Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Кто чем занимается в данный момент времени(2)

Discussion in 'Курилка' started by Papa.karlo, Jan 7, 2014.

  1. Костепундер53

    Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    9,665
    Location:
    ВЕЛИКИИ НОВГОРОД
    боош-но блеклыи
     
  2. Evgen804

    Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    9,690
    Имя пользователя:
    Евгений
    Больно какой то коричневый, видать ты с приправой переборщил!
     
  3. gorge

    gorge Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    7,796
    Location:
    город с мостом Кадырова...
    Имя пользователя:
    юрий
    А что за приправа такой цвет даёт?
     
  4. Костепундер53

    Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    9,665
    Location:
    ВЕЛИКИИ НОВГОРОД
    а уменя готовая типа -заправка для борша-домашняя
    плюх с баночки там и свекла итд-почикана
     
    gorge likes this.
  5. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    816
    Occupation:
    Юрист
    Location:
    Москва
    Свеклу надо класть в последний момент, а также подкислять чем-то. Тогда цвет будет как надо.
    --- Сообщение объединено, Feb 26, 2019 ---
    Лень-матушка вперед нас родилась... :)
     
  6. gorge

    gorge Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    7,796
    Location:
    город с мостом Кадырова...
    Имя пользователя:
    юрий
    А баночки я подозреваю не в магазине куплены,самделашные...посему, про лень здесь не уместно...
     
  7. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    816
    Occupation:
    Юрист
    Location:
    Москва
    Ого! А такое бывает? А смысл?
     
  8. djuzzeppe

    djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    3,174
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Имя пользователя:
    Артем
    Смысл получить более качественный и нужный продукт, а не загустители, наполнители, усилители вкуса, консерванты и т.д.
    И к сожалению для себя пришли к выводу, что пора вспоминать про каждогодичную засолку.
     
  9. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    816
    Occupation:
    Юрист
    Location:
    Москва
    Ээээ.... Жена варит борщ из свежих овощей, на натуральном говяжьем бульоне - при чем тут загустители?
     
  10. LAP

    LAP megaSHAman

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    3,339
    Location:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Свежие овощи в феврале - это нонсенс. Ну и кто-то считает, что выращенные на собственном огороде овощи и фрукты некоторым образом экологичнее тех, что продаются в магазине. Ну и хорошо, что у вашей жены есть 4-5 часов свободного времени, чтобы сварить настоящий борщ. У Костика - нету, например.
     
  11. провизор

    провизор Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    3,265
    Occupation:
    аптекарь
    Location:
    Новосибирск
    Имя пользователя:
    Юлия
    Предметы искусства руками трогать СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ! :beee:
     
    Evgen804 likes this.
  12. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    816
    Occupation:
    Юрист
    Location:
    Москва
    Чего мелочиться? Настоящий борщ варить нужно не меньше недели. Люди отпуск берут за свой счет.
     
  13. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    816
    Occupation:
    Юрист
    Location:
    Москва
    Я не настолько ЗОЖ, чтобы думать об экологичности овощей. Потому что это не самая большая проблема. Для начала надо бросить все вредные привычки, оставить сидячий образ жизни, переехать в швейцарские Альпы или в горный Алтай, и вот после этого можно подумать про "экологичные овощи". А вот этот тренд - "ем только экологичное" на фоне загазованной атмосферы, курения, алкоголя, пивного пуза и прочих следствий гедонизма... Ну-ну.
     
  14. провизор

    провизор Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    3,265
    Occupation:
    аптекарь
    Location:
    Новосибирск
    Имя пользователя:
    Юлия
    Смысл в экономии времени.
    Когда надо срочно сварить супчик.
    В свареный бульёнчик быстро накидал из банки или из морозилки что-нибудь подходящее, заправил картошечку и через полчаса можно есть.
    Самая популярная заготовка дома это квашеная капуста.
    Без неё ну никак щи не сваришь.
    В этот раз попробовали заквасить свёклу. Тоже суперски.
    Еще морозим грибы и щавель.
    Тоже вкуснейшие супчики получаются.
     
  15. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    816
    Occupation:
    Юрист
    Location:
    Москва
    Буэ.....
    Извините. Но это ужасно. Столовка.
    --- Сообщение объединено, Feb 26, 2019 ---
    А в банку вам кто их накидает? Время будет потрачено одинаково, только продукт уже будет не свежий.
     
  16. провизор

    провизор Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    3,265
    Occupation:
    аптекарь
    Location:
    Новосибирск
    Имя пользователя:
    Юлия
    А ЧТО ПЛОХОГО В ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТАХ?
    Те же грибы?
     
  17. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    816
    Occupation:
    Юрист
    Location:
    Москва
    В этом еще есть какой-то смысл. Мороженые белые (хорошие) в магазине продаются до 1000 за 300 грамм. Другие грибы я бы не стал морозить, проще купить.
    --- Сообщение объединено, Feb 26, 2019 ---
    Они становятся невкусными. Насчет полезности - не знаю точно.
    --- Сообщение объединено, Feb 26, 2019 ---
    Из свеклы можно все что угодно делать. Это очень универсальный овощ. Но она продается круглый год за копейки. От "пары копеек" за "обычную" в Утконосе до "супермегасвежейфермерской" до "десяти копеек" в Азбуке вкуса.
    А как в Новосибирске с ритейлом дело обстоит?
     
  18. djuzzeppe

    djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    3,174
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Имя пользователя:
    Артем
    Вспоминается еще советский анекдот: "у иностранца спрашивают, когда у вас первая клубника, в ответ в 6 часов утра", тогда это казалось смешным и забавным, да вот только от вкуса этой клубники плакать хочется.

    Нее, огород, ну его нафиг, вполне достаточно прикупить все это в сезон, когда и не дорого, и с полей начинают везти.

    Извини, но это ты погорячился, даже я в первый раз уложился в 2,5-3 часа, жена по телефону руководила.
     
  19. djuzzeppe

    djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    3,174
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Имя пользователя:
    Артем
    Вы видимо очень далеки от "фермерских технологий", да круглый год сейчас можно купить все что угодно и оно свежее, но повторюсь вкус у всего этого сомнительный.
     
  20. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    816
    Occupation:
    Юрист
    Location:
    Москва
    У свеклы вкус сомнительный? ))) Это как? Я ем свеклу круглый год в сыром, печеном, вареном виде. Еще ни разу не было сомнительного.

    Свеклу можно купить круглый год, потому что Господь Бог создал натуральную технологию хранения полезных веществ - корнеплод.
     

Share This Page