Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вибрация двигателя, троит, подергивается, глохнет.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Роман, 12 мар 2007.

1. kopun

kopun Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Запустил мотор . С 6 оборота. Впечатления приятные. Работает тихо. Шумов посторонних нет. Осталось собрать ноускат. Много что попутно менялось. Корпус термостата люминь и датчик температуры под фишку ,как на форсунках поставил. У меня дорестайл. Коллектор выпускной чугун был треснут. Хотя менял его . Сифонило всё. Взял на разборке от рестайла металл все трассу в сборе. И выпускной коллектор тож. Сальники на распредвалах поставил из материала FPM . Месяц с лишним работы на практически весь перед авто ( мотор и т.д).Суппорта задние щас от сценика реставрирую. Там диаметр поршня 38мм.

2. mrUCRF

mrUCRF Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    добрый вечер ребят, ни с того ни с сего заехал скупился в магазе,выхожу завожу машину, загорается service и надпись на бк check injection, тачка троит, авто на газу и сразу начало жестко вонять газом, заглушил подключил pyren: ошибка DF028 Цепь управления инжектора цилиндра 3 C0 (Разомкнутая цепь).
    Сбросил ошибку, перешел на бенз завелся, опять сразу машина затроила, чек то горит то мигает, доехал по тихоьку к гаражу и опять подключил пирен, добавилась помимо df028 еще и df109 (пропуски зажиг. минитоплива 2.def (разрушительные пропуски зажигания))
    Почему газом завоняла хз, возможно потому что газовые мозги читают показание по бенз форсунке а потом уже пускают газ через газовые...и троит на газу по тому что бенз форсунка молчит и не с чего читать инфу газу (это предположения)
    По пирену проверил на пропуски зажигания, действительно напротив 3го цилиндра надпись - "ДА" постоянно висит

п.с Месяц назад снимал форрсунки бензиновые и возил на чистку на стенде, после чистки двиг на бензе стал работать ровнее и я радовался их работе, неуж то умерла форса после чистки?
    Авто Меган 2 Ф1, двиг бенз К4М

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    А свечки для начала проверить?

4. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    А что катушки? Перекинуть с 3 на 1 и посмотреть будут пропуски или нет!

5. mrUCRF

mrUCRF Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    новые, 700км проехал, денсо иридиум, сомневаюсь что в них беда, хотя как вариант завтра есть на замену что поставить
    думал вдруг катушка, на заведенной снимал с катушки на третем цилиндре фишку и двиг ощутимо увеличивал троение, тоесть катушка в порядке
    а вот за свечу и я поначалу подумал потому то газом несгоревшим воняло, тоесть цилиндр не сжигал топливо, но думаю как так новые дорогие свечи,потом залез в интет там инфа по этой ошибке одних дизельных движков и все меняли форсунки в основном( может по бензиновому не так все критично(
    --- Сообщение объединено, 2 сен 2018 ---
    да снимал на заведенной машине фишку с третей катушки - начала ощутимо еще больше троить, значит работает..?!

6. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Снимал - это все ерунда, либо ставить заведомо рабочую, либо - если у вас машина показывает пропуски, поменять с 3 цилиндра на 1 или 4, сбросить ошибку и посмотреть еще раз какая вылезет!

7. no_name

Альбомы:
    1
    я имел ввиду на свечки посмотреть, а потом уже катушки проверять.
    попарно.
    катушка может глушить парную, но сама кое-как работать. А отсюда ошибку по впрыску в цилиндр
    на ровном месте только они так вылетают
    проверять - как написано выше. Только с заведомо исправной катушкой

8. mrUCRF

mrUCRF Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    катушки когда чистил форсы ставил не как было, решил поменять немного, может из за этого вышли из строя ..
    тоесть для начала завтра ставлю другую свечу в третий цилиндр, если не помогло - меняю местами катушки и смотрю где вылезет ошибка.. а там думаю будет видно)

9. mrUCRF

mrUCRF Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    короче с утра машина завелась с полтыка, без ошибок и прочего, и на бензе и на газу работала ровно, проехал 5км и ради интереса заглушил и сразу завел - сразу засветилась ошибка, затроила ну и все как вчера.. имееться шнурок гбо, подключил, по газу тоже ошибки сразу появились, но в программе показывает и работу бензиновых и почему то не третяя (как показывал пирен) а вторая не работает (фото прикрепил)
    не могла же свеча или катушка сразу после запуска перестать работать...
    а с проводкой ниче не могло случиться?

еще пропробовал только что сбросить ошибку и просто вкл зажигание, так лампочка "serviсе" то постоянно горит то моргает..

Вложения:

Последнее редактирование: 3 сен 2018
  10. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Катушки доставали, воды в колодцах нет? Просто у меня по зиме такое было, завожусь все отлично, довез ребенка до школы, потом завожу и начинается подтраивание. В общем была вода в 3-м и 2-м свечном колодце. К стати они работают парой и могут влиять на работу друг друга.

11. mrUCRF

mrUCRF Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    воды нету, у нас дождей месяц не было, катушки местами пробовал менять по разному - всеравно ошибка по третему висит, и свечи менял уже на другие

пошел уже путем посложнее - снял опять бензиновые форсунки, не стал везти опять на стенд, сам поподключал к акб импульсами и через приспособу попроганял через них карблинер, все форсунки работают отлично, форсунка срабатывает быстро. решил это сделать сам т.к. поедь на любое сто то приговорят форсунку (исходя из ошибки) и сдерут бабок за демонтаж/монтаж форсунок, а потом как окажеться что они рабочие, будут дальше диагностить)
    хз уже, остаеться только трабл по проводке к эбу.. может какую то фишку пошелвелить?!)
    странно что даже на просто вкл зажигании висит check injection//

12. mrUCRF

mrUCRF Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    короче все таки по ходу катушка, собирал все и уже перепутал порядок катушек,ставил как попало и теперь ошибка по 4му цилиндру)
    их парами менять или как?

13. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    Катушки менять парами !

14. mrUCRF

mrUCRF Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    опять крутил крутил местами катушки и все равно 4й показывает... они как 1-4 2-3 работают же?

15. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    парами в смысле 2-е одинаковые должны стоять, т.е. купить такую же как стояла и всё, а не обе две

16. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    image-1 2.jpg

mrUCRF нравится это.
  17. mrUCRF

mrUCRF Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    блиин а я когда месяц назад форсы чистил то взял их и поменял, а у меня две ориг стоят, одна беру и одна бош, видимо оригинальные в паре работали и те в паре, я их перепутал
    вот оно как) так я ее сам у убил по ходу, когда форсы чистил решил поменять местами катушки, не знаю зачем, а катушки у меня две ориг, одна беру и одна бош, видно оригинальные стояли в паре и те в паре, а я иъ вразброс поставил..
    так правильно, что они работают 1-4 и 2-3? еще и тестера нету , так бы еще на сопростивление проверил бы их и может точно бы узнал какая полетела, и какую заказывать(

18. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    про катушки лучше в теме про них почитать - я тут не подскажу:pardon:

19. mrUCRF

mrUCRF Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    аа понял, как раз читаю там, теперь думаю вазовскую ставить, говорят мегаше лучше с ней)

20. no_name

Альбомы:
    1
    лучше что бы в паре были однотипные по сопротивлению
    например я точно знаю, что сажем и валео в паре долго не живут

работают да 1 и 4, 2 и 3

Поделиться этой страницей