Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проблемы с оборотами двигателя на холостом ходу

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем zinger_keks, 15 мар 2007.

1. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Разбирайся с электрикой, у ошибок оттуда ноги растут. Ну и у оборотов тоже.

2. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    при подсосе наоборот. обороты поднимаются.
    --- Сообщение объединено, 25 окт 2018 ---
    когда началось? что то делали под капотом?

3. Игорь_33

Игорь_33 Наш человек

была замена грм

4. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Так может из-за этого и проблемы.

5. Sanmegan

Sanmegan Наш человек

Альбомы:
    2
    Имя пользователя:
    Александр
    Тогда вопрос кто и где менял, чем ловили вмт и распредвалы ?

6. Игорь_33

Игорь_33 Наш человек

ВМТ ловили приблудой для запирания, распредвалы запирали изготовленным уголком. Тогда вопрос в техноте написано что после запирания довернуть коленвал до упора в фиксатор, мы не доварачивали просто выставили ВМТ и все.

7. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    А в чем связь, при выставлении вмт меток на распред валах , и обороты , если заводится без проблем значит все правильно сделал, обороты при чем здесь, ты зажигание выставлял, обороты это с чем то другим связанно.

Paschcka нравится это.
  8. BlackMike

BlackMike Почетный меганавт

Род занятий:
    ИТ
    Имя пользователя:
    Михаил
    Саму заслонку чистили? У меня была похожая проблема, При заводке утром, обороты были низкими, газнешь, все в норму приходит, так же и на холостых бывало, после движения - нейтарль включишь, остановился, а обороты падают, затем поднимаются. Мне снятие и чистка дросселя помогло.

9. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

или бензонасос

10. Mr_Dee

Mr_Dee Наш человек

смотрите , решил я переуплотнить малоуловительную крышку . Снимаю всё не впервой и по этому проблем не было . Всё снял , почистил , собрал с новым герметиком ( силиконовым правда) , дал ему 24 часа на просушку , и потом стал эксплуатировать
    ,и такое чувство , что прям сразу появилась разница в поведении машины (резинки не менял т.к до этого гала 1.5 назад всё менял от колечек форсунок до резинок впуска и коллектора).
    Получается вот что :
    1 - при заводке на холодную (когда машина простоит ночь где то) обороты резко подскакивают где то почти под 2 тыщи и тут же опускаются на прогревочные 900 - 1000. (мне кажется раньше не было такого подскока)
    2 - пока машина не прогреется хорошенько - во время движения очень ощущаются провалы , вот едешь через лежачий полицейский , почти до нуля останавливаешься , потом на первой передаче хочешь сразу ускоряться , а получается нажимаешь газ , машина вообще не реагирует , что то ждёт и через пару секунд начинает интенсивно набирать (раньше точно такого не было).
    3 - появилась сильная вибрация по всей машине (это не троение точно) , проявляется только на холостых , прям как вибромассажер и такое ощущение , что мотор работает как то жестко как трактор что ли.
    Поменял свечи , махнул катушку одну (просто на всякий случай), попытался сбросить адаптации дросселя , но он не отреагировал на отключение и обороты не завышает и вообще ведёт себя как обычно.
    Обороты держит как вкопанный по пирену где то 730 - 750.
    Раздражает вибрация и провалы пока не прогреется .
    Машина вроде едет как обычно , хорошо разгоняется до 6к крутит и на ходу не проявляет каких либо глюков.

Вот думаю я по сути дела ничего не мог сделать того , что имею , есть подозрение на подсос (может ещё раз все резинки по кругу поменять .. ?) у меня просто нет идей что это (опоры все новые все 3 штуки).

Вложения:

11. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
  12. Mr_Dee

Mr_Dee Наш человек

13. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня тоже на холодной машине есть небольшой провал. После небольшого прогрева проходит. Всегда был. Не обращаю внимание. Думаю это нормально. Бензин в холодном воздухе не успевает весь испариться.

14. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    ну так и я не имел ввиду плавающие обороты. просто вы снимали дроссель и не плохо было бы провести программирование крайних положений дросселя. Как грица раз на раз не приходится.

15. Mr_Dee

Mr_Dee Наш человек

я может конечно уже привык к лету и все эти события совпали с похолоданием , но мне кажется что раньше не было провалов . В любом случае что то стало не так . Я сижу в машине с постоянной мелкой дрожью :( снаружи всё четко , мотор шепчет вроде как , нет дерготни или нестабильной работы . Просто работает и вся его дрожь передаётся на кузов , хотя опоры толком пылью не успели зарости (и фирма нор нижняя лемфердер , верхняя и левая - хадчисон) + стоит штатный кронштейн от 2х литрового мотора (уже пару лет) , я с него снимал доп опору - ничего не менялось в передаче тряски. может какой парамтр в пирене глянуть что бы иссключить подсос воздуха ?

16. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    он в первую очередь сопровождается повышением оборотов. Есть такое?

17. Mr_Dee

Mr_Dee Наш человек

нет обороты как влитые (по пирену 730 - 750) , опускаются сразу после перегазовки - и стоят на одном месте , но в то же время мелкая дрожь по кузову.
    И при заводе после ночи он поднимает сперва до 2х и сразу опускается на 1000 , 900 .
    Всё это раньше не было , пока я не переуплотнил маслоуловитель (будь он проклят , лучше бы тёк , но всё работало как предыдущие 8мь лет)

18. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    тогда подсос маловероятен.
    А с генератором ничего не делали?

19. Mr_Dee

Mr_Dee Наш человек

146% даже не дышал на гену , вообще всё что делал - не должно было ни как сказаться на поведении машины , из того что меня напрягает это вроде ДАД (на впуске в левом верхнем углу) , он очень легко качается от пальца , я пшикал на него эфиром (думал там подсос и щас обороты скакнут - но нет на эфир мотор не реагировал вообще ни как). По идее первый раз за 8мь лет снимал разъём с датчика положения распреда (тот что прям под спуском справа) , раньше этот разъём не трогал ни разу . Я конечно хз , восемь лет у меня тёк маслоуловитель и я мож привык к неправильной работе мотора , а сейчас он заткнулся и всё стало правильно ? В любом случае это какой то массажер получился . Я помню как мотор троит от выхода из строя катушки , тут и рядом не стоит , тут прям мелкая рябь такая - жуть как неприятно , уже заказал все резинки под впуск , больше идей нет , уже подумываю вскрыть маслоуловитель и посмотреть что там у него (хотя это вообще глупая идея).

20. Mr_Dee

Mr_Dee Наш человек

ну я поменял все резинки на впуске на новые и всё стало нормально , ну или по крайней мере что то совпало или мне показалось.

Поделиться этой страницей