Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вы только не обижайтесь, но иногда мне кажется, что вы вовсе не профессор. Ну вот как можно такую хрень писать?

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Ваши слова, если не умеем не делаем, а покупаем
    не умеем делать, компьютеры, автомобили, станки, медицинское оборудование, буровые станки и т.д. не делаем, а покупаем

3. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    И что в этом плохого? Все страны покупают то, что не производят и продают то, что делают лучше других.

4. no_name

Альбомы:
    1
    а кто-тот решил, что я профессор?
    вот самое свежее там РД-180?
    http://tass.ru/info/5082965
    Интернет же под рукой, сложно погуглить сколько закуплено РД-180 и сколько своих двигателей используется

Расскажите, как ледокол освободит от льда рули и все остальное?

кстати, а чьи корабли первыми были на Северном полюсе?
    --- Сообщение объединено, 31 мар 2018 ---
    Ничего плохого. Плохое начинается, когда в одной из стран появляются скрепы и все остальные называются врагами.

Скажите США нам враг?

5. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Мы все решили.
    Вот при чем здесь сколько? Это ж не пирожки? Если покупают, значит мы делаем то, что им на данный момент нужно и они не вкладывают денег в разработку, а во что то другое и мы хоть какую то прибыль получаем. Чего ж они эти двигатели санкциями обходят?
    При чем здесь эта лодка и освоение Арктики вообще?
    https://studfiles.net/preview/4257534/
    https://narfu.ru/aan/news.php?ELEMENT_ID=146338
    https://topwar.ru/81750-ssha-poprobuyut-dognat-rossiyu-v-osvoenii-arktiki.html
    У нас нет друзей и врагов (на сегодняшний день) Вообще в мировой политике друзей нет.
    Ну а США, как говорит избранный вами президент, это наши партнеры.

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Возможно, но
    новый Ховер 6 - девушка с зарплатой в 2.5 раза больше вашей, предыдущая машина Хендай Санта Фе
    Ховер 9, спец заказ из Москвы - доход семьи - ваш коллега + жена с зарплатой 2.5 вашей, предыдушая машина Киа Соренто

7. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

да незастряла она- так все изадумано- если бы хотела вылести полностью- сменила бы дифиерт и всплыла ешо рас
    доломав лед
    чтобы не обмерзла-одну рубку и высунили

8. no_name

Альбомы:
    1
    может это такой метод наказания проштрафившихся морячков?
    Армия же

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Девушки, они такие......не понятные. Что с них взять? :pardon:Я ж говорю обертка красивая.:yahoo:

10. no_name

Альбомы:
    1
    контракт подписан давно, двигатели дешевые, что бы не покупать.
    а санкции были наложены с их стороны на конкретных товарищей с нашей стороны,
    а не на получении прибыли с нашей стороны

вот как хорошо сразу видно диванного стратега
    вы с этим регионом разберитесь. Потом узнайте, для чего нужны тяжелые ледоколы в Российской Арктике, что такое шельф, как проводят границы в морях, какой сектор ЛО принадлежит США, как Герой России Чилингаров нагадил всем нашим учеными и дипломатам так, что конечно США офигели и сказали, да мы так тоже можем на шельф претендовать и стали усиленно форсить этот бардак. Хотя США тяжелые ледоколы нафиг не нужны и не будут нужны. Канаде еще теоретически - да могут быть нужны.

ЭЭ, президента вы много раз выбирали, прося не раскачивать
    и ответили в стиле президента.
    Если США партнеры, почему мне тогда в и-нете и по ТВ рассказывают, что они враги и окружают нас базами и хотя помешать встать с колен? Кстати вы тут тоже самое говорили

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну для меня все девушки кто моложе 50, ей примерно 45, инженер-технолог и машина наверно уже 3-4я

12. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вот вы сейчас меня умными словами закидали. Но при чем здесь именно США? Кроме США есть много стран претендующий на кусок Арктики. Это же вы писали: "с ледоколами одна проблема, атомные кроме СССР и РФ никому не нужно, вполне достаточно дизельных." Не нужны США, возможно понадобятся Канаде или Норвегии например. Не понадобятся, мы этими ледоколами будем путь для коммерческих судов расчищать, зарабатывая на этом. Вы берете название одного из изделий упомянутых мной и начинаете разгонять волну, что это нахрен ни кому не надо. Не нужны ледоколы, значит нужно будет что либо другое, что лучше нас ни кто не делает. Я в широком смысле, а вы выдергиваете.
    На выборы я сходил один раз в 1996 году. Больше не хожу.
    Да и кстати, а зачем они нас базами окружают? Неужели и в правду это они не нас, а Иран с Северной Кореей ? Я уж про последние события с "Новичком" молчу. Партнеры мать их. Сегодня Новичок, в июле трибунал по Боингу, а потом что?
    --- Сообщение объединено, 31 мар 2018 ---
    Были бы у меня лишние деньги я бы и велосипед себе купил. Вдруг пригодится?

