Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

После недельной стоянки начал пыхтеть!

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем bigboch, 4 май 2018.

1. bigboch

bigboch Новичок

Имя пользователя:
    bigboch
    Доброго Вам времени суток, ув. мегановоды :dirol:
    Прошу помочь с проблемой, т к уже бьемся больше недели, и на форуме не смог найти решение, хотя похожие траблы были.
    В общем у меня однажды сгорел предохранитель стартера, и спустя неделю удалось разобраться и завезти машину :agree: Но с этого момента она работает неправильно, снял и выложил видюшку (на холостом ходу).
    Когда жму на газ, провалы (выжимаю педаль, сначала ноль внимания, потом дергается) .
    Пахнет жженой резиной. Бывает, прогазуется и работает относительно ровно. Пару раз было, на яму наехал, тоже ровно заработал до следующего запуска.
    --- Сообщение объединено, 4 май 2018 ---
    Какие меры предпринимались:
    1. Менял датчик температуры воздуха во впускном коллекторе (был отломан носик)
    2. Менял датчик абсолютного давления во впускном трубопроводе (также был отломан носик)
    3. Менял бензонасос (было подозрение, что тяжело качает)
    4. Чистили дроссельную заслонку (вся была в масле)
    5. Проверяли катушки
    6. Меняли уплотнительные кольца на форсунках
    7. Прозванивали всю проводку
    8. Проверяли патрубки
    9. Сбрасывал ошибку (осталась ошибка кислородного датчика - лямбды, но я с ней уже второй год езжу)

Вложения:

2.  
  3. bigboch

bigboch Новичок

Имя пользователя:
    bigboch
    Иногда возникала ошибка P0300 ( в скрине выложил результаты теста)
    В общем уже все перепробовали, прошу помощи, а то уже денег почти не осталось решать эту траблу :help:

4. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Тебе же по-русски пишут Пропуски зажигания! Это катушка хана :punish: ставь заведомо работающую, даже кЕтайскую и проверяй

5. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    а свечи? хотя бы выкручивали?
    как проверяли катухи?

6. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Присоединюсь к вопросам. Свет при работе двигателя моргает? По звуку очень похоже что работает на трех или двух цилиндрах.
    Воды в свечных колодцах нет? Даже немного уже влияет.

Тут выкладывал как я проверял катушки, пост 1341 : http://megane2.ru/forum/threads/katushka-zazhiganija-obsuzhdenie-diagnostika.2447/page-68

Последнее редактирование: 4 май 2018
  7. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

у меня тоже постояла недельку и еле завел, чихала-пыхала но завелась таки - думаю тоже надо лезть в катушки-свечи

8. Plant

Plant Наш человек

три цилиндра к гадалке не ходи..

9. bigboch

bigboch Новичок

Имя пользователя:
    bigboch
    Вообще ребята говорили что проверяли, нужно проверить еще раз САМОМУ, утром проверю
    Ребята выкручивали точно! Т к обратили внимание на то, что у меня 3 свечи одной фирмы, а 4 другой - в магазине не было 4 штук, продали 3. А менять надо было, товарищ дал японскую неиспользованную.
    Доставали смотрели. Увидели бы.

Интересная деталь - Четвертая катушка подозрительно болтается я ее рукой двигаю - она очень легко "идет". Может дело не в катушке, а крепление не держит...
    Завтра в общем буду выяснять. ПО идее я этот пункт (катушки и свечи) исключил из мероприятий, но завтра лично буду контролировать процесс.

10. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Мне кажется Семь! но это дело тонкое....))))
    Завтра хозяин глянет - там два.....:lol:

11. bigboch

bigboch Новичок

Имя пользователя:
    bigboch
    Я имею в виду, три свечки одной фирмы а четвертая другой)
    Кстати заводится нормально, пыхтеть начинает на пятой секунде.

К слову: на двадцатой секунде после завода она в принципе начинала пыхтеть 5-7 секунд, я слегка прогазовывал секунд 5, и потом спокойно ехал. Иначе ехал с провалами.
    Мне сказали - это кислородный датчик. Все полтора года владения было так. И два предыдущих владельца (мои соседи) не смогли справиться с этой проблемой. Мож не лямбда а все таки тоже из этой области?

12. bigboch

bigboch Новичок

Имя пользователя:
    bigboch
    После детальной проверки обнаружили, что одна свечка сгоревшая была. Катушки были в порядке.
    Но самое главное - автомобиль по прежнему пыхтел, перестал минут через 5 после езды и провалы прекратились. До очередной заводки.
    Выяснилось - когда проверяли проводку, вставили фишку кислородного датчика под катализатором, он работает, чек пропадает, но... результатом его работы - пыхтение машины... Датчик покупал на разборке

Поделиться этой страницей