Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ржавеют тормозные трубки

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Просто Леха, 4 мар 2012.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    если в Испании нет проблем с визой никогда. А потом еще и вид на жительство можно оформить и виза не нужно. Ну и если что, есть где спрятаться.

2. Просто Леха

Просто Леха Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Схема вполне рабочая, если Вам 25. А когда 50+, то дачка, меган и отдых в Анапе или Крымнаш.

Вы утрируете. :acute:
    Я тоже могу. На неоф. СТО вам за день так починят, что сами не рады будете. И хорошо, если все закончится хорошо. А то потом суд и пошло поехало...Ни машины, ни денег.

3. no_name

Альбомы:
    1
    Выбор хорошей неофициальной СТО и определяет какую марку авто покупать сейчас и далее.

А дилер тоже может на гарантии послать. Ни машины, ни денег.

4. Просто Леха

Просто Леха Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    А еще может метиорит на голову упасть.
    Не люблю пустые споры.

5. no_name

Альбомы:
    1
    а чего тогда начали про кредиты, зарплату от 200тыс? :haha::crazy:

6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я не очень-то понимаю смысл таких инвестиций. Жилье это в цене не растет, а с учетом коммуналки - так вообще одни убытки. Пару раз в год съездить в отпуск - можно и в гостинице пожить - гораздо дешевле выйдет (а то и вообще можно бесплатно пожить у кого-нибудь - есть сайты в инете где люди из разных стран договариваются и принимают гостей просто так , просто ради общения с человеком из другой страны).
    --- Сообщение объединено, 5 июн 2018 ---
    У кого зарплаты от 200 т. общаются совсем на других форумах и обсуждают явно не бумагу в фильтрах.

7. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Интересно, у вас это в крови начать спорить основываясь на своих, часто неверных знаниях, не зная как там на самом деле, или вы например знаете сколько стоит коммуналка в Хургаде и есть ли она там вообще?

Почему вы думаете, что, что то покупают только что бы вложить куда то свои инвестиции, а если просто для себя деньги потратить, как например отдать 80т. за 8 дней в говняном море, или например, вы что деньги вложили в свои машины думая о будушем, ведь они во первых с каждым днем падают в цене, а во вторых еще и денег сосут на "коммуналку".

Я вот например в молодости за 30 верст на мотоцикле ездил, не зная перепадет мне :air_kiss: после танцев или все таки :black_eye: перепадет после танцев,
    а здесь СВОЯ квартира купленая за 5 зарплат на берегу Красного моря куда можно поехать в любое время самому с женой, детям с внукам, А ЭТО СВОЕ ЖИЛЬЕ, а не съемное, ну и она останется ваша, да думаю и в цене то не упадет, если вас так волнуют деньги

8. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    А 5 зарплат это сколько? Может мне свою квартиру продать, да на Красное море жить махнуть? Или в Болгарию.

9. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Директор уже 2 недели на такси ездит...на его годовалый мерин рулевая рейка три недели идти будет...
    --- Сообщение объединено, 5 июн 2018 ---
    Вот абрамович нашел вариант,как в Англию вьехать...

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Он начальник "пожарной части" (букв очень много не помню) предприятия.

Не знаю как ваша, а питерская двушка, на трешку 2й линии Адриатики явно тянет, но не все туда поедут.

В 90х когда немцы приглашали к себе жить узников концлагерей, давали дом , пенсию и т.д., кто то поехал, но многие остались (мой отчим тоже не поехал), молодежь скажет :dash1:, а как вы думаете ему было бы там легко жить?

Последнее редактирование: 5 июн 2018
  11. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    В Болгарии много пенсионеров до кризиса жили...говорят выгоднее чем у нас...А с Вашей пенсией,да квартирку сдать,а там снять...тепло,фрукты,море...хоть и черное...:good:
    Пенсионеру же можно и загранпаспорт сделать...

duf4740 нравится это.
  12. Просто Леха

Просто Леха Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Я начал не про зарплату с кредитами, а про это
    Но тут набежали и стали мне втирать, что 12-ти летний меган, модели 2003года еще хоть куда машина и замены ему нет.
    А я повторюсь.

13. no_name

Альбомы:
    1
    я 7 лет подряд носил летом поздней весной и ранней осенью одни и те же ботинки, которые купил в Португалии за 35евро. Поменял, только сейчас, потому что подошва протерлась
    У меня не все в порядке?
    Мои коллеги в Норвегии, получая очень приличную зарплату по норвежским меркам, и обладая очень доступными кредитами с низкими ставками, ездят на довольно старых авто. Один только регулярно покупает бюджетный В-класс, правда он их регулярно ломает. С ними тоже не все в порядке?

Зачем менять вещь, которая удобная, устраивает, исправна?
    на рено вообще во всех странах ездят чаще всего небогатые люди.
    Но вот вопрос, как раз в теме ветки.
    У меня потекла задняя трубка. Я на СТО приехал. Было два варианта: Первый- не колхозить - это значит ставить машину на прикол, ждать недельке три оригинальной трубки. (у дилера несколько дней). Вариант второй и - я через 30 минут поехал по своим делам. Поставили медную. Быстро изготовили нужной длины, установили, прокачали и все.
    Богатые месье, знающие толк в извращениях, оставили бы машинку на СТО, взяли такси и поехали по своим делам.
    И несколько дней пользовались бы такси, пока авто чинилось.
    Нищие, заплатили 600рублей и поехали по своим делам дальше через 30минут.

