Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Командор

Командор Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    Про "опытных" уже написали. Один в возрасте 50 лет имел налёт всего 5000 часов, что бывает у пилотов 28-30 лет. Возрастные изменения здоровья никто не отменял. Эти "опытные" пилоты забыли, как выяснилось, включить обогреватели трубок Пито. Забывчивость стоила жизни 71 человеку.

2. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    GPS не может заменить приемники полного давления. Прибор ппд даёт скорость не относительно земли, а относительно воздуха (с учётом ветра и т.д.). Знать эту скорость очень важно, т.к. от неё зависит с какими углами атаки крыла можно безопасно лететь. Если угол будет неправильный, самолёт теряет подъёмную силу и может свалится в пикирование.

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Про абсолютную скорость все верно.
    Но мне одно непонятно, я относительно много летаю в самолетах, почему-то всегда чувствую момент, когда самолет начинает менять скорость, снижается или взлетает.
    Может быть конечно проблема в моем плохом вестибулярном аппарате. Но ведь есть же "шестое" чувство, которое с опытом приходит.

4. Пух

Пух Почетный меганавт

Про "забывчивость" пилотов...
    Может, конечно, это и прошлый век, но в "совковое" время пилоты перед вылетом, как "мантру" читали "мурзилку"(некую карту). Один читает, другой смотрит на приборы и подтверждает... Тут вспомнился старый(79г) фильм "Экипаж", во второй серии, перед самым вылетом это там показано во всей красе , набор вопросов/ответов (раньше это в фильме воспринимал, как для "остроты сюжета", а оказывается вон как может серьёзно быть). Кстати, вроде и термин ППД там упоминался. И даже в тех условиях (все горит и взрывается) - они не взлетали, пока все не проверили.
    А тут, витдно на расслабоне - типа техника современная. Хотя действительно, можно было бы сейчас и автоматом обогрев включать при старте.
    А по поводу GPS - меня тоже удивило: почему нет измерителя скорости по нему. Абсолютная скорость, конечно, нужна, но когда приборы показывают скорость от 0 до 500 - плевать на ветер, хоть какую реальную иметь. GPS/GLONAS бы помог

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня на работе в 80х работал бывший летчик, как то разговор зашел и т.д и т.д. дошло и до катастроф, хотя тогда они для нас были только на западе ( правда он рассказал что и у нас и дофига было), а про фильм он смеялся, говорил что в таких случаях 9/10 что в фильме делали не делается, а есть экстренный взлет, а это все потом в воздухе делается. Ну а про хвост и его ремонт, вообще без коментариев :crazy:
    Это как в автомобиле положено перед выездом проветить: давление в шинах, уровень всех жидкостей, работу стеклоочистителей, фар, поворотов, рулевого, ............ и т.д. и т.п.

6. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну про хвост я и не упоминал:smile3:, а остальное... в самолете это все делают (должны) техники перед вылетом.
    А что 9/10 не делается - это как раз наше "авось" - в этот раз не срослось...

7. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Не,ну сволочь... живёт за бугром,деньги зарабатывает у нас и такое говорить...это я про Серебрякова...Сила,наглость и хамство...хотя...

8. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Возрази! Без эмоций, возрази и покажи обратное...
    Вот это что по твоему?
    https://www.rbc.ru/society/16/02/20...smail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1
    Мне самому пришлось иметь дело с таким же судьей. В Темрюке. Когда меня пытались лишить прав по надуманному нарушению ПДД. Только судья была еще и женского пола.....

9. no_name

Альбомы:
    1
    ".......... Это люди, с которыми можно сделать все, что угодно! Ограбить, отнять жен и возлюбленных, выгнать из удобных домов. Надо только применить старый, как наш и земной мир, прием — восхвалять их. Кричите им, что они велики, прекрасны, храбры и умны, и они позволят вам все. Но попробуйте назвать их тем, что они есть на самом деле: невеждами, глупцами, тупыми и беспомощными ублюдками, и рев негодования заглушит любое разумное обращение к ним, хотя они живут всю жизнь в унижении куда худшем....."

Сколько бы не перечитывал, но каждый раз восхищаюсь этой книгой. Как точно там все подмечено

gorge нравится это.
  10. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Я так высоко не заглядываю...мне достаточно нашего поведения на дороге...

11. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну да, мы же тоже экономим на своих машинах, благо что они пока не летают и из за этого аварии не с такими жертвами.
    --- Сообщение объединено, 22 фев 2018 ---
    А меня 3 раза судили за вывоз валюты за границу, обвинял "Смольный" и 3 раза разные судьи, тетеньки кстати, после моего объяснения меня сразу оправдывали

12. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Последнее редактирование: 26 фев 2018
  13. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Все верно сказал. Может в столицах как-то по другому, но у нас все ровно так и есть. И чем меньше провинциальный населенный пункт, тем острее это чувствуется.

duf4740 нравится это.
  14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Что есть, то есть. Но все же большинство нормальных, адекватных людей. Просто несколько инертных. Делать вывод обо всех из-за того, что напоролся на гаишника, которому пришлось дать на лапу - это как то слишком. Тонкая натура? А зачем же ты ПДД нарушал. В общем лучше бы он промолчал.
    Я здесь уже однажды писал, как дал в лоб одному пацанчику вышедшему пописать прямо на автостоянке у магазина. Вышел он из приличной иномарки с московскими номерами и на мой вопрос - Ты что урод делаешь, он очень сильно удивился и совершенно искренне сказал : "Так это ж провинция", ну типа здесь москвичу можно. Серебряков же позиционирует именно провинцию как дикое быдло. Быдлятины хватает везде. И у нас, и в европах и в канадах.

15. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Я не сказал, что у нас все такие, а в столицах таких нет. Но у нас это чувствуется острее, потому как "большая деревня". Он просто озвучил то, что и так всем известно.

gorge нравится это.
  16. no_name

Альбомы:
    1
    Можно узнать, а где вы лично в европах и канадах сталкивались с быдлятиной, и насколько часто с ней встречаетесь, когда там бывает?

17. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так я ж и не пишу, что вы сказали. Я о нем, о Серебрякове. Вроде и прав он, а вроде как и не совсем.

18. no_name

Альбомы:
    1
    он сказал про тех, у кого стало бомбить от этих слов. И он угадал.
    И кстати, а кто-нибудь посмотрел полное видео? или только выжимки из него.
    Там как-то сильно иначе становится смысл сказанного

19. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А позвольте мне вас спросить - это не так? Там все цветочки нюхают и друг с друга пылинки сдувают? Уроды есть везде.

Барагоз нравится это.
  20. no_name

Альбомы:
    1
    я же спросил, где вы лично сталкивались с быдлячеством в европах и канадах, раз уж так говорите, что везде хватает?
    и главное как часто, на личном опыте.
    Вот например в культурной столице, ровно час назад, пока я стоял на поворот15 минут, видел непрерывное быдлячество все это время. Это только маленький эпизод. Ни разу в европах я такого не видел.
    А что видели в европах вы?

Поделиться этой страницей