Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Мне действительно свет не особо нужен. На Мегане езжу только по городу по освещенным улицам. Если надо куда-то за город по темноте - есть другая машина с хорошим светом.

2. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Как-то особо не задавался этим вопросом, но думаю верхний предел - полцены от новых китайских фар.
    Тут предлагают всякие разные линзовые блоки с алиэкспресс или авито, но идеально подходящих пока не видел (нужно фары пилить, переходники городить и т.д.) всем этим заниматься пока не хочется. Идеальным было бы восстановить покрытие своих отражателей, но все конторы по гальванике хотят большие объемы и выставляют минимальную цену равную стоимости новых фар.

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :good:

Так я ж про простых смертных говорю :pardon:

а про питерских алихгархов :dirol: которые по городу на ведрах ездят, а для заКАДья имеют Машину, это отдельный разговор
    --- Сообщение объединено, 7 мар 2018 ---
    и рыбку съесть и жопу не уколоть :yahoo:

4. silver29

silver29 Почетный меганавт

Друзья, подскажите нашел недорогие би линзы на 2,5 дюйма правда под ксенон,
    вопрос - они нормально встанут в фару? имею ввиду по диаметру
    по длине они подходят, нужна будет переходная рамка

5. papazzoll

papazzoll Меганавт

Род занятий:
    Электро
    Имя пользователя:
    Юрий
    Во решение! Нада ещо машину с новыми фарами! СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ. :umnik2:.
    --- Сообщение объединено, 7 мар 2018 ---
    Промазал .Жннщин порздравляем

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Тут только знакомый сможет помочь

7. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    2,5 мало. У нас линзы 3.0. В теме про установку ксенона есть размер родной линзы

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да не, алихгархи щас на вертолетах летают, а у меня просто две машины в семье на двоих с женой. Вот и меняемся с ней по мере необходимости. Меган я изначально для нее покупал, но как-то так получилось что 90% времени я на нем езжу.
    Кстати Вы мне напомнили про одного моего давнишнего знакомого еврея из клиентов по прежней работе из середины 90-х. Он тогда был реальный олигарх - имел приличную оптово-розничную контору, возил бытовую технику и прочие товары из-за бугра по 10 фур в неделю. При этом по городу передвигался на Таврии (хотя мог себе позволить 600-й мерин или даже что-нить покруче). Говорил так: если ты приезжаешь по делам на мерине - тебе и заряжают за товар или услугу как олигарху, а если на ведре - то и ценик будет ниже. Однажды на улице его остановили братки, которым показалось что он не достаточно резво уступил дорогу их джипу и настучали по тыкве. А поскольку у него была своя "крыша", то те братки на следующий день приехали к нему в офис с извинениями.

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну и правильно :good:

Знаю вот тоже 2 семьи
    - WV пассат 2015 года и Матис вроде 2010
    - СанЁнг Ставик 2015 г. и ваз 2109 2005 г.
    Угадайте кто на чем ездит?

10. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Еще раз про дворовых котов. Мысль такая. Если вы с новья в фары всякую хрень +сто-пятьсот совали, то коты у вас во дворах через два года щуриться перестали:drag:, так как отражатель выгорел. Я же ставлю обыкновенный Дженерал Электрик без всяких плюсов. Поэтому коты мою машину во дворе не любят. Так и тянет их колеса пометить. :crazy: Но я их за это с ближним светом по двору гоняю.:aggressive::girl_witch:

Последнее редактирование: 7 мар 2018
  11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ничего кроме обычных ламп H7 никогда не совал. Отражатели, на мой взгляд, облезают вовсе не из-за нагрева, а из-за нарушения технологии при гальванике.

