Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масло в двигатель Рено Меган, какое?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем LeoMS, 30 июл 2007.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Это не масло, но Тойота в шушарах туда же. Насчёт знают ли японцы или нет, я не имею информации. Но по упаковке -это то, что требуется для завода.

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3: т.е. питерский геолог знает что поставляют на заводы, а хозяева - японцы французы немцы корейцы :pardon: нет

:good:
    --- Сообщение объединено, 14 сен 2018 ---
    Я и думаю, чё так российскую сборку машин хают, видимо потому что детали не оригинальные, а всё по "тендеру" :pardon: китайское идет

Последнее редактирование: 14 сен 2018
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я просто знал тех, кто туда поставлял

4. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Если бы...скорей всего в гараже штампуют. :mosking:

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да не, там напротив Тойоты завод GM был, вот там наверно лепят и через забор перекидывают

6. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Смех смехом, а у меня брат в 90-е работал на ЗАЗе, тогда еще Таврии собирали. Так там вечером возле завода встречают, дают старые детали, на следующий день на конвеере они ставятся на новенькие машины, а новые в карман и вечером обмен на деньги хозяину старых запчастей :blush2: Ну и так большая часть завода барыжила :smile3: Ну а че, зарплату не платят, а жить нада.

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    image.PNG

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Т.е. получается что?

Тойота моторс заключил договор с японской фирой Яшимото на поставку на конвейер в Питере для производства 120т. автомобилей 800 000 литров антифриза. Каждый квартал с Японии на завод приходит по 10 контейнеров с жидкостью. Ваш знакомый "прапорщик" их приходует на склад, а между делом он "стукнул по рукам" с барыгой из Китая ХуйАнШином на поставку в таких же бочках, но "левого" антифриза, и так же каждый квартал из Китая приходит на завод еще 10 контейнеров?
    Вопрос, а что он делает с настоящим антифризом? И почему бы ему тогда просто не продавать "паленый", что было бы намного безопасней и прибыльней?
    Или вы мне хотите рассказать сказку, что завод Тойота (Форд, Рено, Хундай) сам заключает договора с поставщиками тех.жидкостей, а хозяева этих заводов вместе с местными производителями тех.жидкостей у себя за бугром х.й сосут

или, ну как вариант :pardon: по дороге было нападение :vinsent: на караван с грузом и кто то подменил :crazy: антифриз.

:drinks:

9. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Я думал здесь про машинное масло...а тут вон как интересно...

10. chainik-13

chainik-13 Почетный меганавт

Медиа:
    81
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Юзер
    То-то я припоминаю, что ходили анекдоты про туалетную бумагу, которой не хватало, потому что она вся уходила в колбасу.
    В моём тогдашнем регионе натуральное молоко бывало где-то с февраля по июль, а за пределами этого диапазона - только порошковое. Впрочем, в те времена, при всей усреднённости советского быта, в каждом регионе по-разному было, и зависело от того, кто первый секретарь... А у Хазанова, помните? Где пришла разнарядка направить сотрудника в ДНД, и повар, испугавшись, "в котлеты мясо положил"

11. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Ап, про молибден тишина... Есть ли он где? Кто-нибудь знает?). Хочется найти масло на постоянную основу, сейчас залито мотрио, до него мобил. Прочел почти всю тему, определиться сложно из-за давности сообщений. Может что-то новое появилось? Нужно больше отзывов)) Тема то любимая.

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А молибден в масле это панацея для двигателя?

А на постоянную основу вы идете по нисходящей Мобил, Мотрио, М8, автол?

А почему не присмотрется к оригинальному Эльф? На котором автомобиль с завода и наверно первые лет 5 без проблем работал.

13. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Молибден не панацея, вроде в главной дороге об этом говорилось)) По наклонной идти нельзя, только на подьем!). В этой теме попадались сообщения довольно часто, что с эльфа многие переходили на другие масла, но почти без аргументов. Хотя эльф не дорогое масло, я к нему и склоняюсь. Промыть двигатель перед заменой желательно?

14. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Лью эльф,не промывал ни разу...

15. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Уаз мотор премио-850 рэ за 4 литра + молибденовая присадка VMPAuto 4201 еще 200 рэ:good:

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Странно, в масло заливаем молибденовую присадку и считаем что это отлично для мотора, а о присадке Ресурс или Супротек говорим негативно (не о вас, а вообщем)
    --- Сообщение объединено, 25 сен 2018 ---
    Посмотрите через маслозаливную, что там делается, и если надумаете промывать, то лучше не 5тиминуткой, а на 200 км

17. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    про эти я тока вынтырнетах читал, а вмпавто приходилось пользоваться смазкой суппортов вот ее и выбрал
    а супротек вроде дороже ее. еще есть всякие маннол и ликвимолли, но тогда принцип бюджетности теряется и проще брать масла с типа молибденом :pardon:

18. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Ш
    Там чистота. Промыть думал из-за того, что кто-то говорил, что нужно старое масло вымыть...

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я мажу ВМП только передние резиновые направляющие и то только той которая специально для них. Разрекламированной белой универсальной, только опорные части колодок и суппорта, якобы от скрипа, :don-t_mention: недоверяю я ей, что то через год она хреновенькая в этих местах становится, направляющие в задних суппортах - ТРВ, и все ржавеющие места люминевым спреем прыскаю

Супротек делает поверхность как бы "скользской", а Ремет заполняет "ямки" на трущихся поверхностях.
    --- Сообщение объединено, 25 сен 2018 ---
    Ну после синтетики другую синтетику, ничего страшного, подольше сливаться дайте

20. Олег.

Олег. Почетный меганавт

Основной аргумент- высокая вероятность попасть на подделку Эльф.

Поделиться этой страницей