Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Уводит в сторону

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Доктор Борменталь, 14 мар 2007.

1. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

А фото есть, если смотреть на передок автомобиля? Интересует, как вертикально стоят передние колёса.

На ваших скринах схождение какое-то крайнее слева.
    1) Пристально проверьте рулевые тяги, рычаги, задний передний подрамник, передние болты рычагов и задние сайлентблоки рычагов на гнутость и состояние сайлентблока. Если геометрически всё ровное и колхоза нет - перерегулировать полностью схождение включая регулировку руля. Показать фото нормальному ходовику и сход-развальщику.

Нужно на яму заехать, чтобы авто стоял, а не висел и осмотреть подрамник и точку крепления сайлентблоков рычага к подрамнику на наличие трещин и деформаций. Стойку тоже не исключаем.

Странно, что у вас все руки разводят. Так не бывает. По фото явный косяк.

Последнее редактирование: 27 сен 2017
  2. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Да я все новое поставил, рычаги, тяги, наконечники, рейка с новой втулкой, стойки стабилизатора, задние саленблоки подрамника живее всех живых, я задний подрамник даже повторно ослаблял двигал монтажкой в разные стороны в гараже на колесах. С морды машины явно видно что левое колесо стоит вот так \\ , мне кажется даже битые машины едут ровнее, а у меня железо целое, чашки лонжероны. Может так стоять из-за подшипника ступицы?! Я уж и не знаю..и это 3-й сход-развал с показателями допуска, но руль то едет влево..если это рейка то она должна совсем уж мне кажется в хлам быть, подрамники у меня со штырями вроде встают на место, упираются правда штыри в отверстие на заднем подрамнике в бок, то есть не четко по середине..

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Как раз к слову, вчера у меня Камри попала в ДТП, удар в попу на КАДе, удар пришелся и по левому заднему колесу, на завод привезли на эвакуаторе, а по территории до паркинга я ехал :crazy:,
    руль стоит под 90гр. и едешь как "бык нассал" левейлевейлевей, подкрутил и опять левейлевейлевей.
    Так что у многих проблемы с уводом думаю из за задней подвески, потому что перед все таки в первую очередь делается.
    Кстати у Камри задняя подвеска независимая и ушло только одно левое колесо, остальные в идеале, а уводит :preved:

4. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    На последнем сход-развале сказали задние колеса чуть влево смотрят, но тогда машину должно в право вести, у меня там ничего не разбито только подпрелые саленблоки...

5. Alessandro

Но на фото выше передние колёса ненормально стоят. Резину сильно ест и на каком колесе из четырёх?

6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А как вы ее на скорости заглушили? У меня пока машина полностью не остановится ее не заглушить, на кнопку не реагирует.
    А по теме попробуйте промерять хотя бы рулеткой (когда руль прямо) расстояние между осями переднего и заднего колеса с каждой стороны и сравните. Мерить для удобства можно по краям дисков.

7. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    На хорошей скорости я тоже не смог ее заглушить, тоже сначала подумал что это в интернете пишут, а вчера ехал с горки км 10-20 и нажал на кнопку выключилась)

8. Пух

Пух Почетный меганавт

Есть смутное предположение (пока не придумал, как обосновать), что погнут поворотный кулак (возможно из-за а этого может быть различие положения колеса под/без нагрузки), имхо.

Alessandro нравится это.
  9. Xanderon

Xanderon Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Друзья, подскажите, стал замечать непонятное поведение авто, приходится постоянно подруливать, т.е. как раньше отвлечся на 3 секунды уткнувшись в телефон уже не получается:) обнаруживаешь, что машина может съехать с траектории. В какую-либо конкретную сторону не тянет, кто когда-либо ездил на УАЗе должен понять, приходиться как говорят "ловить дорогу", вот примерно такое поведение. Резину не жрет, подвеска живая, сход-развал тоже недавно делал. Может какая-нибудь проблема в рулевом механизме давать такие симтомы? Сама рулевая рейка или втулка рулевой рейки, куда копать:dntknw:?

10. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    смотреть задние сайлентблоки, сайлентблоки рычагов

11. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Но перво на перво перестать утыкаться в телефон. :fool:

trmntr нравится это.
  12. Xanderon

Xanderon Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Сайлентблоки задней балки потресканы, и один сайлент подрамника, возможно, что из-за этого?

13. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    потресканы или уже порваны? Сзади есть следы "гуляния" балкиЧто с сайлентблоками рычагов?
    Кроме этого амортизаторы могут давать такое, особенно на неровном профиле дороги.
    Я бы не исключал и покрышки. Внешне все может быть хорошо, но если убит корд - то машина начнет гулять

14. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Всем прюэт!
    Чот сёня заметил, что приходится "ловить" прямую на скорости выше 90 ....нешто колёсья перепутал? мога быть такое?

15. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    С чем перепутал?:smile3:
    Я уже как-то писал, что заметил на скорости такую тенденцию, что если держа руль строго прямо и не подруливая давить на газ, т.е ускоряться - машина бежит в одну сторону от прямой, а если бросить газ - то в другую. Рулевая система при этом в полной исправности. Могу это объяснить только разными по длине ( т.е. и по массе) осями приводов и наличием промежуточного подшипника на правой. За счет этого крутящий момент передаваемый осям дифференциалом распределяется немного неравномерно.
    Также бывает что есть небольшая колейность на дороге не видимая на глаз, но машина ее чувствует и ведет себя неадекватно в плане рыскания.

16. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    местами. на летней всё путём. а зиму поставил (4 сезон ей) и забыл какие откуда. :scratch_one-s_head:

17. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Дим, если перепутал то и до 90 км/час будет уходить в сторону, руль отпускаешь и она сразу уходит при равномерной езде даже на 40 км/час!

18. Saut

Saut Новичок

Имя пользователя:
    Павел
    Здравствуйте, у меня такая ситуация, после замены рейки была сделана регулировка сход развала. Первую неделю как мне кажется всё было хорошо, но может и нет. Потом обратил внимание что на небольшой скорости, до 20 км/ч руль сам выворачивается влево градусов на 40. После 20 км/ч руль стоит четко. Подскажите, может быть у кого-то была подобная ситуация?
    Колеса менял местами.

19. Alessandro

Было похожее, левая передняя пружина просела, но я ничего не делал, а у вас замена рейки и сход-развал, советую проверить снова сход-развал и рейку.

Saut и leksandr81 нравится это.
  20. leksandr81

leksandr81 Наш человек

Имя пользователя:
    Алекс
    И вообще всю переднюю подвеску. Включая, сайлентблоки подрамника

Alessandro и Saut нравится это.

Поделиться этой страницей