Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масляный фильтр

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Klimskii, 9 сен 2011.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А чем плохо
    обратный клапан нормально :don-t_mention:, а перепускной вообще самое то, на 1109 так же, считаю что на Рено, 1.3 сделали потому что фильт маленький

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а в чем тут "неправильность"?.
    Типа открывается раньше ?. Насколько это принципиально вообще, если все равно всегда какое-то время работы мотора масло будет бегать мимо фильтра. ?

3. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Чего то много аналогов наравне с 1109-м производства Purflux.
    LS923 - Страна производства
    Таможенный союз
    LS880A - Страна производства
    Франция
    LS 867 B - Страна производства
    Таможенный союз
    Как то становится боязно Purflux покупать. Где то на просторах бывшего Союза начали клепать. Вот я Fram и Fiam покупаю. Их пока еще во Франции и Италии изготавливают. Еще Fram английский попадается.

4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Разбирал меньше месяца назад (прокладку ГБЦ менял). Буртиков от верхнего компрессионного кольца нет, на стенках цилиндров еще следы от хона видны. Шейки р/валов гладкие без задиров. В порядке движок - знаю о чем говорю.

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну 1.00 и 1.5 это как бы 50% и это большая разница для перепускного клапана фильтра, тут если не спорить, просто зачем ставить деталь с другими параметрами, если есть то что нужно.

6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    это понятно. Я про то, что если масло и так регулярно бегает не через фильтр, то насколько в реальности принципиально разное давление срабатывания клапана?
    Ведь в результате фильтр большую часть времени очищает масло

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Возможно все таки 923, 880, 867 да еще с буквами наверно отличаются друг от друга или может какие то номера старые снятые с производства, вспомните сколько идет номеров рено на одну и ту же деталь.

Странно что вы так уверены за Фрам и Фиам, как не уверены в Пурфлюкс, ведь вам же лучше других должно быть извесно, где у нас кой чего импортное делают

8. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Fram и Fiamm плохо известны на просторах бывшего Союза. Думаю их подделывать точно не будут. Поддельщикам бы с Маннами, Бошами, да Пурфлюксами справиться.

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну Пурфлюкс тоже не много людей знает, тут уж легче оригинал подделывать надо, а не просто пурфлюкс.

10. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

я верю - но износ таки есть - задиры - это уже не износ - это уже сверхизнос и недопускается - по сути начало смерти
    Я ж не кого не уговариваю, если вы считаете что открытие перепусконого клапана, ничего плохого не смывает у вас - ради бога, а вот я опасаюсь - из-за одного кусочка который попадет в магистраль и наделает дел
    Хорошо быть уверенным в своем ДВС когда ты его купил с новья и не насиловал - а когда с пятых рук - да что там с ним было никому неизвестно.
    Я даже больше хочу сказать - был на морях -стояли в кэмпинге и вечером робятына новых джипах так мучили их по горам - по русски говоря кончали машину, и в городе таких есть пара занкомых купил ис новья её насилует как хочет ,а чо грит 3 горда полюбому отъездит а там продал и не мои проблемы. Понять я их тоже могу - люди миллионы платят))
    --- Сообщение объединено, 5 июн 2018 ---
    в реальности для нормального водителя разницы между 1 и 1.5 и даже 2 - нет, если бумага расчитана на такое давление, эта разница проявляется только на высоких оборотах при высоких нагрузках - когда фильтр гоняет все через перепуск.
    Хотя возможно еще разница на холодном пуске - тут надо обсудить))
    другое дело бывают с клапанами на 4 и даже больше - вот эти часто просто рвутся - бумага не выдерживает

Последнее редактирование: 5 июн 2018
  11. alexe_i

кстати фильтр большую часть своей жизнь очищает только малую толику даже горячего масла, только пока новый и на небольших оборотах на горячем ДВС всё масло идет сквозь него, через 3 т. км даже в этих условия менее 50%, а к концу срока ТО так и вообще процентов 5% через него масла ходит)

12. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Это вы из давешней статьи вывод сделали?

13. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Ребята ставьте любые фильтра и не парьтесь, я думаю если движок выйдет из строя то не из-за фильтра.

no_name нравится это.
  14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Для расширения моего кругозора - не подскажите на каких гражданских машинах РАБОЧЕЕ давление в двигателе 10 и больше атм
    --- Сообщение объединено, 6 июн 2018 ---
    Вы должны по психологии знать, что бы во что то поверили надо чуть чуть правды кинуть, а остальное фантазии - и вроде проходит

15. alexe_i

конечно, не из-за него, но он тоже вносит лепту, хотя были случаи убитых коленвалов именно из-за открытия перепуского клапана и заноса песка либо закупорки вообще магистрали
    без понятия, я просто знаю что фильтра такие есть - зачем они такие, это уже не ко мне вопрос - может тупо брак, но при разборке многих - были с такими показаниями, большая часть кстати с порватой бумагой
    статья лишь показательный опыт, того что итак математечески прослеживается

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну слава богу, а то уж подумал что пропустил какие то моторы с давлением на 15 атм, а это просто сброс на вентилятор :don-t_mention:

17. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

откуда у вас в двигателе песок? может дело не в бобине?

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Песок конечно фигня, но вот когда на плохих фильтрах не держат обратные клапана, и каждый раз заводишь на сухую, это да. Ну и согласитесь, ведь их при покупке проверяют единицы.

19. alexe_i

так действительно - может тогда вообще и не нужен фильтр вообще?
    а все потому же, что как и перепускной клапан, из машины перехал в фильтр, хотя еще хватает нормлаьных машин с клапаном в ДВС, также и противодренажный клапан туда же переехал. Как по мне так идиотизм - это отдельные 3 детали и только сам фильтр должен стоять отдельно и меняться - тогда не будет таких тем про говно-фильтра. Вот где главная то проблема!
    Кстати это подсказывает и решение - сделать переходник с клапанами по установку фильтра вставки ,как например у моей кумы на японском дайхатсу - вставка копейки стоит кстати -

20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Мне когда в этот раз масло меняли, пришлось подождать около полу часа, пока мастер освободится. Пол часа конечно не показатель, но когда меняли фильтр (стоял LS 932), в нем было очень много масла.

Поделиться этой страницей