Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ах спасибо государству!)))

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем клон шахтера, 4 май 2017.

1. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

уменя пачпарт до 21 года фунциклирует

2. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Белорусы везут в Польшу соляру, сигареты и водку. Некоторые по несколько ходок в день делают - приграничный бизнес. Оттуда - шмотки и бытовую технику в основном. На возврате НДС очень прилично можно сэкономить при покупке какого-нибудь Айфона последнего. Поляки, кстати, за солярой в РБ тоже не брезгуют мотнуться. По продуктам очень много ограничений, мясные и молочные провозить вообще запрещено. Меня как-то поляки попросили сырник выбросить. И с чего это вдруг белорусы - бедные?

3. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    И прошлые грешки этому не мешают? Я просто не знаю. :pardon:

4. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Ну я так то специально в кавычки поставил...

5. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

мыж не всср живем
    нет припятсвии всверхдержаве
    но я ешо неездил
    ша проше за штраф неоплаченныи обратно сграниции паехать..

6. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Ну понял, не дурак. Дурак бы не понял. :smile3:

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Классно вы в школе географию учили. очень классно. два урожая в открытом грунте в год. А ничего, что в Италии осенью, весной довольно прохладно, а зимой еще и снег бывает.
    И кстати, на Гран-Канарии с очень ровным климатом, томатные плантации расположены под .....сюрпрайз пленкой
    и в Европе сельское хозяйство очень энергозатратное. При их невозможности оставлять земли "отдыхать" приходиться использовать приличное количество удобрений.
    Но вы игнорировали другую часть вопроса, в Норвегии выращивают в теплицах- там все дорого, труд, электричество, удобрения. Но почему у них их тепличные овощи стоят, столько же сколько у нас?

мда, т.е. о степях Башкирии и Сибири вы ничего не слышали, и том, что заливные луга по все стране есть.
    можно кстати узнать, что вы под травкой понимаете? Я открою вам тайну, но коров кормят зерновыми (злаковыми) культурами, и заготавливают их на зиму, и той же кукурузой (только не в зернах). Вы зимой в Альпах коров пастись отправите?
    Или в Альпах такой особенный климат, что коровы растут как на дрожжах.
    И вообще забавно думать, что в промышленных масштабах можно на пастбище прокормить стадо. Там от выпаса ничего не останется через год.

А вот вы сами задали интересный вопрос, как это в Италии, где полей кот наплакал, умудряются делать макароны из твердых сортов (весьма вероятно российской пшеницы). И при этом макароны получаются лучше отечественных при близкой стоимости
    В чем все таки дело?
    Как так в Голландии, где земли свободной вообще нет умудряются выращивать огромные урожаи и поголовье скота.
    А у нас получается - никак.

Хамон в РФ не производят и не могут никогда производить, есть аналоги - балык. Если продают хамон, то он контрабандный по дикой цене. Я вам пытаюсь объяснить, что продукты разного уровня, но стоят одинаково.
    Натуральное мясо и колбаса частично с не совсем мясом.
    Я еще раз повторяю, мягкие сыры не могут стоить, как твердые. А твердые в РФ стоят в два-три раза дороже, чем в Европе.

пес с ней Испанией. Почему в Финке местная картошка стоит столько же, сколько наша?

Последнее редактирование: 11 мар 2018
  8. no_name

Альбомы:
    1
    ну если слаще редьки ничего не пробовать. А еще можно сказать, вот раньше был на столе хлеб и картошка уже богато.
    Однако не так это.
    А еще некоторые считали, что личный автомобиль - это отрыжка буржуазного общества.
    Вот скажите, вы считаете, что в советское время цена на жигули была справедливой? А ведь французскому рабочему авто было доступней по доходам.
    Точно так же и с импортными продуктами. Дело даже не в их качестве, а дело в том, что нам приходится покупать за такую же цену, продукты качеством хуже. Вот такой парадокс, зарплата там выше иногда в несколько раз, а продукте не дороже даже в два раза.
    Так что нас где-то на....т. Я привел в пример кофе. В Финке его не выращивают, импортируют из тех же стран, что и мы. Почему он там дешевле в два раза? Почему я покупаю белорусскую моцареллу по цене от 0,8 евро по акции, до 1,5 евро без акции. А в Финке итальянская моцарелла всегда лежит не дороже 0,7 евро. а немецкая еще дешевле? Что здесь не так? У меня же зарплата не как у финнов, а цена на продукт сопоставимы.
    Походы по европейским продуктовым магазинам как-то наталкивают на определенные вопросы. Ладно пес с ними с привозными продуктами (которых уже нет), что они дороже - пошлины, защита и т.д. Но почему на отечественное, которое производят рабочие с нашим уровнем зарплаты из сырья по нашим ценам и с энергией по нашим ценам, цена равна или немного ниже, чем на европейское (там ведь себестоимость в любом случае должна быть выше). В гребанной Норвегии, где половина страны скалы, местные сыры стоят, как российские в РФ. Аналогичный хлеб дороже в два раза, а чистая зарплата средняя выше в 6 раз нашей средней.
    В чем причина? И это я сейчас говорил о сравнении цен по нынешнему курсу, до кризиса сравнение было печальней.

Почему так?

9. no_name

Альбомы:
    1
    Да как бы я пытаюсь быть объективным. Я первый раз был за границей в 1996 в Германии. Меня тогда поразил уровень цен. Обилие тоже поразило, но это был еще 1996 год. Теперь поражают только цены и немой вопрос, почему я с российской зарплатой считаю, что это низкие цены (Норвегия в минус).
    Но ведь некоторые так и верят, что там все дорого. Да, там многое дороже, чем здесь в соответствии с местными доходами, но продукты не фига не дороже, чем у нас. И если дороже, то не в два раза даже. И чаще на еду будешь тратить меньше, чем здесь.

