Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

С Мегана пересел на.....

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем Oleg, 2 фев 2011.

1. DvStrel89

DvStrel89 Почетный меганавт

Ну конечно навигатор показывает ниже, выше я ошибся. Я лишь говорю о том, что в моем случае навигатор показывает стабильную скорость относительно спидометра. Этой точности вполне хватает. Например выставляешь скорость на круиз-контроле 84 км/ч, навигатор стабильно показывает скорость 78-79 км/ч.

2. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

систематическая (постоянная) погрешность также существует)

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    так это и есть относительная скорость. между двумя отрезками прямой, от которой проводится перпендикуляр к центру референц-эллипсоида (кстати их существует довольно приличное количество и можно выбирать). Ни один GPS приемник не сможет определить реальную скорость относительно поверхности, по которой движется объект. Но чем круче GPS приемник и ниже скорость объекта, то тем чаще и быстрее он позиционируется и тем ближе значения к абсолютной.
    В автонавигаторах есть еще программные костыли, которые "интерполируют" данные, что бы получалась вот такая картинка стабильной скорости. Условно - это "предположение", что при такой скорости через несколько секунд машина будет там на дороге, а не где-то еще и при этом может даже не быть информации от спутников
    Нажмите от души на газ, на спидометра одна скорость вы уже проехали сотню и более метров, а на навигаторе еще какое-то время будет старая скорость.

4. DvStrel89

В основном за точной скоростью по gps слежу при дальних переездах, при этом чаще всего это происходит при езде на 5-ой передаче, даже если тапку в пол - сильных задержек не наблюдаю.

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Здесь вы видимо не про скорость говорите, а про погрешность в расстоянии, тогда я с вами не соглашусь. Обыкновенная программа на телефон "Грибы" или "Сусанин" показывает выставленные точки с погрешностью в 1-2 метра, ни разу за 2 года сбоя не было и в дождь и в солнце

6. no_name

Альбомы:
    1
    т.е. вы на местности ставите засечку по координатам, оставляете табличку и возвращаетесь по координатам именно в это самое место четко в радиусе 1-2 метра вокруг таблички?

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну зачем же таблички :pardon:

Я ставлю метки когда иду в лес
    - у перехода через канал :don-t_mention: здесь + - и 5 метров нормально
    - у меса где "скопище" грибов :good: здесь навигатор выводит как бы в 0, т.е. идешь пока не начнется писк и ты у "нужной осины"
    - на Ладоге есть "островки" травы где ловлю рыбу км 3 от берега, :good: выводит в 0

8. no_name

Альбомы:
    1
    ну простите, это не +-1-2метра, а +-неизвестно сколько. И если обратили внимание, то "вы на месте" - это круг с довольно приличным радиусом по метрам.
    если в программе есть корректировка по А-GPS, при малом удалении и высокой плотности базовых станций, точность растет.
    Но вполне может быть ситуация, когда навигатор выводит очень точно. Вернее это человек выходит точно на место, а оно в радиусе "вы на месте"
    Хотя на практике, еще никто ни разу по своим же координатам и по тому же GPS- приемнику выводили точно на тоже самое место. Всегда было: "но вот где-то здесь" и только по визуальным признакам находится точно место.

Идеальная привязка - это когда есть дороги и программа "притягивает" точки к объектам на карте и на местности
    поэтому в городе навигаторы всегда точно указывают положение

Барагоз нравится это.
  9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну как же не 1-2 метра если моя точка совмещается с точкой которую я ставил в прошлый выходной у этой осины и в этом же месте они совместились и я стою на том же месте где сорвал гриб :pardon:
    И на озере, подъезжая к островку в том месте где у меня в прошлый раз стояла лодка, недоезжая пяток метров точки не совпадают, а совпадают когда встаю там же :pardon:

10. no_name

Альбомы:
    1
    может быть у это осины, а может быть у другой. А может, вот она та самая осина пойду к ней. А можно изменить масштаб карты.
    А можно настроить программу в телефоне так, что поставлена отметка с такими-то координатами +- в определенном радиусе (может быть даже допуск 10метров, 5 метров, 20 метров). Как только подъезжаем в нужный радиус - вуаля, автоматически мы попадаем (подтягиваем положение) в отметку на карте. Ведь пользователь к этой же отметке шел. И пользователю приятно, какой него точный прибор, как точно он находит место

Я привел пример, когда я с автонавигатором в телефоне еду по железке, а он привязывает мое местоположение к автодороге, как только автодорога ушла в сторону навигатор перескочил на железку. Такие вот настройки.
    Два разных навигатора в телефоне. На одном я еду по автодороде, а другой показывает, что я еду в 20 метрах параллельно ей.

