что на пути. ?
    как мало вы проехали, таких мостов в мире пруд-пруди. Я уже приводил в пример мост совсем рядом, там вообще 2,2 ограничение и реверсивное движение. Альтернатива стоять на переезде. Я раньше часто пользовался этим мостом.

В этом случае, скорая там не поедет, неоткуда и никуда ей не надо там ехать по этой старой совхозной дороге Эта дорога ведет мимо совхозных полей и упирается в Московское шоссе. А скорая поедет либо из СПб, спокойно повернув через разворот , который до этого моста(если она высокая), или из Колпино сразу же повернув направо. Там в реальности 3м высота в низкой точке.

я вообще не понимаю, откуда и зачем туда прутся газели, а тем более фуры. Если они еду со стороны Москвы, там есть прекрасная развязка, после которой надо еще потолкаться в небольшой пробке, что бы доехать до поворота на эту дорогу. Если из города, тем более непонятно, кто мешает уйти на КАД и выехать по нормальному пути. Кстати в обратном направлении крайне редко кто-то там прется и тем более застревает.
    Это оставили старую совхозную дорогу на старом месте, как альтернативу для легковушек.

я уже приводил в пример мост в США.
    с 1950 там постоянно врезаются, тоже проектанты тупые.

или все таки дебилы за рулем

Мне вот только интересно, висят знаки ограничения по высоте, запрет движения грузовых, растяжка очень низкий мост.
    Почему же некоторые летят на полной скорости, даже не задумавшись?????????

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я могу по другому сказать
    а кто вам мешает оценить маршрут по навигатору который его предлагает по разным вариантам, самому выбрать тот который вам кажется лучшим и уже ехать? Я совершенно не вижу смысла в эл.картах, а тем более бумажных :crazy:, навигатор та же эл.карта, только еще и пробки рисует :pardon:
    --- Сообщение объединено, 5 фев 2018 ---
    А почему летят на красный который уже горит пару секунд? на переезд перед поездом? выезжают на обгон и в лоб? грузовая едет с поднятым кузовом? и т.д.

11. no_name

Альбомы:
    1
    ну правильно, об этом и идет речь. если пользоваться навигатором как картой, оценивая маршрут -одно, а если тупо как козел на поводке следовать указаниям навигатора, другое.
    А к сожалению, сейчас многие только так и ездят. А не как вы например, проездив большую часть жизни ориентируясь с помощью своего мозга. А тупо без навигатора не смогут даже из одного района своего города в другой проехать. Навигатор показывает повернуть тут и поворачивают, хотя уже и знаки висят и поворот запрещен, и быстрее будет повернуть, проехав чуть дальше

потому что дебилы никогда не кончаются. А не проблемы с проектом причина.
    Просто этот мост - ловушка для дебилов.

12. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Сергей, Вы сами назвали причины по которым эти водятлы попадают под этот мост и в целом в подобные ситуации.
    А no_name пытается донести что
    при использовании любого гаджета, а карта это или нафигатор не важно, важно как человек использует эти средства.
    И да мне тоже удобней пользоваться картой, чтоб в целом понимать направление движения и даже если где свернул не там или затор, то легко можно объехать.

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я все таки родился в Ленинграде, работал здесь водителем и катаюсь уже много лет на легковой и то всех улиц не знаю, а посмотрите сколько приезжих? Приехал паренек к нам учитсяработать, где только один Веселый поселок больше его города и как ему ездить без навигатора, а если это блондинка, да и за один год незапомнишь.
    Или сколько случаев, например человек родился, работает на Юго-Западе и дача у него под Кингисепом, дожил до 40 лет и не был он ни разу на о.Долное или Гражданке, и коснулось ему туда ехать на машине :crazy: ссстрэээссс

gorge нравится это.
  14. no_name

Альбомы:
    1
    так я тоже хоть и родился и вырос в Ленинграде, но до получения водительских прав дальше своего района и района школы особо не выбирался. При рождении знаете карты в голову не прошивают
    Но ведь научился ездить. А если он будет по навигатору ездить, город он никогда знать не будет.
    Это все из серии, это так сложно я никогда не научусь.
    Механика очень сложно, буду ездить только на автомате. Не потому, что это комфортно, а потому что механика очень сложно.
    Это отговорки. Я медленно и плохо читаю, поэтому буду слушать аудиокниги, а не учиться читать

Кстати, я раз в год езжу в определенные маленькие города (не на авто) и как выясняется, я почему-то в этих города ориентируюсь лучше некоторых местных водителей. Хотя в года и не в каждый я там бываю не более 10 дней.

Моя тетушка, в 55 лет только стала ездить на авто. Она принципиально не пользуется навигатором. Если ей нужно поехать в незнакомое место она заранее изучит яндекс-карты и нужный маршрут. В результате она все таки город стала знать
    А бывшая жена брата, без навигатора не могла даже до места своей работы доехать, куда ездила каждый день.