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Иногда читая форум складывается впечетление, что люди ездят на разных машинах, у кого то работает, а у кого то ломается одно и тоже в одинаковых условиях, и если по подвеске и мотору ладно, то по другому :pardon:, и тем более по фарам Мегана. Ну не могут фары 2008 года с пробегом 100т. при эксплуатации в утренне-вечернее время светить нормально, если ДАЖЕ новые оригинальные фары Валео хреново освещают дорогу.
    Мне почему то часто на форуме приходится вести диалоги, почему то доказывая само собой разумеющееся. Иногда складывается такое впечатление, что некоторые ездят одни в чистом поле. Помните был разговор об автокорректорах на ксеноне, я приводил всякие аргументы, но :pardon: все равно получалось, что "они летают, но нызэнко нызэнко". Хотя люди же ездят по городу и видят как прыгают фары на "полицейских"" и на жигулях и на лексусах одинаково, ну а "кивок" тоже наверно видели не один раз и наверно видели с какой скоростью он делается :pardon:
    Так и по фарам, если полистать тему, то не побоюсь утверждать, что никто не покупал Меган после эксплуатации нового автомобиля с нормальным светом в течение года, а потом - Меган 5-6 летний и утверждение, что свет у него хороший. Может конечно у меня попалось такое неудачное авто, где стойки стаба ходят по 100т. и втулки еще не скрипят, а фары на 4м году уже не светили, хотя занимаясь автотранспортом, вроде сложилось мнение, что детали практически всегда делаются одинаковыми и не могут одинаковые фары одного времени изготовления, одного производителя, эксплуатирующиеся практически в одинаковых условиях, но у одного освещать дорогу, а другому быть лишь только "габаритами".
    Ладно бы только мой неудачный автомобиль, но у меня были и колхозные машины 2008 года и я могу про них сказать, что кроме Филипса на 55 ватт без всяких плюсов устанавливались лампы, а в 2012 году отражатели были уже черные, правда и пробег был под 100. Но вы же ездите в городе, видите как светят фары других авто, неужели вам кажется что ваш свет достойный?
    Ну и с новья никто в фары х..ю на 150 ватт не сувал, а начинали суетиться только через 4-6 лет и практически всегда это были уже вторые владельцы, которые пересаживались с автомобилей со старыми, но рефлекторными фарами которые освещали дорогу, а не просто светили.

Последнее редактирование: 7 мар 2018
  13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну это врядли, т.к. облезает и 2006 и 2007 и 2008 года, ну и Турок и Валео и фары грузового автомобиля Вольво, кстати об этом я первый раз узнал в 2008 году, ох..ев как светят фары флагмана мирового грузового автомобилестроения

14. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так а зачем смайлики существуют? Я же прикалываюсь. Хотя все кто видит мои фары(не разу не полированные), удивляются, что им скоро 10 лет. Нет конечно той хрустальности, но очень даже ничего. Когда почистил фары изнутри и линзы заодно, свет конечно улучшился, но он все равно гов.о. До очистки фар в степях белгородской области на ночью трассе я не видел дороги.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Пескоструй стекла, мутная линза и облезший отражатель, это совершенно разные вещи.
    Мои фары 2012 года видел Женя (JJ_47) и очень удивился по поводу стекол, хотя я их никогда не полировал, видимо аросто на попе не висю
    У меня сейчас Камри с ксеноном с февраля 2012 по 2016 и одна с галогеном 2014
    1. Галоген - свет такой же как и на меганах, т.е. не шиша не видно, стекло полировано, но линза мутная, отражатель не знаю, но думаю :negative:.
    2. Ксенон - на декабре 2013 ездил ездюк :crazy:, фары были включены целый день и когда стоял в том числе, на феврале 2012 - только когда ездил. Первая ВООБЩЕ НЕ СВЕТИТ, вторая терпимо, но линзы тоже мутные.
    Естественно водители линзы мыть не будут, на сервисе такое не делают, поэтому и :don-t_mention: с ними.
    Если помните, скидывал фотки Камри после ДТП, где поставили левую новую оригинальную фару, справа фара 2012 года с пробегом 120т. (если память не изменяет), разница на лицо стене
    Т.е. я пишу о плохом свете не только имея опыт одного своего Мегана, но и 4х Вольво, 6ти Меганов, а теперь и более десятка Камри с галогеном и ксеноном.
    Заодно еще по ксенону, что заметил. Как бы везде пишут, что штатный свет ксенона якобы 4200, у меня стоит Филипс 4200, но свет желтее чем на штатном, видимо там где то на 5000

16. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Осрам и Филипс 4200 по разному светят.Филипсы больше синЯт,осрам как бы немного с сиреневым,мне больше нравится.

17. Denis234

Denis234 Новичок

Имя пользователя:
    denis234
    Добрый день!

Выбираю фары под замену. Хотел приебрести ТУК, цена оказалась около 5200 рублей. И тут же смотрю оригинал стоит 7000 рублей. Старый артикульный номер 7701063218 больше не поставляется (прозводился в турции), а новый артикульный номер производится теперь в румынии 260603054R. Кто нибудь ставил оригинал румынский? Есть смысл переплачивать по сравнению с ТУК.

18. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    если новую то депо. на них маркировка сразу ставится для ксенона, потом поставишь хид комплект :crazy:

19. Denis234

Denis234 Новичок

Имя пользователя:
    denis234
    Ксенон не нужен... вроде по отзывам депо чуть хуже светит...

20. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    А вторая сколько стоит?
    --- Сообщение объединено, 15 мар 2018 ---
    Оригинал в смысле

Поделиться этой страницей