Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масло в двигатель Рено Меган, какое?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем LeoMS, 30 июл 2007.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я старый, но не настолько :smile3:
    я даже магазин помню на Невском где все время продавали разливное молоко, сперва из бидонов, а потом поставили разливные аппараты самообслуживания и в этот магазин привозили всегда молоко из одного совхоза, название к сожалению не помню
    и молоко мы никогда не пили кипячоное, что в городе, что в деревне

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Может потому что привозили пастеризованное молоко, а не сырое. У пастеризованного молока риски существенно ниже.

на насчет сырого магазинного из бочки, которое не кипятили, ну что же, везение могло и закончиться когда-нибудь.
    Даже в деревне можно нарваться.
    Самый известный пример - Екатерина Савинова. Хотя это довольно редкий случай.

А если серьезно, то "экологически" чистая трава - это большой вопрос. Свободный выпас непонятно где это совсем не факт качества мяса.
    И из серии, вот раньше были продукты питания - настоящие, а сейчас.... это какое-то разговор бабок на лавке у парадной.
    Вы еще ужастики про ГМО и добавки Е вспомните

3. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы себе можете представить, что на ферме (допустим в Пушкине или Красном селе) молоко пастеризуют, а потом разливают в бидоны и везут в Ленинград, вы фермы Лен.области видели?
    --- Сообщение объединено, 17 авг 2018 ---
    Не знаю, но в Холмогорах экология была неплохая

4. no_name

Альбомы:
    1
    тогда "безумству храбрых поем мы песни.
    Пить сырое молоко из бочки, надо обладать долей везения
    Хотя, раньше и мытье считали вредным.

В нашей семье всегда такое молоко кипятили.

И кстати сейчас, при гораздо лучше санитарии и обработке тары на всех точках, где продается молоко из бочки висит табличка - кипятить обязательно

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Наверно вино которое вы покупали в Испании ОЧЕНЬ сильно отличается, от плодово -ягодного по 1-07, но Ленинградская трубочка за 15 копеек, лимонад Буратино, говядина при жарке которой не выделялось полсковородки какой то х..йни и т.д. не идет ни в какое сравнение с нынешней "едой" на которой еще и пишут "Как раньше".
    Ну а что вы скажите о разливном пиве (знаю что пить вам его не пришлось), когда в пятницу покупаешь 3х литровую банку, едешь в жару на электричке и автобусе 100км, а потом в субботу вечером пьеш его после бани и оно ВКУСНОЕ или современное, которое не дай бог часа 2 постоит в кружке, я уже не заикаюсь о бутылочной Балтике или Степкине :bad:
    :dash1::dash1::dash1: бл..ть забыл, что вы всегда правы

:agree: сейчас с продуктами все з@ябись

давайте о власти, а то вы о пеньсии не заикались, в поле были

6. no_name

Альбомы:
    1
    экология - это наука.

Однако раньше (да и сейчас тоже) никто не задумывался, а что находится в почве и потом поступает в растения.
    может быть все безобидно, а почва сформировалась на каких-нибудь интересных породах и чем-нибудь интересным обогащена.
    Ну или банальное, когда тут давным давно была свалка

7. no_name

Альбомы:
    1
    да, да раньше все было лучше.
    А кто вам мешает купить свежесваренное пиво, по любым рецептам сейчас делают.
    как и остальные продукты. Лимонады сейчас есть и как положено - натуральные сироп, вода и газ
    и ароматизаторы
    Мне вот пепси старая нравится, у новой какой-то не тот вкус, не то, что раньше.
    и сырков глазированных нет таких, как раньше.
    И вообще какая классная машина была жигули тройка, когда отец ее купил. и запах там был приятный. Ну нет такого ощущения от покупки сценика, не так машины сейчас делают.
    А бабушка вспоминала каким же вкусным был студень из столярного клея (в блокадном Ленинграде)

и да, как сейчас всплывает вкус варенная картошка и докторская колбаса. И не тот вкус, как сейчас.

Меняется все со временем и возрастом. И в том числе и восприятие вкуса, когда работает уже ассоциативная память. Тут уже не вкус продукта, а ассоциации процесса его поедания в то время.
    А не потому что, сейчас продукты плохие и не того качества.
    Да и выбор есть, на любой вкус.
    так я уже давно понял, что у меня пенсии точно не будет. Так что чего обсуждать.

8. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Помирать собрались что ли?

9. no_name

Альбомы:
    1
    так отменят просто и все. Вернее будет создан коммерческий ПФ, под руководством какого-нибудь талантливого детки. А потом ... ну извиняйте. ПФ лопнул, деньги украли. А государство уже ничего не гарантирует.

10. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Сто процентов такого не будет. Вообще не уверен, что хрень эту примут. Хотя народ только в интернете возмущается, на улицы мало кто идет.

11. no_name

Альбомы:
    1
    пробный шар уже закинут был.

12. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В нашей семье тоже такое молоко кипятили и мне родители запрещали пить некипяченое. Но кипяченое - оно уже не вкусное. А потому как за этим самым молоком меня же и отправляли в магазин с 3-х литровым бидончиком, то по дороге я его обязательно отхлебывал и ничего - жив до сих пор. Можно сказать вырос на этом молоке.

13. mrUCRF

mrUCRF Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    молоко молоком:), думаю напишу что я лью, потому что год назад тоже когда купил не знал что лить, бывший владелец лил ельф 5w30 по регламенту рено, но у товарища в автомагазине ельф по не очень адевкатной цене (поставщики непутевые), а вот тотал за счет оборота продаж закупка хорошая и он мне делает по хорошей цене его, зашел в каталог тотала и посмотрел что он предлагает под мою машинку, выдало три варианта:
    Quartz 9000 Future NFC 5W-30
    Quartz Ineo ECS 5W-30
    Quartz Ineo Long Life 5W-30

В итоге выбрал первый вариант "Quartz 9000 Future NFC 5W-30" и не парюсь, такой же по каталогу и жене в солярис предлагается)
    Больше ниче и не пробовал, хотя сейчас есть говорят хорошее масло KROON OIL вот думаю может взять 5w40 попробовать, или зачем мудрить?!
    По поводу расхода масла от замены до замены судить особо не могу, подтекает сальник коленвала, и как то начиная с 5тыщ накатаного пробега начинаються "палочки" на бк пропадать, но ничего не доливаю и при замене на 10к недосчитываюсь около 300-400г масла, как по мне это не смертельно.
    Еще заметил может масло уходить быстрее если еду в командировку по трассе и длительно держу скорость 120-130км ч, тогда и доливать литру приходиться ближе к пробегу замены, но опять же это связываю с течью сальника,думаю на скорости больше давления в двиге и сильнее давит на сальник, но сказать что у меня все там в масле - не могу т.к. присутсвует масляное пятно на двиге в районе сальника но ни капельь а темболее капель на асфальте не наблюдалось.

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Это не сальник, это хреновая конструкция маслоотделителя, на скорости в паук масло сосет и дальше в поршневую. У меня зимой от замены до замены 0, а сейчас при скорости 120-150 на 6т.км уже 1/4 уровня упала

15. mrUCRF

mrUCRF Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    ну мне когда меняли ремни грм, то мастер приговорил сальник коленвала, поменяли, а через тыщ 15 опять мокреть стало
    кстати ремни меняли в феврале а подтекать начало по теплому уже, может действительно маслооотделитель..

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Между мах и полуровня - это поллитра масла, представляете если вам вылить на мотор и защиту поллитра, что там будет за гадюжник

Мокреет это :don-t_mention:, максимум грамм 50 на 10т.

А сальник наверно на старое место поставили, если сразу же "засопливился" или плохой неоригинал

17. mrUCRF

mrUCRF Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    так а где оно деваеться тогда?) двиг не дымит вообще ни при каких нагрузках, пробега правда 250тыщ

18. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Что значит на старое место?

19. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну в старый двигатель, ёпт :mosking:

dimboo и Барагоз нравится это.
  20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если сальник работает по самому колену(распредвалу) или как на Мегане по шейке шестерни маслонасоса, то сальник надо утапливать чуть глубже, что бы его рабочая кромка не попала в изношенное место. Например на грузовом МБ сальник идет вместе с кольцом которое насаживается на колено, получается новый сальник новое место для работы

Поделиться этой страницей