Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

возил тем летом в подмосковье -химию в мешках-едреная аж наклеики опасного груза приходилось срывать с контенера-шоп гаи неумничало сильно- вот эти столешници из камня там и варять- ваниша жуткая -кругом таджики-химия маде ин китаи- то что создает текстуру камня или в акриле камня -тоже привозное оттуда

2. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Мужики, вы чего мне прописные истины глаголите? Я что этого не знаю что ли? Мы вообще то с Сергеем MANDRAGORA Китайский автопром обсуждаем. Я вообще то, что бы вы знали, сторонник международной кооперации. Не умеем мы делать легковые авто - и не надо, собирайте то, что другие отлично делают. Не умеем компьютеры и хрен с ними. Весь мир Китаем завален. Главное это продовольствие, лекарства, программирование, - в этом мы должны быть независимы. Умеем мы оружие клепать - клепайте и продавайте. Есть наработки в космических программах, лазерах, атомных реакторах, ледоколах - развивайте и уходите вперед, нечего деньги на всякую хер.ю тратить типа собственных телефонов и ЛАД-Приор.
    Китай свой путь за 25 лет прошел. Он решил стать мировой конвеерной сборкой и стал ей. И деньги на этом сшибает. А почему мы не можем на своей территории сборкой того, что сами не умеем делать заниматься? Что в этом хренового. Это кто из нас более ура патриот?

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Мы же не знаем точно что из тех прибамбасиков что продаются на Али придумали китайцы, а что нет.

Вы должны помнить китайские фланеливые рубашки и термоса которые шли нарасхват в СССР в 70х, наверно не они их придумали, но делали это не мы, а они.
    А что толку кто придумал, главное кто делает и КТО ПРОДАЕТ.
    Вот например, вы наверно видели неоднократно стяжные ремни крепления груза с трещеткой оранжевого цвета и видели наверно грузовые машины Скания и Вольво у которых один мост подымается, так говорят что это придумали НАШИ в 50х и даже ездили Мазы с подьемным мостом, но сказали :punish: нам это не нужно, а импортные ребята присмотрелись :scratch_one-s_head: и стали :blush2:делать и теперь ремешки по всему миру работают, а подьемный мост резину и топливо экономит :good:

провизор нравится это.
  4. Костепундер53

подемныи мост? и диски на клиньях:crazy:ох уж ненадо про прорывы нашего офтопрома в прошлом и настояшем-ИХ НЕБЫЛО И НЕТ- ибо самым продвинутм считалось -вегерскии икарус и татра- тотже совтрансавто ездил на вольвах и прицепах кегель

5. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я с этим полностью согласен, а вот no-name и Клон Шахтера нет. Сборка на территории России продукции не нами придуманной это не хорошо. А вот сборка в Китае не ими придуманной продукции это рывок вперед. Здесь или двойные стандарты или они про:dirol:говорились и на самом деле они не те, за кого себя выдают:dirol::download:
    --- Сообщение объединено, 31 мар 2018 ---
    Я могу спутать что то, но где то я читал, что коробку автомат тоже наши военные придумали.

6. Костепундер53

от лукавого это все- победа легендарная-это копия пакарда американского-а втегода вся америка на втоматах ездила уже и уже с кадиционерами
    что от немцев набрали трофеев-появилься москвич-кстати до последнего времени движки один в один бмв тех годов даже визуалтно
    грузовики-наша разработка совместно с лендлизом-полуторка легендарная
    и все
    все что было после воины - маз камаз зил это все почти недорозумения
    камаз вообше появилься-с зила взяли блок от бензинового- пакупекали сдлали с него дизель- и построили татарам завод- шоб клепали
    ну историю автоваза думаюзнают все
    тогда вопрос-уважаемумму мандрагоре- почему сеичас неблешем?
    газ-неудачная копия форд транзта
    камаз нео- полностью офицально мерседес перекупленныи актрос- которыи турки клепали ешо 20 лет назад
    ну детиша автоваза думаю тоже все узнают- веста-смесь киа риа -и чегото ешо-свмятинами накрыльях
    иксреи -затюнингованная снаруже сандера степвеи
    --- Сообщение объединено, 31 мар 2018 ---
    сама по себе гидратрансформаторная акпп никакова прорыва непредставляет- даже на кировцах она использовалась
    а вот чтобы довести до массового производтсва и качества-это непронас
    такто чо- унас вон и камаз дакар выигрывает 25 лет
    дак тока камаз что купиш и камаз на картинке- это разные

7. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Все как в Китае. Но они молодцы, а мы - теряльщики позиций.
    Поэтому клепайте ледоколы, танки и турбины атомные, двигатели ракетные и самолетные. Лейте сталь, выращивайте пшеницу и этого хватит, чтобы нормально жить в этом мире. (Это я правительству говорю) А главное сделайте так, чтобы воровали на 50% меньше.

