Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Рулевая рейка. Стуки, ремонт, замена.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Witold, 26 окт 2007.

1. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Какое ралли) она у меня стучать начала с 60 тыщ наверное. К 70 дребезг стал уже не выносимым( Езжу на машине не часто, во основном по области. Дороги не очень, но ездить можно. Владел 4 года рено симболом, меганом владею более 5 лет. Симбол не ломался вообще практически, а меган регулярно требует к себе внимания. Стойки стабилизатора каждый год меняю. При этом год назад поставил новые передние амортизаторы. Езжу спокойно, маршруты выбираю заранее, чтоб дороги по ровнее были)) Хорошо хоть запчасти не дорогие.

2. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Не, если стойки стабилизатора каждый год, а не как у других раз в 5 лет и втулка рулевой на 60 000, то точно ралли.

3. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    У меня меган с виду в отличном состоянии, только вот эти балячки иногда вылезают. И ёще раз повторюсь для особо упёртых, езжу спокойно, всегда объезжаю ямы и прочее неровности на дороге, редко когда разгоняюсь больше 100 км.ч. Разговаривал с другими мегановодами в гаражах у одного передняя подвеска и фазик трещит. У другого втулка с новья стучала, машина 08 года. По гарантии отказали, сылаясь на так должно быть.) потом заменил рейку и всё ушло. У товарища фокус 3 рейка тоже с новья стучит, в гарантии отказывают.

4. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    Как проверить не развалилась ли втулка в нутри её ,а то как то стучит она !

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А вас не Свободный 2 зовут :smile3:
    --- Сообщение объединено, 31 мар 2018 ---
    А я поменял первый раз через 9 лет эксплуатации на 110т.

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    В городе 80, по КАДу 120, на дачу 140

7. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Я не с кем спорить не собираюсь про надёжность мегана)) Я высказал свою точку зрения! Я не знаю про кого вы Сергей говорите в вашем посте. У каждой машине всё может быть индивидуально, всё относительно) У меня так, у вас так) Ещё повторюсь я езжу регулярно в область, дороги там не ахти. Ездил на других авто такое не наблюдал( по тем же дорогам. Не пойму одного : зачем меня обсуждать! был задан вопрос по поводу схожести рейки мегана 2 от весты!

8. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А зачем огород городить? Чего не от Камаза? Есть же проверенный вариант - капролоновые втулки. Здесь все про них разжевано, стоят от 800 руб. и выше. Покупайте, ставьте и забудьте.

9. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Вы походу не читаете, что я писал выше!!!первый мой пост!! я же начал свой диалог, что я уже поставил втулку от компании МИр втулок !!! это капролоновая втулка точёная!!! Прежде, что то писать , нужно подумать! Не говорите ерунды, что втулка всем поможет. Это далеко не так! есть ещё другие моменты в рейке которые изнашиваются по мимо этой втулки))

10. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Это вы не читаете. Я уже приводил здесь отзывы про то, что именно эта втулка "Мир втулок" не работает в наших рейках. Она не правильно изготовлена. Речь идет об обыкновенных белых втулках из капролона с резинками, которыми на Авито торгуют дяди Васи из гаражей. Вот о них речь. И в этой теме про них до фига понаписано.

11. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Я дополнительно делал прорези для воздуха в этой втулке, чем она отличается от других точёных втулок других контор? здесь тоже есть резинки. Скиньте сылку где вы приводили пример ,что втулка от Мира втулок не работает . Может где то я это пропустил.

Последнее редактирование: 31 мар 2018
  12. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я же не экстрасенс. Я вашу втулку в руках не держал. Я просто на сайте этой фирмы посмотрел видео об этой втулке и почитал отзывы к этому видео, в которых люди пишут, что втулка закусывает и стучит.

13. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Ну а зачем тогда говорить, что она бесполезна. Читать коменты я тоже могу) там и положительные отзывы были! Чем она не подходит, по мимо отзывов?))

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Она у вас стучит? Наверное поэтому и не подходит. Зайдите на Драйв. Там практически все поставили белые от дяди Васи и пребывают в довольном расположении духа.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я писал про себя.
    Да каждая машина индивидуальная, но такого не бывает, что одинаковые запчасти на одной ходят 100т., а на другой 10, при нормальной эксплуатации.
    Если у вас застучало на 60, а у меня не стучит на 120, боюсь что здесь не в детальках дело

16. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Сергей, рейки на меганах 2 регулярно с новья стучали )) Просто кто то смог их поменять у оф.дилера, а кто то нет. Это как с фазиком . У одних с 20 ооо км. трещит как дизель машина работает у других 150 полёт нормальный. Читал ветку про стойки стабилизатора, у кого то и пол года не ходят))) Я ещё раз повторюсь, что с заменой стоек стабилизатора и рейкой я столкнулся только на мегане. Дороги одни и теже.
    --- Сообщение объединено, 31 мар 2018 ---
    Опять вы не прочли в первом посте) она у меня теперь не стучит на неровностях! но при кручении руля на месте влево и вправо есть стук) просто стук, не больше и не меньше. Я общался в соц сетях кто ставил разные втулки, все говорят по разному. Так как чпу как сам мастер может убавить,прибавить 2 сотки) и сё буде по другому.

17. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Так это не стук втулки. Это стук в сопряжении шестерен. Попробуйте чутка подрегулировать, поджать. Должно уйти.
    Только не переусердствовать, чтоп клина в крайних положениях штока не было.

18. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Приветствую! спс за ответ!Я уже это делал, не помогло ( подтягивал и убавлял. Видимо либо рейка-шестерня либо подшипник хвоставика шестерни, подшипник качения там сложно меняется((

19. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Понял. Видно, что не дилетант:good:

А тяги то рулевые в порядке? Может они (она)?

20. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Рулевые тяги новые , менял как и втулку в одно время. Да и старые были без видимых люфтов(оставил в запас). Короче, за компанию сменил, чтоб схождение сделать, а то за два года могло сбиться. У меня до сих пор резина с салона стоит родная, ни намёка на не правильной износ.

Поделиться этой страницей