Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Рецепты приготовления шашлычка

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Stasya_495, 3 фев 2007.

  1. Baibac

    Baibac Наш человек

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    194
    Род занятий:
    Строительство
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Михаил
    А у нас не только говядина.
    Еще 25 км от Воронежа бочки дубовые делают. Недавно большой заказ во Францию отправили. коньяк будет отменный, французкий.
     
  2. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Видимо будет даже не ХО, а просто Х :good:
     
  3. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    816
    Род занятий:
    Юрист
    Адрес:
    Москва
    А вот такой стейк как раз чудесно зажарится на углях - нужна только решетка. Прелесть в том, что сам процесс прожарки занимает несколько минут, потом, правда, нужно потерпеть и дать ему "отдохнуть", чтобы сок равномерно распределился внутри.

    Я за то, чтобы разнообразить меню мангала и гриля, шашлык - это только один из возможных вариантов.

    И вовсе не "национальный", как иногда принято говорить.
     
  4. Mike10

    Mike10 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    19.474
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    С-Петербург
    Имя пользователя:
    Михаил
    За свою жизнь пережарил наверное не одну тонну шашлыка. Пробовал все мыслимые и немыслимые рецепты маринада: и уксус, и минералку, и вино, и лимон, и кефир и майонез и т.д. и т.п.
    В итоге пришел к выводу что ничего этого не надо.
    Просто берешь свежее мясо, пересыпаешь солью и перцем (крупно помолотым из горошка) и сразу жаришь.
    И вообще 99% успеха - это выбор мяса. Даже одна и та же часть (скажем шея) от разных животных может быть очень разной.
    Это все касается свинины. Баранину сам не готовил, да у нас ее толком и не купишь подходящую. Во всем баране мяса, подходящего для шашлыка (в районе спины), меньше килограмма. (чабаны наверное его сами сразу сьедают :smile3:). Хотя конечно настоящий бараний шашлык во сто раз вкуснее свинины и курицы.
     
    Костепундер53 и deniro24rus нравится это.
  5. Костепундер53

    Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 июл 2011
    Сообщения:
    9.660
    Адрес:
    ВЕЛИКИИ НОВГОРОД
    в тырнете промелькнул рецепт по укроински
    решил попробыцвать
    мясо и жидкую горчицу с тюбика рекамендують
    жаба задушила брать в тюбике
    взял просто банкуза 24р
    лента
    нарезал мяско кусками плоскими
    куски тупо перемазал горчитцеи-по макс
    при укладке на решотку
    горчицу чуть соскоблил
    мяско заночь аж местами побелело
    горечи и остроты нет совсем
    пявилась некая кислинка
    короче все покаифу
    рекамендую
    пысы
    горчичка обгорает на огне и нешиплет
     
  6. Squirell322

    Squirell322 Только зашел

    Регистрация:
    3 авг 2018
    Сообщения:
    9
    Имя пользователя:
    Максим
    мой рецепт:
    свиная шея. мясо должно быть в меру жирное, поскольку жир вытапливается, а без него получается сухость
    много, очень много лука. его надо будет пожать ручками, чтобы дал сок
    соль по вкусу
    накладываете все это дело в емкость рядами: лук, мясо, лук и тд, до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. оставляете на ночь в холодосе. все, утром получите хорошее, мягкое мясо без лишних привкусов и тп
     

Поделиться этой страницей