Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Выбор летней резины

Discussion in 'Шины и диски' started by capitaine le Sang, Feb 21, 2007.

1. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Был один раз когда поставив новое лето полез по кустам и пропарол боковину на одном колесике...но это было единственный раз...Обычно все заканчивалось естественной кончиной...Даже бы не задумывался о том можно ли будет докупить покрышку...Ну и обычно покупаю только пару новых,а из старых выбираю лучшую пару и на зад ставлю...Экономлю:pardon:...

2. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
    Стояли у меня Мишки все хорошо, но когда ехал из Москвы в Питер, на Новгородском участке ремонт дороги. Попал в не большие ямы и шины пошли винтом, а внешне как новые.

3. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    А какие Пирелли у Вас на "Камрях" стоят? Сейчас в основном P1 и P7. Остальные дорогущие. Если P7, то я бы дальше стал интересоваться.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3: а кордиан бы наверно выдержал
    --- Сообщение объединено, Feb 24, 2019 ---
    Почему то на Мегане зад быстрее стачивается

5. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я прошлые Пирелли поставил 4 года назад и решил с женой по трассе проехать. Выехал с шиномонтажа, проехал по трассе 5 км и распорол заднее мирно лежащим на дороге каким то металлическим уголком. Через пол часа, на запаске приехал опять в шиномонтаж. А шиномонтаж при магазине 4 точки. Вот они удивились. Но почему то ни о какой гарантии даже речи не шло. Купил еще одну покрышку, переобулся и поехал. 4 года ни одного прокола и ни одной грыжи.

6. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Р7 конечно, зачем :pardon: сильно дорогие, да и старые модели я никогда не покупаю, что на свою, что на колхозные, кстати на колхозные практически всегда меняю парами, мои ездуны перед стачивают в 2 раза быстрее зада.

Интересуйтесь, но про Р7 вам особо много не смогу рассказать
    - размер не ваш
    - возможно и производитель
    - износ :pardon:, у меня ездун от ездуна сильно отличается
    - поведение на дороге :pardon:, все таки не сам езжу

7. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Я вот как -то не парюсь с тем есть ли шины в продаже ещё или нет, никогда не приходилось докупать , всегда раньше изнашивались. Но я всегда выбираю шины не склонные к грыже образованию.

8. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Это какие?

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Это тяжелые, с жесткой боковиной. Как следствие очень шумные, но не убиваемые. Бриджы например.

10. Барагоз

Разные. Читайте отзыаы на Яндекс маркете, если шины склонны к грыже образованию это видно по отзывам. Себе взял мягкие toyo cf2. Made in japan, боковины мягкие, не шумные. При нормальном давлении выглядят недокачанными. Грыж нет. По отзывам тоже почти ни у кого нет грыж. Размер 215/60/16. Единственно что из-за мягкости чуть быстрее изнашиваются

Last edited: Feb 24, 2019
  11. Барагоз

Не согласен, необязательно тяжелые и жёсткие могут сопротивляться грыжам.

12. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Какую то ерунду вы пишите ребята, можно подумать кто то из вас специально делал тест на грыжу на разные марки, модели и размеры шин.
    А то что - я ездил на таких то - грыж не было, а на этих- сразу образовались :don-t_mention: полная ху..ня, даже в одну и туже яму можно попасть поразному.

gorge and Медвед like this.
  13. Барагоз

Никто специально не делал, Но на некоторые модели отзывы почитаешь, так у каждого второго грыжа. Совпадение? Не думаю. Статистика. На нее и опираюсь.
    Если вы думаете что у всех моделей абсолютно одинаковая стойкость к грыжам - ну вот это точно бред.

14. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    тьфу-тьфу ни разу не ловил грыж, хотя покрышки были разных фирм.
    И езжу я не особо сберегая колеса. И люки открытые ловил, и ямы. и рельсы поперек

15. Барагоз

Я так понимаю ещё от высоты профиля зависит..на низкопрофильных чаще (но не уверен)

16. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    я думаю, что там до определенного профиля вероятность выше. Потом уже просто диск перерубает резину :)

17. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если все читать - то вы бы Меган не купили, а так думаю, не самые негативные впечатления от его эксплуатации

ну а грыжи на колесах
    конечно катаясь как я на195/65-15 по КАДу и по части города где практически нет ям, а те немногие обьезжая или пропуская между колес - конечно грыж не получишь, да и ваш 215/60-16 тоже не самый грыжеполучаемый размер с любой шиной.
    Думаю получение грыж на 90% зависит от водителя, а не от шины, и для ездюка всё едино Мишелин у него или Кордиант, ну и конечно не надо гнаться за распальцовкой, конечно 215/40-17 это красиво, но даже в Питере и Москве это более грыжеопасный размер, чем штатный 195/65-15

18. Барагоз

А с вашей идеологией все шины одинаковы и отличаются только рисунком ) а айфон и мейзу с одинаковыми тех характеристиками тоже равны по надежности

З.ы Меган кстати тоже по отзывам выбирал, и хороших значительно больше, отрицательных мало, поэтому и взял!!! А то что идеальных авто нет я знаю и без отзывов. Вопрос компромисса.

19. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну это не я, так Михаил утверждает.

Точно так же можно сказать, что и Краз заяб..тая машина, а тупорылая Вольво гов..о, потому что у первого 1.5 метра жизни

Естественно колеса есть более слабые к удару, а есть более крепкие и даже в одном размере и даже возможно одного производителя, но вот верите нет, за 20 лет ни одна моя колхозная машина грыжу на колесе не привозили, резали - да, жевали - да, но фуфел не было, ну и шины я покупаю никогда не читая фантастики про них в отзывах якобы покупателей, а основываясь только на размере, весовой нагрузке, производителе и главное на рисунке протектора, зимние правда еще на мягкость щупал

20. Барагоз

Ну за казённые деньги можно Дороже взять, а они обычно качественнее априори. Для себя же стараемся подешевле взять, тут выше риск нарваться на второй сорт.

Share This Page