Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ах спасибо государству!)))

Discussion in 'Курилка' started by клон шахтера, May 4, 2017.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Мы чего то опять лезем туда в чем особо не разбираемся.
    Какая разница 40% мы платим с зарплаты или как импортные ребята 80%, разница в том что у нас остается 700 евро чистыми, а у импортного товарища 2100 и тоже чистыми, кредит мы берем за 13% годовых, а он за 3%, у нас блочная двушка стоит 4 ляма, а он за эти деньги коттедж покупает и т.д.

2. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    В табличке точно такая же ошибка, как и ноунейма. Если ФОТ 30000 руб., то налоги, которые уплачивает наниматель, составят 9060 руб. (22+2.9+5.1+0.2 процентов от ФОТ). 30000 - 9060 = 20940 руб. - это начисленная ЗП, которую работник видит в расчетном листе. Дальше для определения подоходного налога от этой цифры отнимаются налоговые льготы, и от получившейся налоговой базы берется 13 процентов. Если никаких льгот нет, то подоходный составит 2722.2 рубля. Итого на руки чистыми 18217,8 рубля.:pardon:

3. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

Новичком глобального рейтинга долларовых миллиардеров Forbes стал Игорь Ротенберг ($1,1 млрд) — совладелец оператора системы взимания платы "Платон". Теперь семейство Ротенбергов представлено тремя участниками рейтинга Forbes, совокупное состояние которых оценивается в $5,3 млрд.
    Игорю Ротенбергу принадлежит 50% акций компаниии "РТ-Инвест Транспортные системы", которая является оператором системы "Платон".
    Решение о создании системы было принято в 2013 году в связи с недостатком средств, выделяемых на поддержание должного состояния автодорог. Свою работу "Платон" начал в ноябре 2015 года. За первый год система собрала свыше 15 млрд рублей.
    --- Сообщение объединено, Mar 9, 2018 ---
    ВОЗРАДУЕМСЯ ЖЕ ЗА ИГОРЮШУ И ВСЮ СЕМЕИКУ РОТЫНБЕРГОВ

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    мда, вы похоже не поняли выкладку. И не прочитали, что я написал слово СТАВКИ налога
    из чего складываются выплаты в каждой из стран при прямом сравнении.
    еще раз, у меня есть 400тыс, я хочу их потратить на зарплату, в таком случае я могу поставить сумму зарплаты не более 300тыс, т.к. я должен отдать государству еще 100тыс. А потом уже будет выплачен НДФЛ 39тыс из зарплаты 300тыс.
    получается из суммы отдаем 35%, в Норвегии расчет сложнее, так еще и классы и куча вычет, но
    норвежский гражданин из фонда ЗП 400тыс отдаст государству меньше, чем российский.
    так что, как бы нам не лили в уши, реальный размер налогов в РФ давным давно на уровне европейских.
    Я могу купить за границей, то, что пошлиной не облагается и оформить возврат НДС этой страны.
    И даже с покупкой с НДС здесь, а все равно существенно экономлю
    А еще могу потратить на сауны с девочками на командировки с выплатой суточных по закону.

Ну в РБ цены на продукты ниже, чем у нас. В Польше не знаю. хотя из Калининграда почему-то гоняются в Польшу за продуктами. Наверное дешевле
    С сырами ладно, они почему-то везде либо дешевле, либо намного дешевле, чем отечественный "пармезан". И сыры нормальные. И сыр местный настоящий там стоит дешевле, чем сыроподобный продукт здесь
    В Финке большинство продуктов дешевле, в Италии материковой дешевле, а островной вообще дешево, в Германии дешевле. Испания совсем дешево, Португалия еще дешевле. В Португалии даже рестораны дешевые.
    В Норвегии, очень дорогой хлеб (хотя такого типа и у нас хлеб дорогой, но наверное раза в два дешевле), дороже свинина и куры, хорошая говядина на уровне нашей, простая дороже. Фрукты овощи вне сезона одинаковые по цене. Сыры дешевле. Рыба и так и так. хотя все таки дешевле
    алкоголь безумно дорогой у них. После падения рубля все кроме сыров и овощей с фруктами конечно стало более дорогим.
    Но если при этом прикинуть, что средний доход норвежца после уплаты налогов больше 20тыс крон в месяц, то я бы не заметил, что при таких ценах они бедствуют и ужимаются. Жалуются только, что очень алкоголь дорогой.

5. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Screenshot_2018-03-09-17-00-50-608_ru.yandex.searchplugin.png
    А Платон, это один из ручейков его реки

6. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну вообще то работник с 30 000 получит на руки 26100. Чего то вы не то считаете.Там ниже русским по белому все написано:
    Итого с нашей условной зарплаты сотрудник и работодатель заплатят 12960 руб. Работник получит 26100 руб. (30 тыс. – 13% НДФЛ).

Получается, что в сумме выплаченная зарплата и налоги составили 26100 + 12960 = 39060 руб. Из них 26100 руб. получил работник, а 12960 руб. – государство.

7. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы опять какую то хрень завели.
    В Норвегии людей меньше чем в Питере, а сидят на огромных рессурсах, с Эмиратами лучше Таджикистан сравните, вроде все одинаково тепло и песок

8. no_name

Albums:
    1
    я привел в пример Норвегию, как самую дорогую страну с очень высокими налогами.
    А у нас же "самые" низкие налоги.

А еще свинство. в том, что чем больше твой НДФЛ, тем больше ты можешь вернуть.
    А вот от выплат работодателя ты фиг чего вернешь
    --- Сообщение объединено, Mar 9, 2018 ---
    А кто катается в командировки по заграницам в курсе того, что приходится платить государству еще один налог? т.е. тупо покушать вы сможете меньше, если вам не повезло и вас послали в загранку.
    И вот тут командировка в Норвегию - полная ж.........а , если у вас государственная организация. И пофиг, кто финансирует поездку и сколько вам разрешили потратить

Last edited: Mar 9, 2018
  9. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Эдуард, я по ссылке не ходил, а ответил уважаемому mandragora, который под табличкой написал, что
    "предприятие выделяет на зарплату 30т. рублей, а работник в кассе получает 17 100
    и как корректно, складывать или делить проценты, но получается, что только 57% от того что заработал остается на руках." Поэтому я и посчитал, что 30000 это фонд оплаты труда. То, что в большинстве стран называется доход брутто. Если 30000 это начисленная ЗП, то тогда доход брутто будет 39060 (по вашей ссылке), из которых 12960 руб. - налоги. Или 33,18 %. А вот ноунэйм сначала "почти 50%" насчитал, а потом 43...

10. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр

11. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так Аврора все еще стоит напротив Зимнего, и кстати свежепочиненная

12. клон шахтера

Имя пользователя:
    Александр
    "Каковы признаки революционной ситуации? Мы наверное не ошибемся, если укажем следующие три главные признака:

1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис «верхов», кризис политики господствующего класса.

2) Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов.

3) Значительное повышение активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых обстановкой кризиса к самостоятельному историческому выступлению.

Владимир Ленин, «Крах II Интернационала» , 1915 год "

Авроры мало!

13. дядя

дядя Почетный меганавт

Сейчас не скажу, как обстоят дела в Швеции, но в 70е первыми миллионерами в стране были члены группы АББА. То есть разделение на богатых и бедных было почти условным.
    Есть и по Англии замечательный факт. Старого режиссера - документалиста, который с детского сада до пенсии снимал одну и ту же группу людей (от детей с садике до повзрослевших до пенсионеров) и показывал, как меняются их мысли, мировозрение, в процесее взросления, спросили, что Вас больше всего удивило в этом сериале длиной в жизнь. Он ответил. Если родители были богатыми, дети и выросли в богатых. Если были бедными- такими и остались. Т.О. Никаких социальных лифтов существующий строй не предлагает.

14. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    "У нас почти 50% это только налог от зарплаты."
    "да ничего сложного. Ставки налога везде указаны.
    для заработной платы
    РФ 13%+22%+5,1%+2,9 =43%. для всех
    например Норвегия - от 23% до 23%+15,4+8,2 =46,6% (максимальное для зарплат под 1млн и более крон в год ).
    если по средней зарплате -23%+3,3+8,2=34,5%"
    Нельзя сравнивать теплое с мягким - это про прямое сравнение. Базы у вас разные, а вы ставки сравниваете.
    Максимальная эффективная ставка налога (с учётом налогов, выплачиваемых работодателем) на доход от ЗП в Норвегии 53,2%, в РФ - 33,18%. Про все норвежские налоги можно тут прочитать
    https://www.regjeringen.no/no/tema/...tter-og-avgifter/skattesatser-2018/id2575161/

Вы путаете цены на продукты в Питере и в РФ. Я давно уже в Европу езжу не по туристическим путёвкам и живу по большей части не в гостиницах. Хожу в те же магазины за продуктами, что и местные. На то, чтобы покушать в любой стране, что я выше написал, нужно потратить гораздо больше, чем в РБ. Какие-то продукты могут быть дешевле (например, копчёная скумбрия в Польше), но в целом цены на продукты первой необходимости (если так можно сказать) намного выше. Про стоимость услуг лучше вообще не вспоминать.

