Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ах спасибо государству!)))

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем клон шахтера, 4 май 2017.

1. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Мы щас про финку. За скорость мин. штраф 115 евро. На одном полюсе.
    На другом - 170 000 евро за превышение на 40 км/ч. Зафиксировано в книге Гиннеса в 2004 году. У дяденьки был хороший доход))))

2. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    А это как-то противоречит тому, что я написал?

3. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    В Южной европе всем пофиг, конечно, но налоги они платют, как положено

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а мы что меньше налогов платим? А если в абсолютных цифрах, так у нас меньше остается, чем даже в бедной Южной Европе

5. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Меньше. И смотреть нужно не в абсолютных цифрах.

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У нас за скорость вроде 500 рублей начисляют, а платим вообще 250, и не согласен на счет мэра и олигарха :pardon:они не платят даже этих 250 рублей

7. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Это да, мэры-депутаты законы штампуют для быдла. Сами - над законом. Спасибо государству!
    Депутат госдумы Слуцкий, который на передок морально неустойчив. Копнули его- с июня 2017 года 825 штрафов...
    Оплачены ли ? Сомневаюсь...Оплаченные в базе не висели бы..

• 361 раз превысил на 20-40 км/ч.
    • 101 раз — на 40-60 км/ч.
    • 17 раз ехал с превышением 60 км/ч и более.
    • 212 раз — по выделенке.
    • 21 раз по встречке.
    • 95 раз по 12.15.1.
    • 28 раз — прочее.

ЗЫ. А мне тут с Госуслуг постоянно шлют письма- у Вас неоплаченные пени по транспортному налогу 150 рублей.
    Хотя все налоги уплачены сполна и в срок.
    Обращаюсь в налоговые по иерархии, пытаюсь разобраться - а мне один ответ : "Должен - отдай 150 рублей! Иначе..."
    Х@й им! Платить не буду, пока не пойму - за что?

Костепундер53 нравится это.
  8. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

приставы в сговоре со сбер банком
    практикуют таиное снятие лове сосчетов клиентов
    по таким движухам 500рублевым

9. no_name

Альбомы:
    1
    с какого перепуга меньше? У нас почти 50% это только налог от зарплаты.
    Продукты дешевле, зарплаты выше. От зарплаты все налоги у нас забирают суммарно больший процент, чем даже в Норвегии, а тем более в Южной Европе.
    .

10. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Со своими то налогами хрен разберешься.а с европейскими и подавно...У нас даже депутаты вещуют про 13 процентов.а про остальное и не вспоминают....

11. no_name

Альбомы:
    1
    да ничего сложного. Ставки налога везде указаны.
    для заработной платы
    РФ 13%+22%+5,1%+2,9 =43%. для всех
    например Норвегия - от 23% до 23%+15,4+8,2 =46,6% (максимальное для зарплат под 1млн и более крон в год ).
    если по средней зарплате - 23%+3,3+8,2=34,5%

но большая часть населения свято верит, что у нас самые низкие налоги, не то что в поганой гейропе.

12. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Как то проценты складывать не очень корректно...прямые,косвенные,а уже потом подоходный с оставшейся суммы...но я не экономист,а бухгалтера наши сами сказать толком не могут...программа считает:dntknw:...
    --- Сообщение объединено, 9 мар 2018 ---

13. no_name

Альбомы:
    1
    да просто все. Когда сам смету расходов стороннего финансирования расписываешь. Тут ещё подумаешь, а стоит ли государству за просто так половину гранта отдавать, но себе чуть чуть зарплаты заплатить, или потратить все на исследования и оборудование.

Последнее редактирование: 9 мар 2018
  14. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Так вы б расшифровали, где какие налоги. Есть подозрение, что ваши расчетики неправильные.

15. no_name

Альбомы:
    1
    А вы не в курсе? 22+5,1+2,9 это оплачивается напрямую работодателем из фонда заработной платы. 13 удерживается из выплаты работнику. Все просто. Зарплата 100рублей на руки из них 13р,НДФЛ. +30рублей дополнительно идут остальные взносы. Фонд зарплаты на работника 143рубля. А чистыми он получает 87рублей. Только вот эти 30% работник и не видит никогда. Составлял смету. 300тыс выплаты по зарплате, 100тыс - выплаты в ПФР, соцстрах и мед. И отдельно НДФЛ с 300тыс -39тыс (это не в смете, а уже отдельно с выплаты ЗП). Вот и получается, 139тыс отдай государству, 261тыс зарплата чистыми .в сумме на зарплату расход 400тыс.

16. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Продукты дешевле? В Норвегии? Очень смешно.

17. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Выше вам правильно написали, что проценты тупо складывать некорректно. Я не в курсе, какие процентные ставки в РФ, потому что в другой стране живу. Но принцип налогообложения такой же. Налоги с ЗП платит наниматель и работник. Не знаю, что у вас "22+5,1+2,9", но предполагаю, что это налоги, которые платит наниматель с ФЗП. 13 это подоходный налог, который платит работник. Подоходный налог платится не с ФЗП, а с остатка после выплат налогов нанимателем. Поэтому складывать проценты нельзя - разные базы. Математика, однако.

18. no_name

Альбомы:
    1
    я вам привел в пример, да еще и разложив подробно. что я должен отдать 139тыс, получив 261 тыс зарплаты. Общая сумма выплат по зарплате 400тыс.
    я могу потратить эти 400тыс на покупку оборудования и ничего не выплачу государству, а если захочу потратить на зарплату, то потеряю 139тыс на налоги, из расчета выплаты зарплаты 300тыс грязными

возьмем Норвегию, при общей сумме выплат по зарплате, работник на руки получит больше
    --- Сообщение объединено, 9 мар 2018 ---
    а вы там были? как не смешно, до падения рубля цены были на многие продукты сопоставимы и даже ниже.
    а сыр и сейчас дешевле. И это самая дорогая европейская страна. Цены в ресторанах, это да шок. А вот в супермаркетах иногда поражаешься. ну какого дешевле, чем у нас.
    А вот в Южной Европе все продукты дешевле. Иногда намного. даже с нынешним курсом

Последнее редактирование: 9 мар 2018
  19. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Screenshot_2018-03-09-07-52-53-922_ru.yandex.searchplugin.png
    Предприятие выделяет на зарплату 30т. рублей, а работник в кассе получает 17 100
    и как корректно, складывать или делить проценты, но получается, что только 57% от того что заработал остается на руках.

20. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Выше вы тупо сложили "российские" проценты, потом "норвежские" и сравнили их. Что делать в принципе нельзя.
    Вы хорошо разбираетесь в норвежском налоговом законодательстве? Что-то мне подсказывает, что совсем нет (судя по "операциям" с процентами. Вы уверены, что учли все платежи, которые платят норвежские работники?
    Очень наивно полагать, что потратив 400 тыс. на покупку оборудования, вы ничего не заплатите государству. Вы по-любо заплатите государству, как минимум в виде НДС и таможенных пошлин. А если товар отечественный, так вы ещё и все налоги производителя "оплачиваете".
    В Норвегии не был, но могу точно сказать, что цены на продукты в Латвии, Литве, Польше, Чехии, Австрии, Италии, Германии, Франции, Швейцарии и Голландии выше, чем в Беларуси. Конечно, сыр произведенный в Голландии, стоит там дешевле, чем точно такой же в Минске или Москве. Как и итальянское вино, дешевле в Италии.

Поделиться этой страницей