З.Ы. тут большинство россиян считают хамон, чем-то вроде дорогого кулинарного изыска, а в Испании - это как наша докторская колбаса. Дешево и вкусно. бутерброды делать.
    А не какое-то блюдо для московской богемы из-за отсутствия, которого у них началась ломка.
    Обычная дешевая, но полезная еда.
    17кг нога стоит от 35 евро. с костью.
    а можно и уже тоненько красиво нарезанным покупать, тогда около 10 евро кг,
    а можно и кое-как нарезанным купить, дешевле в два раза

10. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Даже в Беларуси можно два урожая за сезон получить, не томатов, конечно. Снег бывает, но бывает его и в высокогорье не найти на лыжных трассах. Помидоры в открытом грунте - это то, что я лично видел в огромном количестве в Италии собственными глазами. А в более холодной Германии брюкву начинают убирать в конце октября - начале ноября, когда на большей части РФ уже снег лежит.

Оставлять отдыхать земли - слишком дорогое удовольствие, чай в европах не одним навозом землю удобряют. Или в РФ теплицы с места на место переносят, как это наши бабушки делали?
    Очень сомневаюсь, что средняя цена на овощи там такая же, как в РФ. Но спорить не буду, потому что сам не был и информацией по ценам на норвежские овощи не владею. Кроме того, Норвегия небольшая страна с низкой численностью населения и с богатыми энергоресурсами, экспортные пошлины на которые позволяют формировать пенсионный фонд, не говоря уж про субсидии в с/х.

Вы мастер переобуваться на ходу. Только что вы утверждали, что без зерновых не может быть животноводства, а теперь про заливные луга распинаетесь... Парадокс в том, что зерновым особенно и негде расти в Австрии или Швейцарии, а животноводство там очень развито. Как впрочем и в Бельгии, которая является крупнейшим производителем мяса в Европе. Но это не мешает импортировать ей половину необходимой пшеницы. Никто в мире в промышленных масштабах не кормит скотину злаковыми, для этого есть КОРМОВЫЕ культуры. Или ваша бабушка свиней и коров зерном кормила? В Альпах действительно особенные условия, но не для роста коров, а для травы, которой они питаются. Она там очень быстро вырастает. Кстати, никогда не слышали, что в деревнях траву заготавливают летом, сушат. Догадываетесь для чего?

Россия не так давно стала экспортером пшеницы, а итальянские макароны не вчера появились. А Голландия покупает мясо в Бельгии, своего не хватает. Знаете, сельское хозяйство несколько сложнее вашей концепции про гумус, разным культурам нужны свои определенные условия. Голландцы выращивают то, что хорошо растет в их природных условиях, а итальянцы не выращивают бананы.
    НО ВСЕ ЭТО К ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕМЕ НЕ ОТНОСИТСЯ. Средний поляк или немец тратит на питание намного больше денег, чем средний белорус или россиянин.

11. дядя

дядя Почетный меганавт

С последним утверждением полностью согласен. Ибо культура питания заставляет население питаться в кафе, гаштетах, пицериях и прочих заведениях, где явно дороже чем то, что мамка приготовила.

gorge нравится это.
  12. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    И еще остаются деньги на дорогой бензин и аренду жилья...

13. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Почем у Вас сигареты,не порали к Вам ехать,затариваться...

14. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Еще тратит на жилье,коммуналку и бензин,но продолжают жить и к нам на заработки не ездят...

15. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вы сами себя опровергаете. Меня как то не ломает по заграничным изыскам. Изыски они и у нас есть, просто мы к ним привыкли как испанцы к своему хамону. Я лучше пельмешек, холодца с горчицей и чесноком под горячую картошечку, рыбки жареной поем. Кофе? Меня вполне Gevalia и Egoist устраивают. Мне все эти сыры и хамоны глубоко пох.й. Вы в 80-м не бегали за иностранцами выпрашивая жвачку случайно?

16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    И вообще пора завязывать с этим. Все исследования уже проведены и статистика выложена:
    https://realnoevremya.ru/articles/80056-skolko-stoyat-produkty-v-evrope-v-sravnenii-s-rossiey
    http://sr-week.ru/?p=20387
    Цены в соответствии с доходами.
    Я не уверен в компетентности авторов этих исследований, но что есть, то есть. Мне вполне хватает того, что я приобретаю в наших сетевых магазинах.

17. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А еще, может быть крамольную вещь скажу - мне очень стыдно за своих соотечественников совершающих набеги на приграничные магазины. Ведь большинство из них не из-за голода, а чтобы перепродать (бизнес мать его). А они то (европейцы) видят в нас голодных дикарей.

18. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Удивляет, что вы на Мегане жопу возите.... Поддержали бы импортозамещение

19. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Не передергивайте. Машины мы никогда делать не умели, у нас всегда танки получаются, или вот такое:
    http://mntk.rosenergoatom.ru/mediaf...5_27_MNTK_REA_2016_Prezentaciya_BN_1200 1.pdf.
    А что, в той же Финляндии автопром охринительно развит? Хотя то, что сейчас делает Автоваз, это уже не так стыдно.

20. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    А вот тут,полностью согласен...Когда к магазину подьезжает автобус(и не один)и из него вываливаются тридцать сорок человек и с криками несутся в магазинчик...сметая с полок все,что не приколочено...то местные со страхом вжимаются в стенки...Но,что делать...это наш менталитет и ограниченное время выделенное гидом на посещение...
    Но что делать...азиаты мы наверно...

Поделиться этой страницей