15. клон шахтера

Имя пользователя:
    Александр
    Почитал и слеза прошибла. Как же они там выживают-то?:cray:
    Огороды бы завели, в лес по грибы ходили бы, на рыбалку... В крайнем случае мы можем скинуться, помочь. Не оставлять же
    их в нищете, грязи, голоде и холоде... Мы то, чай, не бедные:lol:

16. no_name

Albums:
    1
    все тоже самое, когда нам говорят, что в Европе платят 50% , а мы нет.
    только вот вот в той же Норвегии можно платит вообще всего 23% да еще получая вычеты

1. почему 33,18, я как не считаю у меня получается 34,75%?
    2. Вы путаете норвежский налог на доходы и сверходоходы и налоги на ЗП
    У них тут как раз была разборка, когда нашли лазейку и вместо налога на доход, можно было провести это как налог на зарплату

Я знаю некоторых людей, которые покупают сосиски по 100 рублей за кг, пельмени по 60 рублей за кг и т.п.
    Для них конечно даже в Португалии все будет дорогим. Однако цены на продукты в Питере - ниже, чем в регионах (исключая только какую-то региональную молочку). А с учетом количества сетевых магазинов и акций, существенно ниже.
    Не знаю, как в РБ с ценами. Но я везде, кроме Норвегии, тратил на покупку продуктов либо меньше, либо столько же как в СПб. Зачем жителям Калининграда гоняться в Польшу, если там дороже?
    А всем жителям пограничной полосы на Северо-Западе в Финку ,и о боже, дорогую Норвегию
    Мандрагора не даст соврать насчет соседней Финки. Даже если тупо приехать и купить только 10пачек кофе, то даже с затратами на дорогу будет экономия. Нет конечно, иногда по акции относительно хороший кофе и тут бывает такой же по цене.

Но конечно. если считать, что прошутто или хамон по цене 10евро за кг это очень дорого, т.к. есть колбаса по 100 рублей, то да Европа дорогая (аналог отечественного варианта такого приготовления стоит не меньше 1000 рублей за кг, и он не дотягивает по качеству).
    Ну а про сыр, я молчу. хорошо, что мне твердые сорта не нравятся. Отечественный съедобный мягкий сыр - от 600рублей за кг (уж простите, но тот белорусский который у нас - это оконная замазка, может у вас другой) - настоящий пармезан в той же Италии от 10 евро за кг. как так, скороспелый сыр стоит столько же, сколько более сложный по технологии.

что-то как-то не так в "Датском королевстве". И налоги как в Европе и цены не шибко меньше, а доходы далеко не даже южновропейские.

З,Ы. в Южной Европе еще и проезд стоит на уровне нашего или чуть дороже

17. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    т.е. владелецы Вольво, Сааб, Икеа, СКФ, Электролюкс, владельцы нефтяных компаний и т.д. имели такой же доход как и тот кто закручивал колеса на Вольво, закручивал винтики на стиральной машине и подавал кофе в забегаловке?
    Зарплата директра, начальника цеха, мастера и простого рабочего была одинакова?

18. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    А еще там есть жвачка и джинсы:read:. А еще есть хорошая поговорка - Хорошо там, где нас нет.:pardon:

19. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    В лес за грибами - нельзя (это в тех странах, на которые стоит равняться), потому что лес - это чья-то частная собственность. На рыбалку - пожалуйста, только нужно лицензию купить, которая тоже денег немалых стоит. И я нигде не писал, что там, в европах, хуже живется. Но за свой уровень жизни они и платят сполна.

20. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня на прошлой неделе приехал водитель из командировки из Северодвинска, он сам родился там, а в Питере живет уже лет 6. Расхваливал этот город как только мог, и люди отзывчивые и дороги убирают и тихо и чисто и сосулек нет и в магазинах все есть и заработки там хорошие. Спрашиваю, а ху..ли тогда ты в Питер то приехал и живешь здесь, если у нас так х.ево, а там так хорошо, да еще и родина твоя?
    А в ответ тишина :pardon:

gorge and LAP like this.

Share This Page