Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Корпус пох, главное что б отражатели наждачкой не шлифовали

2. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Подскажите пожалуйста есть у кого опыт мытья фар изнутри, не облезет отражатель и чем лучше мыть, просто сегодня пробовал с помощью проволоки и намотанной марли почистить - тот еще геморой изнутри к линзе хорошо подлез почистил а снаружи пытался как проктолог кое где проволока с маски от трения чуть сняла серебро, короче снаружи линзу я не оттер так кое где достал, вот теперь думаю пилить фару, но вроде встречал мнение что мытье фары ничего страшного, стекло снимать не хочу ибо это работа на два дня, гаража теплого у меня нет, машина у дома стоит, не хочется на ночь без фар оставлять, там же стекло клеить потом надо, да его еще отклеить умудриться надо, короче хотелось бы услышать мнение по поводу мытья, да когда чистил через отверстие и со стороны линзы посмотрел вроде отражатель целый? спасибо!

3. Пух

Пух Почетный меганавт

suomi тебе поможет (про мытье). А вообще все это фигня. Мутнеет стекло, выгорает отражатель, но за линзой, а без разбора ничего не сделаешь.
    Я вот готовился, готовился заняться фарами, а потом плюнул и купил TYC Увидел дорогу:smile3:.

Papa.karlo и Пещерик нравится это.
  4. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Мыть имеет смысл если ездил без крышки и налетела пыль...фэри с водичкой поболтать по стеклу и промыть водой обычной и дистиллированой...Но оптимально разрезать обычным полотном ножовочным,а уж потом мыть...

Пещерик нравится это.
  5. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Режь!

Пещерик нравится это.
  6. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Кроме дотошных инспекторов теперь будут дотошные сотрудники станций прохождения тех. осмотра. Я нынче проходил. Их ни что не интересовало - ни тормоза, ни огнетушитель с аптечкой. Зато он очень долго изучал фары и маркировку на них.

7. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так румыны ж выпускают, что с них взять? Глобализация мать ее. Не удивлюсь, если румыны уже китайцам эстафету передали и только клеймо румынское.

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну зря вы так о Китайцах, Валео оно везде Валео должно быть, ваш Самсунг сделан в Китае, монитор и железо сделано в Китае, у меня смартфон и регистратор Китайские - они что кривые или на вашем мониторе торчат "сопли" оставшиеся при отливки корпуса?
    В соседних темах неоднократно говорили о поддельном масле и фильтрах, так почему ребята из под Пскова :smile3: не могут делать колодки с надписью ТРВ, а более продвинутые и фары?
    Например в начале 80 я делал самостоятельно ВРУЧНУЮ передние колодки для жигулей, имея лишь старые колодки, грузовые накладки, струпцину, дрель, клей и печку, и ходили они очень хорошо
    а сейчас такое забацать, при минимальном количестве станков, раз плюнуть и рисуй все что угодно, хоть ТРВ хоть АТЕ

9. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Эдуард, вы застряли в 90-х, нулевых. когда "китайское" было нарицательным. Ситуация меняется.

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    так зачем же вы их включали :dash1::dash1::dash1:
    они ж как те коты во дворе, сразу ослепли :pardon:

11. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    нахрена изучать маркировку,если светит галоген?Его ж заместо ксенона никто в здравом уме не поставит.Ничего с нововведениями по техосмотру не изменится,до прихода в эту отрасль страховщиков всегда давали денежку диагностам и все проходило на ура.

12. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    А подскажите, если я разрежу фару и модуль сниму, прочищу линзу, мне потом надо заново фару регулировать или я там никаких не нарушу регулировок снятием линзы?

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Горизонтальную регулировку не крутите и корректор в салоне не трогайте на заведенном авто.

Пещерик нравится это.
  14. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Да кажись нет...блок ближнего света с линзой прикручен к подвижной части фары которая и регулируется винтами в горизонтальной и вертикальной плоскости...открутив линзу от этой части и прикрутив ее обратно, все должно остаться на своих местах...

Последнее редактирование: 13 сен 2018
    Пещерик нравится это.
  15. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    там линза на пружинках затянута. я на первой перетянул и регулировка ушла-дальний и ближний в разные стороны били. потом мудохался пока выставил... хорошо, что вторую фару не снимал, по ней прицелился. надо считать обороты каждой гайки, их там 3, ну или штангелем глубину их посадки замерить.

Пещерик нравится это.
  16. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    В общем осмелился я сегодня ночью распилить фары (работал в ночь, работы сильно не было вот и занялся), пилил обыкновенной ножовкой. Первое: очень обрадовался, отражатели у меня совершенно целые, фара у меня Фабра, никаких пружинок, держащих модуль не было, видимо это на фарах Валео, линзы протер спиртом и сухой марлей, фары без модуля прополоскал сначала с Фери, потом закончил дистиллированной водой, одно расстроило: когда несколько дней назад первый раз решил линзы очистить с помощью проволоки с марлей намотанной, то кое где на маске потер хром и когда фару начал полоскать то краска кое где еще отполоскалась, на свет конечно это не влияет, но осадок остался вид фары уже "не комильфо", склеил фару как парень делал вот здесь , кстати советовался с ним по Ютубу, теперь вот захотелось расклеить фары убрать эту некрасивость, закрасив маску в матовый черный цвет, по сему вопрос у кого есть опыт снимания стекла с Фабры, как он вообще, отходит, а то пишут, чито на каких то герметик размягчается, на каких то нет, страшно приступать ведь если стекло лопнет, придется новую покупать, а так то фара светит лотражатель живее всех живых, что посоветуете, стоить рисковать или ездить с покоцанной маской?

17. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Я б забил! тем более выяснилось, что новые фары с чёрной маской 6000 стоят.
    Свет норм щас стал? настройки не сбились?

18. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Свет стал лучше, в общем то он и был не плохой, отражатель то у меня живой, линза только стала, как капля родниковой воды, я наверное последую твоему совету, страшно, вдруг расколю, у меня обычно такие вещи без косяков не проходят, с проволокой вот попал

19. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Дак я вроде ничего и не трогал там, тем более модуль у мнея ни на каких пружинках не был, просто на два винта прикручен был, вроде такой же по настройкам

20. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    настоятельно не рекомендую использовать суперклей для фар,возможен белый налет.Так же если используешь герметик,то без уксуса.Стекло нашей фары приклеено на гермет,который хрен размягчишь сходу.Это раньше на бутиловом герметике было,погреешь и он как жвачка станет.Гдето на алике видел набор резаков для вырезки герметика,такие крючками разной конфигурации.

Поделиться этой страницей