Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ах спасибо государству!)))

Discussion in 'Курилка' started by клон шахтера, May 4, 2017.

1. Пух

Пух Почетный меганавт

Они туда ездят как раз за такими сосисками за 100 и менее рублей :smile3:
    Туда ездят не все, а в большинстве своем те, кто верит, что продукты там "гораздо лучше" (при соизмеримой цене вопрос останется), чем здесь., а не дешевле. Да и по цене... Когда я первый раз там побывал - ничего не нашел дешевле (а масла настоящего сливочного вообще не нашел:smile3:). Не , дешевле нашел :smile3:. Рыбный суповой набор из красной рыбы. У нас он стоил тогда 2 евро, у них 1 евро, при лучшем качестве ("мяса" больше). И вообще с рыбой там лучше (но цена все же повыше).

.
    --- Сообщение объединено, Mar 10, 2018 ---
    Опять же только если там по акции оторвать. Обычная цена выше обычной нашей. Но, замечу говорю так, потому что говорим про цены.

2. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну дак это всегда так, видно природа человека такая. Все хвалят Питер (культурная столица, архитектура, люди), а едут в Москву (где безкультурье, большая деревня, жлобы):smile3:

gorge likes this.
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    я кофейный наркоман, поэтому цены и их вилку наизусть
    известный всем лаваццо у нас от 350 за 250граммов, а там 4 -5 евро за 500граммов
    паулиг президент у нас 250-300 рублей за 250граммов, по акции можно урвать по 180-170
    в финке 4,5 евро за 500граммов
    самый дешевый кофе, который можно считать кофе, у нас по акции ниже 150р за 250граммов не опускается (это Жардин) а так по акции 180-200
    в Финке приемлемый кофе от 3,5 евро за 500граммов, без акций

4. Пух

Пух Почетный меганавт

Я, конечно не кофеман, но первое время, когда ездил, пытался найти что подешевле (того же кофе дешевле не видел, даже по скидкам, интерес был только в том, что фасовка не наша, а ихняя). Это было, естественно, до "кризиса. Но уже тогда перестал ставить целью купить что-то из продуктов, тем более подешевле.

5. no_name

Albums:
    1
    президент сюда привозили финский, он стоил до кризиса почти одинаково,
    Лаваццо всегда был тут дороже, сейчас совсем дорого.
    Но в Финке было много видов кофе, который тут не продавался.
    А в Питерской Призме вообще была наглость, дешевый Юхла Мокка, стоил по 600 рублей за 500 граммов
    даже челноки в своих лавках по такой цене его не продают, в Финке он по нынешнему курсу стоит 250-300рублей

6. дядя

дядя Почетный меганавт

Может быть разница была как в советские времена. У директора - 800, у рабочего - 200, у супер токаря - 600, а у футболиста киевского "динамо" - 1500. Кстати, самая высокая среди спортсменов. Решается все с помошью прогрессивно налога. Я в налоговую систему шведов в 70-е годы не влезал. Зато точно знаю, что крупнейшую немецкую фирму с владельцами миллионерами обанкротили на неуплату налогов. Когда собственники решили возместить, сказали поздняк метаться. Название её TTV Другой пример тоже немецкий - Саламандер. Ну очень нравилась их обувь. Появился китайский ширпотреб, да и вообще качественная обувь нафиг стала не нужна. Теперь льют пластик для окон. Капитализм...

7. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Возможно. Но вы не задумывались, почему? Может, потому что с теми доходами, для которых предусмотрено 23% в Норвегии жить совсем напряжно? А еще в РФ (как и в РБ) можно вообще никаких налогов не платить, потому как ЗП в наших странах может быть разных "оттенков" серого. И вы забываете, что работодатель в Норвегии тоже платит налог за своего работника, пусть и в меньшей пропорции в сравнении с налогами, которые платит работник. У нас - наоборот.

1. Даже 37,18% - не обратил внимание, что одна ставка нефиксированная.
    2. Я там выше ссылочку давал, там все норвежским по белому написано. Разделение подоходного налога на доходы и сверхдоходы - это такой норвежский вариант прогрессивного подоходного налога. А еще у них есть налог на пенсию, и вы не учитываете, что норвежский пенсионный фонд не с ЗП в нашем понимании формируется, и медицинское страхование там тоже далеко непростое.