Ну и тоже самое было бы с магистральной (только она потекла ручьем уже), ну разве что, мне за пару часов, неспешно изготовили и поменяли все трубки на медь, но можно было не колхозить, а как богатый человек заказать оригинал

14. Просто Леха

Просто Леха Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Исправна, Вы серьезно?
    Тут только у Мандрагоры машина не ломается. Посмотрите темы. Китайские свечи, димексид, модули и насосы от ВАЗа. Тут таких перлов можно начитаться, мама не горюй. Нету денег у людей, они и пытаются всеми способами сэкономить. Вы расскажите эти ноу-хау норвежским друзьям, они охренеют.
    Вы описали процедуру быстрого возвращения в строй авто в работоспособном состоянии первым удобным способом. Но как Вам уже намекали, жесткая трубка в супорт, это как бы не совсем правильно. У меня кстати так же сделано и я этим не горжусь. Починил, ездит и ладно.
    Да и если эти оригинальные трубки были в наличии на каждом углу, то вы бы их все равно не купили, потому как денег таких вам будет жалко.

15. no_name

Альбомы:
    1
    отчасти от отсутствия финансов, отчасти от неумного экспериментаторского рукоблудия, а отчасти просто от жадности.
    Установка всякого китайского г...а вместо запчастей - это не показатель отсутствия денег, это часто показатель нищебродства субъекта.
    Куча примеров, когда при наличии большого количества средств людей жаба душит. И левую солярку и бензин непонятного состава будут заливать в мотор новенького рендж-ровера, потому что тут на "2 чатла дешевле". Я вот регулярно вижу, дорогие авто, которые заезжают на такие заправки, на которые я и на карбюраторном зубиле поостерегся бы заезжать.
    И в принтер стоимостью несколько сотен тысяч будут покупать какой-то левый восстановленный катридж, потому что он стоит не 40тыс рублей, как оригинальный, а всего 20тыс.
    И бумагу подешевле пихать в него, а потом удивляться поломкам.
    Вам что такие не попадались?
    Я помню, давным давно удивлялся. Едет ухоженное отечественное авто, резина стоит хорошая импортная, неубитая и недешевая.
    Едет БУ иномарка, но по цене раза в три дороже жигулей (размер резины почти такой же), на ней какая-то отечественная самая дешевая резина (тогда ну просто не было хоть насколько приемлемой отечественной).

так чем неправильно? Медная трубка абсолютно не мешает отводить суппорт. Какие проблемы?
    Я специально спрашивал на СТО : это что, надо искать шланг, идти подбирать штуцера, ну все что бы как оригинал сделать трубка-шланг-трубка? Ответили -нафиг надо. Нет смысла

вот сейчас перестали сыпать соль в СПб, а если бы нет?. нафига наступать второй раз на грабли экономии производителя и покупать опять стальные трубки, которые могут потечь с таким же успехом, через определенное время.
    Заменил на медь и нет проблем больше, от слова совсем. Зачем ставить оригинальную трубку.
    А вот набор, который выложил Мандрагора я и не видел.

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы немножко не правы
    машина у меня ломается, но ломается как я считаю нормально, т.е. детали отхаживают положенное им время
    шаровые наконечники 60-100 т
    растяжка 80т
    ремень менялся на 75, а отходил бы еще минимум половину
    стойки 90
    имея не больше денег чем другие, я просто ставлю оригинал, может поэтому и ходят они хорошо, и главное для меня все это поменять самостоятельно не проблемма, а удовольствие

а вот на счет трубки на балку, не всегда оригинал хорош, сборная ставится не от нищеты, а я бы ее не поставил только из за того, что она железная, пусть даже и стоила бы не дорого. Правда, это не недароботка рено, если она отхаживает в Питере более 10 лет, то на западе она и 20 простоит, а что им еще надо. Есть небольшой нюанс во втягивающем, но люди ставят медные клеммы с простой гайкой и забывают про это.

Кстати, про норвежских друзей не скажу, а вот товарищи из Мюнхена - я в 90х купил форда, так у него задние накладки были не приклеины как положено, хотя у нас все такси еще в 70х клеилось, а просверлены дырки и приклепаны к колодкам, вернее не приклепаны, а просто по заклепке стукнуто и загнуто, так что и на западе нищебродов да еще с кривыми руками хватает, правда вроде на не очень и плохих авто ездят.

17. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    upload_2018-6-6_9-8-38.png
    Жень, не надо для прокачки запускать двигатель! И машина тут не причем.
    Гидроблок сам по себе не может завоздушиться. Даже если ты через бачок хапнешь воздуха блоку это не страшно! было такое пару раз. Но ни каких последствий (типа мягкой педали) после прокачки не было.
    Вот если при срабатывании клапанов(срабатывании АБС) бачок был пустой, тогда возможно понадобиться прокачка блока.
    upload_2018-6-6_9-34-47.png
    О, тут даже с картинками из ПуРена

Последнее редактирование: 6 июн 2018
  18. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Дим да как только и не пробовали, сейчас опять и так и так! На заглушенной то педаль - все нормально, а завел на нее хап а она тормозит только у пола и упругость у пола и встает! Перебирал задние суппорта, мож я там чего накосячил и они просто и не прокачиваются (со штуцера жидкость без пузырей) не тормозят!

19. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Возможно тупой вопрос, но если рычажок ручника двигаете поршень выходит?
    При смене колодок сильно закрутил правый поршенек и потом как ни дави на педаль он не выходит и рычажком ручника тоже, немного выходит и назад. Соответственно он и не тормозил и ручник на нем не натягивается. Закончилось все что начал с дури давить на педаль и на нем манжету выдавило и поршень вышел.... :blush2: Потом просто закрутил его обратно, но уже не до упора и все заработало.

Последнее редактирование: 6 июн 2018
  20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Конечно и обратно не заходит

Поделиться этой страницей