Однако я допускаю, что в определенном количестве случаев возможно с негеодезическими GPS позиционирование с точностью до метра. Правда неизвестно, будет ли такое или нет.

Барагоз нравится это.
  11. Autonom

Autonom Почетный меганавт

Род занятий:
    Юрист
    Юридически точной скорость движения авто будет та, которая измерена сертифицированным прибором, прошедшим поверку.

Поэтому все эти рассуждения про спидометр и системы глобального позиционирования носят чисто теоретический характер :)

12. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я тоже в прошлом году следил, когда на юга ехал, стараясь не превышать ограничение скорости по знакам (с учетом разрешенного превышения + 20 км/ч) . (Ну то есть если надо 90 ехать , я еду где-то 107-108, при этом помня что gps показывает примерно на 10 км/ч меньше спидометра (а как тут говорят GPS - это точная скорость) - на спидометре держу 117 - 118) и все-равно пару камер словил таким образом.

13. darkruslik

darkruslik Наш человек

Имя пользователя:
    Руслан
    проверенный способ не ловить камеры, тоже ездил на юг, на логане, везде топил) скачиваешь на телефон прогу радар-детектор камер и она пиликает когда рядом камера, моя даже пиликала иногда без повода - мол, за углом гайцы спрятались - а их там не было, ну, или они так хорошо прятались)

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы опять за старое - типа, если я не знаю, значит этого не может быть.
    я в этот лес с 1970 года хожу, и наверно не идиот что бы не узнать то место в лесу, на котором неделю назад белые брал

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А как вариант, что камеры "накручены" на трассе вы не рассматриваете
    вытаскиваете письмо из ящика 1 сентября, а там что вы 10 июля где то там под Воронежем у деревни Лосево 112 км/час ехали
    и ХЗ :pardon: 108 я там ехал или 112, будете разбираться?

gorge нравится это.
  16. DvStrel89

Согласен, но в бытовых условиях определение скорости по gps близко к реальной и этого вполне достаточно.

17. DvStrel89

Намного превышение было по штрафу? Нужно помнить что погрешность штатного спидометра зависит от диаметра колес - может колеса поменяли?. Ну, превышение на + 20 км/ч не разрешено, оно просто не штрафуется. Едя, например по Владимирской трассе (Москва - Иваново) тоже ориентируюсь на скорость навигатора и стараюсь не превышать 110 км/ч, ну и в населенных - 80 км/ч. Пока вроде не словил штраф за превышение.

18. no_name

Альбомы:
    1
    :haha:

Вы ходите по одним и тем же местам, т.е. вы выходите на ту же самую точку, которую прекрасно знаете визуально
    причем тут точность GPS в телефоне? Вы точно выходите на точку, попадая в радиус погрешности позиционирования. А вот уже программное реализация такая, что как только вы в радиусе вы уже автоматически "на месте"

Уж простите, я с GPS почти два десятка лет работаю и ни разу не было такого, чтобы по координатам можно было выйти четко на место в пределах +-5-10метров. Либо это происходило случайно, либо я просто знал куда шел.
    Телефонные программы навигации и навигаторы специально "подтягивают" положение к точкам. А еще часто сохраняется трек, по которому идет корректировка, плюс корректировка по A-GPS. Это вполне удобно для пользователя при навигации, потому что не принципиально в 5 или 10 метрах вы находитесь. Плюс в пределах одного устройства и ПО минимизируется абсолютная погрешность положения. Условно, вы определили координаты с ошибкой, так на эти неправильные координаты и выходите

GPS приемники для работы не "врут" таким образом. Вы идете на место по координатам точки, дошли до точки, визуально знаете, что вот тут она, даже на местности отметка стоит. А на GPS вы метрах в 5, 10, а может и в 20 метрах (если это полярные широты) от нее.

Придите на точку, снимите координаты , поставьте табличку. Потом вбейте координаты и попробуйте найти потом, не используя визуальную память

Барагоз нравится это.
  19. DvStrel89

Да, и такое может быть. Камера была не откалибрована. Ну а кто потом аннулирует нарушение.

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :dash1:
    :pardon:
    --- Сообщение объединено, 31 авг 2018 ---
    Да такое часто
    у меня мужики постоянно на юг ездят, божатся что все камеры знают, антирадары стоят, но с одних и тех же деревень приходит на 2-3 км превышение

Поделиться этой страницей