Вы сами ответили на свой вопрос. Вы ж не везете с Норвегии хлеб или водку? Плюс жители приграничных районов имеют разницу в НДС, которая местным недоступна. А продукты в Европе есть очень разные по качеству и по цене, конечно. Вы думаете, что колбаса без мяса за 100 руб. это российское изобретение? Нет, это успешное заимствование продвинутых западных технологий. Бедным тоже нужно что-то есть, но такая же говенная колбаса (по качеству) будет стоить в Европе вдвое дороже (образно). Но нашему человеку она все равно будет вкуснее, потому что ее в Европе сделали. Можно сделать и у нас (у вас) качественный сыр, пельмени, хамон. Но и стоить он будет столько же или почти столько же. Но вы его не купите, потому что для вас только западный сыр (пельмени, хамон) "правильный". И мнение, что все заграничное намного лучше и вкуснее в нашем человеке крепко сидит еще с советских времен.
    Хамон по цене 10евро за кг - это недорого, правда, я такого не встречал. Но видел говяжью колбасу 34.99 евро за кг в Вильнюсе в "Максиме". Как вы думаете, в РФ можно сделать и продать такую колбасу?

8. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вот здесь как раз и в самую тему пословица, про хороша там, где нас нет. Нам всю тысячелетнюю историю вбивают в мозги, что за бугром лучше. И это работает, потому что зависть и комплекс неполноценности у нас в крови. Там не лучше, просто там по другому.

9. Пух

Пух Почетный меганавт

Не знаю есть сейчас Саламандер или нет, но недавно видел, типа фирменной точки. Стиль обуви похож, эмблема та же, данные о производителе вроде немецкие. Натур или подделка - не скажу: сейчас подделывают все, что угодно и швейцарские часы по 100000 денег, практически не снижая цены.

10. дядя

дядя Почетный меганавт

Работал в "S", наш рекламный буклет читал . Может название и производство кому-то продали. Тем же китайцам. Вольво , кстати, уже давно их.

11. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы смеетесь или действительно так думаете? Вы что действительно думаете, что директор советского завода Камаз и владелец завода Вольво получали одинаковый доход? Или директор тюменской нефтяной вышки 1970 года и владелец шведской нефтяной компании это одно и тоже?

А откуда появились эти, тоже из наших 90х.

Ikea Ингвар Кампрад, стал первым номером в списке самых богатых людей Швеции. Сейчас он живет в швейцарской Лозанне, на юго-западе страны, а его состояние оценивается в 500 млрд крон ($74,9 млрд), пишет Dagens Industri.

На втором месте идет владелец H&M Стефан Перссон, который проживает в столичном пригороде Дандерид. Он считается самым исправным налогоплательщиком, а его состояние сегодня составляет 175 млрд крон ($26,2 млрд). Третье место занимает глава Axel Johnson Group Антония Джонсон, которой принадлежат 48 млрд крон ($7,2 млрд).

Следующие четыре места достались семейству владельцев упаковочной компании Tetra Laval: на четвертой строчке ее основатель Ханс Раузинг с состоянием 47 млрд крон ($7 млрд), а три следующих позиции занимают его сыновья Финн, Йорн и Кирстен — у всех по 40 млрд крон

Число долларовых миллионеров выросло в Швеции в прошлом году на 100 тысяч человек, достигнув примерно 500 тысяч. Об этом пишет шведская деловая газета Dagens industri, ссылающаяся на отчёт швейцарского банка Credit Suisse.

Как передает Русская служба Шведского радио, Швеция, таким образом, попала в список из 12 стран мира с наибольшим числом людей, имеющих состояние выше одного миллиона долларов.

12. no_name

Albums:
    1
    так хорошо было бы, что бы пармезан у нас настоящий стоил так же дорого, как в Италии, где работники получают более высокую зарплату, энергоресурсы стоят дороже.
    Но у нас он стоит дороже (подобие пармезана), а нормальный духовный и скрепный в три раза дороже. Почему?
    вы внимательно прочитали? твердые сорта сыра, которые изначально в производстве дороже и сложнее, стоят как у нас мягкие и среднего качества. При этом зарплата работников у нас ниже.
    Белорусский вариант моцареллы (а это всегда будет самый дешевый сыр), у нас стоит в два раза дороже, чем в Финке или Германии и в три, чем в Италии (хотя честно скажу вполне качественный продукт, правда мягкие сыры сложно плохо сделать). Что работники в РБ получают так же, как итальянцы производя такой сыр из собственного сырья? Или у нас внутри ТС пошлины дикие на сыр из РБ. Почему в результате сыр в три раза дороже, чем в стране с более высокой зарплатой?

