Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Рулевая рейка. Стуки, ремонт, замена.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Witold, 26 окт 2007.

1. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    А рулевой вал? В шлицах телескопа не стучит? Крестовина не люфтит?

2. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    При осмотре на яме и на подъёмнике выявил, что звук идёт от самой рейки. Если руками дёргать, в место руля руками колесо с левой стороны, то появляется стук, который исходит из корпуса рейки, где ходит вал. Рулевой вал как новый, его крестовины не стучат, затяжка болта достаточная, выработки нет. Сам телескоп не болтается, фиксируется и удерживается в нужном положении без замечаний. Так, что рейка! Пока ещё так покатаюсь, если на скорости не будет проявляться, то покупку новой рейки Хатат повременю.

3. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Если стучит при движение по не ровной дороге справа, то скорее всего втулка рейки, но ещё может стучать рулевой наконечник, шаровая, убитые саленблоки рычага и стойки стабилизатора, опорники. Загоните на яму, подъёмник , подёргайте колесо туда сюда. В инете есть ролики как определить состояние ходовой спереди. Втулка не должна развалится, а вот износится по внутреннему и по внешнему диаметру может из разных факторов. Если ржавый вал то рейку на замену.Если стучит ещё и слева, то тоже на замену рейки, ибо затраты будут не сопоставимы с конечным результатом. Пробуйте!

4. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    И то верно!

5. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    Саленблоки ,шаровые ,опорники, стойки стабилизатора все новое стоит ,вчара дергал со стороны втулки тягу есть небольшое хождение !

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так это у всех будет такой стук, вы дергаете за левое колесо, идет реверс вал-рейка и чувствуется стук от зубьев, так не проверяют.
    Вы сперва скиньте левый пыльник и пошатайте рейку на проверку прижима(зазора) рейка- вал, а потом правый пыльник и посмотрите как рейка во втулке болтается

7. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

на символе рейка с ГУРом, а вот на клио у меня аналогичная рейка и тоже тарабанит как зараза - привык уже, но подумываю махнуть её на безгуровую от символа - там были такие насколько я помню

8. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Скорее сего у вас втулку нужно менять. Втулка снимается без особых проблем, главное её не сломать. А с левой стороны нет стуков, люфтов?

9. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Спс за совет! если и вторая втулка у меня накрылась, то будет грустно( Вначале как поставил такого биения руля не наблюдал, будем смотреть! чуть потеплеет и в гараж)

10. megan34

Имя пользователя:
    vlad
    Просто замечал что на небольших скоростях чувствуется вибнация с колес и то как они проезжают ямы!

11. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Да на симболе первом , рейка с гуром, довольно надёжная и неприхотливая. Было два двигателя которые ставились на симбол ( турецкий) 1.4 8кл. и 1.4 16 кл. В обоих стоял гур. У меня был 8 кл. ни разу даже клапана не регулировал за 4 года.

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ладно с оригиналом, пусть будет брак, сколько прошла вторая втулка?

13. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Вот мой пример, я уже второй раз менял графитонаполненную капролоновую втулку, от компании мир втулок. Меня не устроило работа рейки с этой втулкой как в первый раз ( говорят был брак) так и во второй раз(( Если будете менять, то поищите от другого производителя втулок. Так как производство всё таки не совершенное и многое зависит от оператора станка с чПУ, то и выходящий продукт может отличатся в плюс или минус, кому как повезёт. Отпишитесь, что будете ставить) чтоб другим на грабли не наступать)

14. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Смешной пробег, не более 800 км ) Кстати, с права люфта нет. С оригинальной втулкой, он был приличный. Болтанка верх , вниз,влево,вправо. Рейка сама по себе простая, сложного там нет нечего. Снимать с авто дольше её, чем разбирать)

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Рейка может стучать по 2 причинам
    - большой зазор в зубьях
    - износ втулки
    если вас не удовлетворили мое высказывание, что за 50т. не может произойти износ рейка-втулка, то думаю теперь вы и сами поняли, что за 800км ну никак втулка не сотрется
    Попробуйте гайкой отрегулировать зазор в рейке

16. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Дополню : ещё может стучать по причине разбитости подшипников, которые расположены на шестерне.
    Да, втулка не может за 800 км. стереться, согласен) вот по этому я и изначально предложил, что дело не во втулке. Втулка получается - вторичное у меня, а первичное скорее, что то другое либо шестерня рейка либо подшипники и их посадка. Потеплеет, загоню на яму. Есть, одно но : я загонял на подъёмник в сервис рено не официальный, который больше 12 лет занимается этой маркой авто. Мне озвучили, что менять только рейку) износ шестерня-рейка, ибо это болячка этой машины. Но я всё же грешу больше на разбитость подшипника качения в хвостовике червяка.
    Кстати, я уже писал, что занимался регулировкой на прижима шестерни на машине , но не помогло.
    Когда первый раз поменял втулку, то руль клинило сильно! ездить было сложно ( сказали брак и не точность в изготовлении. Со второй не клинет, но появилось другое. Видимо как я писал выше, не точность изготовления всему вина.

Последнее редактирование: 1 апр 2018
  17. megan34

Имя пользователя:
    vlad
    Я смогу сменить эту втулку не снимая рейки с машины ? Конечно скажу что буду брать !
    --- Сообщение объединено, 1 апр 2018 ---
    а как праельно отрегулировать зазор между червяком и рейкой чтобы и не сильно перетянуть и не слабо ,не какого нет желания снимать с машины всю конструкцию

18. Grandmegan

Grandmegan Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Да, можно это сделать. Я уже так делал! Есть видео на ютубе, там сценик 2 с такой же рейкой. Только рулевую тягу не трогай, а то схождение делать придётся ) Зазор лучше пока не регулировать, можно перетянуть . Если перетянешь, руль тяжелее будет крутится, закусывать в крайних положениях будет. Плюс износ штока шестярни с обратной овальной стороны будет.

19. megan34

Имя пользователя:
    vlad
    С ссылку на видео о замене втулки можно ?

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    мы же разговариваем о машине с пробегом в 60т., а не 160

Поделиться этой страницей