8. Костепундер53

лет несколько назад- гдето в 2012 или 11 возил в дубну контеинера -внутри 5 яшиков-отправитель-китаи получатель дубна какоито полускретныи нии
    дак и вот
    внутри кругляшки металические
    при разговоре с сотрудниками навыгрузке- это заготовки новых тогда 10 рублевых монет
    тоесть в китае закзать-привести растаможить-потом перегрузить в машину соспец сигналами-и отправить на монетныи двор-схема камуто более выгодная -нежеле наши деньги делать в рф-платить зрчяплату работяге русскому итд

Последнее редактирование: 31 мар 2018
  9. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Китай всегда был очень разным по качеству. Еще в конце 1990-х - самом начале 2000-х, когда работал на "Витязе", довелось поездить по самым разным выставкам. В то время "китайское" в электронике (в нашем понимании этого слова) было видно за километр, но уже тогда был Hayer (если память не подводит), который очень хорошо продавался на американском рынке. И по дизайну, и по характеристикам он был в одном ряду с тогдашними европейскими и японскими конторами. Но и цена была не намного ниже, нельзя из говна конфетку сделать. Но на нашем рынке такой "китай" был тогда не нужен, нужно было рожно, на котором можно было накрутить 100-200-300%. А народ схавает (и хавал с удовольствием). Уже в те времена такие российские конторы, как "Рекорд", "Рубин", полностью отказались от разработки даже собственного дизайна корпусов. Они тупо закупали комплекты для сборки "под отвертку" у далеко не самых "качественных" китайцев, так было удобнее бабло стричь.

Ваш взгляд на китайское напомнил мне анекдот.
    Встречаются два новых русских, один спрашивает второго:
    - Ты чего грустный такой?
    - Вчера мне на днюхе подарили сервиз династии Минь. Прикинь, оказалось, что он китайский...

gorge нравится это.
  10. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ладно, я больше спорить не буду. Если китайский автопром по вашему, на сегодняшний день лучше или на уровне европейского или японского, то покупайте и ездите с удовольствием. Я знаю китайский автопром не из отзывов счастливых владельцев в интернете, а из личных ощущений своих лично, своих сотрудников и одного из братьев своей жены. На всех трех чудо китайских машинах я намотал не один десяток километров. Больше ни о чем другом я в этой теме не писал. Только автомобили. Ни телевизоры, ни ракеты, ни самолеты, ни телефоны я в этой теме не затрагивал. Китайский автопром на сегодняшний день 31.03.2018 года гов.о. Вот и все о чем я писАл.

Костепундер53 нравится это.
  11. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Причем здесь двойные стандарты и "сборка - это не хорошо"?

Можно производить МЭЙД ИН КИТАЙ, продавать всему миру и выручку нести домой, вкладывая в воспроизводство и расширение.
    Что мы и видим.

А можно делать СБОРКА Россия. Только кроме как в России этот продукт никому не нужен . А выручку выносить из дома.
    Автопром - один из примеров.

12. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Как бы опять неоднозначно. Европа делает машины 120 лет, Япония 90, Китай только начал, но их уже покупают НЕ САМЫЕ БЕДНЫЕ русские, значит они их удовлетворяют, ведь за эти деньги можно купить и японца и европейца.
    Как вы думаете, что это будут за машины если вдруг корейцы начнут делать, не южные, а Северные.
    Кстати о южанах, сейчас они делают очень даже неплохие машины, а когда они начали этим заниматься?

13. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Мы друг друга не понимаем. Я говорю о сегодняшнем китайском автопроме. О том, что сегодня он просто убожество. Что с ним будет потом, лет через 10 или 100 я не знаю. И какие не самые бедные люди их покупают? В том то и дело, что не самые бедные их не будут покупать.

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А вы не в курсе, что на заре своего промышленного бума, т.е. 25-30 лет назад нормальную, качественную заводскую продукцию Китай штамповал именно для внутреннего рынка, а всякую хрень выплескивал наружу, не запрещая это делать всяким подвальным цехам. Научившись делать для себя, получив и на практике опробовав технологии, Китай начал выходить с нормальной, относительно качественной продукцией на мировой рынок. Мы в какой то части повторяем этот путь.

15. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    с ледоколами одна проблема, атомные кроме СССР и РФ никому не нужно, вполне достаточно дизельных.
    А самолетные двигатели наши ну ой как не дотягивают до мировых.
    А ракетные и без нас хорошо многие делают

16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Самолетные военные двигатели у нас получаются получше всех других стран. Но это частность. Что вы все в прямую понимаете? Мысль такая - что умеете делать на мировом уровне и что можете продать на мировых рынках, то и производите и вкладывайте в это бабки. А что ни когда не умели - нечего и начинать, купите у тех, кто умеет это делать.

17. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А как же они Арктику осваивать будут? Вот так?

И те же американцы у нас до сих пор ракетные двигатели покупают?

Значит можем что-то не только нам нужное делать?

18. no_name

Альбомы:
    1
    Что-то я когда подобное слышал. Ну там про мировую газовую державу, зачем все производить.
    Какое-то сильно официальное лицо говорило

19. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Что вы теплое с мягким путаете? Я говорю не об икопаемых, а о высокотехнологичной и сельхоз продукции. Взять, хрен с ней, не Америку, а Германию и Францию например. У них что все на свете производится, или что то они хреново все таки умеют делать и поэтому не делают?

20. no_name

Альбомы:
    1
    о, у Эдуарда опять патриотический приход. Наверное что-то вчера по ТВ показали.

Вы кстати узнайте насчет сколько и для чего РД покупают, а сколько и где своих используют.
    Ну и заодно, что США Арктику как-то и не стремятся осваивать. Ну каким образом атомный ледокол обколет лед на подлодке. ?

Поделиться этой страницей