Так что не надо тут про заграничное вкусное, потому что вбили в голову.
    Оригинальная моцарелла в Италии от 30 евроцентов, в Финке 70евроцентов, у нас белорусский аналог 1,2-1,5 евро (1 евро по акции).
    Прошутто (итальянский вариант испанского хамона) покупал в материковой Италии, которую считают не шибко дешевой. 10 евро за 1кг, Так же и хамон в Испании (10-15 за кг в зависимости от ноги), по старому курсу у нас столько стоила приличная колбаса, а тут 100% мясо, а из добавок только специи и соль, да еще это все вяленое. Сейчас аналогичный отечественный мясной балык, но качеством ниже, стоит от 1тыс за 1кг.
    Я вижу, что заграничное дешевле и лучше аналогично нашего, но зарплату наши получают меньше.

Сделайте отечественный продукт по дорогой европейской цене, которая почему-то ниже отечественной. я буду с радостью хаять западное и покупать отечественное.
    Пока что я вижу, что стоит столько же, но качеством ниже. А сопоставимое, намного дороже.
    Но купить западные продукты я уже не могу, фиг. государство сказало, кушай свое.

ээ, копченые колбасы из говядины у нас стоят дофига. особенно в дорогих магазинах

Резонно возникают вопросы, почему в Финке местная картошка стоит так же, как РФ? Климатом тут уже не отмахаться. Почему хороший продукт в Италии стоит дешевле плохого нашего? Но при этом у них зарплаты выше наших.
    Да элементарно, аутентичное вино, которое разливают в ЮАР и везут сюда в бутылках, со всеми транспортными расходами, пошлинами стоит в результате столько же, сколько отечественное, которое разливают на винзаводах Кубани с использованием импортных виноматериалов. Но качеством вино из ЮАР лучше.
    Или португальский портвейн, стоимостью там - 5 евро, и с пошлинами стоит здесь 10-12евро, по цене чуть дороже Крымского.
    При этом на крымском написано "напиток винный", а на португальском "вино ликерное" т.е. даже отечественный ГОСТ не может считать отечественный портвейн полноценным вином.

Так что дело не в стереотипе.
    Нет по европейским ценам качественных отечественных продуктов, есть менее качественные по европейским ценам.

13. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Вы ещё скажите, что регулярно пробуете дорогие российские продукты на предмет сравнения их с западными.

14. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Occupation:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Уж я на знаю как у вас там в столицах, но у нас в глубинке в магазине или на рынке вполне можно купить продукты великолепного качества по вполне нормальным ценам.
    И мясную продукцию и молочную и овощную/фруктовую.
    Я не говорю про деликатесы, а про продукты повседневного потребления.
    Допустим вот этот производитель
    http://www.irmen.ru/production/milk
    ну прям как в детстве моём сметану делает.

15. дядя

дядя Почетный меганавт

16. no_name

Albums:
    1
    т.е. российский продукт дорогой - это так и должно быть, а такой же западный дешевый, так это значит преклонение.
    Да иногда пробую. Но если я знаю вкус западного продукта, а по такой же цене покупаю здесь отечественный намного хуже. В чем смысл дорогих отечественных продуктов?
    Ну производит у нас кто-то настоящий пармезан по цене под 2тыс за кг. Производитель при этом убеждает, что он не может стоить дешевле.
    Почему тогда в Италии пармезан стоит меньше 1тыс рублей? Итальянский сыровар и получает больше и электричество у него дороже и сырье тоже не дешевле, чем у нас покупать. ?
    В чем причина? почти четыре года, как успешно шагает импортозамещение, но сыр так дешевле и лучше не стал.
    --- Сообщение объединено, Mar 10, 2018 ---
    Я разве говорил, что плохая продукция? Я написал, что почему-то у нас такие же продукты дороже, а иногда прилично дороже.
    а зарплаты при этом меньше. Банальный мягкий сыр, вполне качественный у нас стоит по цене твердого в Европе.
    а такого быть не должно

gorge likes this.
  17. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Occupation:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    И них в Европах очень большая часть с/х продукции субсидируется государством.

18. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

точно
    в финляндии лошадки в палто ходят зимои
    сам видел

gorge and no_name like this.
  19. no_name

Albums:
    1
    а где наш ответ Чемберлену? Кто-то, даже тут били себя копытом в грудь, что продуктовые санкции правительства РФ против населения РФ только на пользу отечественному С/Х. На разумные комментарий и где? они же просили подождать ибо не все сразу.
    Подождали ну и где? Где поддержка российского производителя, при уже убранных конкурентах.

20. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Тоже верно. Плюс льготные ставки НДС (до нуля) по многим позициям. И климат никто не отменял.

Share This Page