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Лисапед это здоровье, я на нем на даче за грибами за 4 км езжу, да и так покататься, после сидения 5 дней на жопе, очень тонизирует

14. no_name

Альбомы:
    1
    Вот именно, атомные ледоколы чисто внутренний продукт. Более того, два атомных ледокола из 4-х действующих постройки финской верфи.
    Норвегии ледоколы не нужны, у них льда почти нет.
    Канада - да им пофиг, там куда надо возить и древние дизельные справляются. А для атомных нужно будет инфрастуктуру создавать. И несколько их нужно, т.к. пока один на перегрузке топлива, льды должен другой ломать
    вне паковых льдов в них нет смысла.
    Проводить караваны судов по Севморпути, вместо привычной дороги через Суэц тоже коммерчески невыгодно. Для вывоза СПГ корейцы для нас построили суда ледового класса.
    Граница многолетних льдов отодвигается
    Поэтому новая Арктика и делается сразу под две осадки

так я не услышал внятного ответа - для вас они враги?
    то окружают базами, то партнеры?

Если враги, то мы просто обязаны все уметь делать сами и хорошо. Иначе мы даже ресурсы не сможем добывать без покупки у врагов оборудования

15. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Я ничего не могу сказать про качество китайского автопрома, т.к. никогда не пользовался его продукцией. Но одно могу сказать точно: в плане дизайна и качества сборки кузова (зазоры и прочее) китайцы сделали огромный шаг вперёд от несуразных копий автомобилей мировых лидеров до вполне себе приличных авто, в которые не стыдно сесть. И это за очень короткое время, и не имея каких-либо солидных автомобильных традиций.

16. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Немножко истории и современности. Может для кого-то это будет интересно.
    В 1947 году наш ЗиС выпустил на смену ЗиС5 новый грузовик - ЗиС 150. В старом кино они часто мелькают.
    (И на том, и на том мне довелось поездить:dance3:).
    В 1956 году китайцы построили у себя завод FAW - Первый Автомобильный Завод. И освоили первый автомобиль-
    лицензионный ЗиС 150.

Прошло время. Завод ЗиЛ почил в бозе. Последней среднетоннажной моделью стал Зил 4331, концептуально так и оставшийся внуком ЗиС 150. Завод сровняли с землей.

А китайский завод FAW шел в ногу со временем. Развивался. Сейчас он выпускает столько моделей и в таком количестве,
    сколько не выпускает ВСЯ автопромышленность России.

Вывод? Сделайте сами....

gorge и no_name нравится это.
  17. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Это тоже своего рода событие. Меган пошел на 2 миллион пробега:
    https://www.drive2.ru/l/498641168653877410/
    Примерно на 400 000 был заменен движок в связи с обрывом ремня, который они с отцом не меняли по 180 000. Итого движку около 600 000, кузову и всему остальному 1 млн. 010 км.

18. no_name

Альбомы:
    1
    "Пропал дом" (с)
    Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по контролю за оборотом на территории России продуктов «сыроподобного типа». Об этом говорится в перечне поручений главы государства по итогам рабочей поездки в Краснодарский край. https://lenta.ru/news/2018/04/02/nyam/

19. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Вчерась прошел отчет господина Медведева перед Думой о проделанной правительством работе. В комфортной обстановке.
    Дмитрий Медведев отметил, что «проработал самый долгий, самый длительный срок в истории современной России».
    Спикер Госдумы Вячеслав Володин, который позже выступил также от фракции «Единой России», назвал отчет премьера «очень основательным и фундаментальным».
    Критики премьера не звучало.
    А лидер ЛДПР Владимир Жириновский решил закончить на торжественной ноте: «У нас лучшая страна, лучшие депутаты, лучшие губернаторы, лучшие министры и лучший президент, и гордиться надо Россией».

Во всей этой басне про Петуха и Кукушек совсем забыли про историческую общность - российский народ. И за чей счет банкет.
    Чета промямлили про "бедность 40% населения - не порок" и "опять денег нет..." и пошли дальше.
    Что выбрали, то и имеем...
    ЗЫ. Я не выбирал!

20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Т.е. на выборы вы не ходили?

Поделиться этой страницей