и получается, для того, кто ездит по навигатору любое отклонение - все сбой программы.
    Навигатор показывает туда. а туда ехать нельзя. что делать

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    От моей работы, пр. Обуховской Обороны120 до ВАИ на Тележной можно ехать 6 параллельными маршрутами, но только навигатор покажет какой из них самый быстрый.

Если память не изменяет, то вы учились ездить в 2001 году когда телефончики были еще с зеленым экраном - сколько тогда было машин в Питере?
    Я в 80х летал на Татре делая 2 круга: Киевская - Богатырский Лахта - Обухово + довесок Киевская - Обухово, выезжая с парка в 8 и в 17 уже машина была помыта, но у меня была секретная книжка с улицами города.
    А вы хотите чтобы родившийся в 90м по незнакомому 5миллионному городу полз в пробке разложив карту на торпеде :smile3:, если я сейчас с вами общаюсь с телефона по инету, неужели я буду стоять в пробке на Седова и не посмотрю в навигаторе как там на Бабушкина хуже или пусто? Или запрограмирую его , что бы он вел меня не самой короткой тропинкой, а обьезжая пробки

16. no_name

Альбомы:
    1
    а заранее посмотреть на карты яндекса и продумать маршрут перед выездом, что бы город выучить нельзя?
    Как он выучит город, если будет тупо следовать указаниям навигатора?
    Для вас навигатор - это помощник, т.к. вы город знаете, а для новичка навигатор - это аппарат для отупления. Человек- ленивая скотина, мозг использовать не хочет. Особенно, родившиеся в 90-ые. Я с такими тесно общаюсь и иногда офигиваю от того, как они впадают в ступор от любой нетривиальной ситуации. Потому что нет желания разобраться в сути вопроса. Зачем, есть же простое решение - спросить у гугла, яндекса, забить адрес и дорогу навигатор покажет, а если там нет ответа - все финиш
    А у вас изначально не могло быть так. т.к. вы сразу же были поставлены в ситуацию, когда если не включать мозг и не пытаться докопаться до сути фиг, что получится.
    Вы не поверите, но например молодежь не умеет пользоваться компьютером. Хотя они считайте выросли вместе с ним.
    Тут правильно написали, скоро к писсуару будут подходить, после запроса в гугле, "как справить малую нужду в писсуар"

Да, мне тоже сложно ездить в абсолютно незнакомом городе и тем более в чужой стране, но с навигатором это еще больший п...
    т.к. с ним я не понимаю, где я нахожусь. А так я посмотрел заранее весь маршрут и ключевые моменты и знаю, что вот тут мне повернуть, а потом еще три перекрестка и повернуть туда.
    А в своем городе, вы включаете навигатор, но вы же город знаете и прекрасно понимаете, где и куда надо ехать. И если он показывает объезд пробки по такому маршруту, то вы прекрасно знаете этот маршрут и что там там будет. И еще можете понять, а стоит ли ехать так.
    Ну черт с ним, когда первый и последний раз в это место едешь, можно и навигатором воспользоваться. Но откуда знать свой город, если ездить только по навигатору? Такие товарищи, даже маршрут дом-работа-дом с трудом запоминают.
    Мне коллега рассказал про жесть с таксистом, заказали авто, поехали и у него вырубился навигатор, он не знал куда ехать по указанному адресу. Даже приблизительно в этот район.

ну как сказать, кроме форс-мажора, пробки всегда в стандартных местах в стандартное время.
    И я еще заметил, что тот же яндекс существенно запаздывает с реальными показаниями.
    Ну и опять же, все ведь хотят объехать пробку, и все ломятся по одному маршруту навигатора.
    Кроме информации о серьезных пробках на КАД ни разу информация о пробках мне не помогала.
    Я уже столько раз замечал, посмотришь перед выездом яндекс там пробку указывает, а я точно знаю в это время там ну ни при каких обстоятельствах пробки не будет - едешь - нет
    И обратное. Показывает, что чисто и навигатор проложит маршрут там. Но я точно знаю, что в это время там всегда пробка. Так и есть.

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да думаю нет, потому что обычно этот не Ленинский 115 - Стачек 117 - Ленинский 115, частенько
    поехали в Кастораму - блин нету, поехали в Оби - а давай в Максидом еще заскочим - слушай а на Композиторов можно заказать?

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Когда я первый раз поехал в Финку, да еще на автомобиле Маз на которых никогда не работал, да в Хельсинки и в порт через весь город, я бы очень очень был бы рад что бы меня вел навигатор, а не Кёха ринг с его дебильными отворотами и названиями яккалаа каккалаа и не дороги столицы Суоми

gorge нравится это.
  19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так спросили бы, может оно так
    - мужик ты откуда
    - из Саранска
    - а сколько в Питере
    - 3й месяц