Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Какие Ваши годы...

2. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Это звучит так же,как не читал,но осуждаю...Культ здесь не причем...Можно есть все,что угодно и тараканов и кузнечиков...Но продающееся в магазине должно соответствовать каким то нормам и правилам,как раньше,гостам...их сейчас заменили ту и продают лабуду ..нашпигованное водой мясо,колбасу из белка,..а ведь есть контролирующие организации...

3. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Зачем? Я могу попробовать угодать...Либерте-свобода...скорее всего либерал от этого слова...т.е. человек свободный,а что в Вашем понимании значит это слово мне не угодать...

4. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Изначально да, но либераст это немного другое. Поищите на сайте луркморе например.
    По вашей логике педофил - человек который любит детей. Значит он хороший.

5. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

ну это да конечно, надо на человека смотреть, может тогда сразу пожизненное

6. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Слово либерал, испортили ура-патриоты. На самом деле - конечно же - либерал изначально означает свободный, и в первую очередь от предрассудков. Таких например как патриотизм, там и Родина. Вот например почему люди делают культ из Родины? Я тоже когда то пяткой в грудь себя бил - мол Родина и т.д.
    А ведь это всего лишь случайность, что я родился в РФ, а не в США или Зимбабве и т.п.
    На мой взгляд слово патриот должно стать ругательным. Но для этого надо поднять уровень образования населения. А пока проще навешивать думающим людям ярлык либераста и крыть его почем зря, повторяя что мол Россия сильная страна!

Конечно нытьё никому не нравится, и критикуя предлагай! Но что можно предложить? Лично я не знаю как разогнать шайку воров и чтобы к власти пришли честные люди.
    Меня например интересует пример Финлядии - где бы почитать? как вчерашние чухонцы стали почти наравне с Норвежцами и Датчанами ВДРУГ за какие то там 50 лет

gorge нравится это.
  7. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Это не звучит как не читал, но осуждаю. Это звучит так - Чревоугодие грех. Товарисч из еды куль делает. Наше отличие в том, что я ем простую еду, без всякого выпендрежа. Простую но качественную, дорогую. Ведь та же упомянутая Чайная колбаса тоже разная бывает.

Барагоз нравится это.
  8. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    "Это звучит так же,как не читал,но осуждаю"
    Вот бы вам об этом с китайцами поспорить!!!
    Я так понимаю ни тараканов, ни кузнечиков вы не ели? Как себя чувствуете? Думаю, что точно также, как я, не отведавший пармезана.

gorge и Юрий Николаевич нравится это.
  9. Autonom

Autonom Почетный меганавт

Род занятий:
    Юрист
    Приснилось, что ли?

10. Autonom

Род занятий:
    Юрист
    Выйти на митинг. Прийти на выборы. Поучаствовать в работе общественного объединения.

Короче, пользоваться политическими правами, конечно.

11. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    По поводу культа...Это преклонение?
    Или это порядок,процедура? Можно наварить здоровой гречневой каши и навернуть ее из кастрюли,а можно и подать красиво...но это зависит от желания красиво жить и есть...Некоторые не моют машины месяцами,а другие надраивают их постоянно...и в том и в другом случае машины могут быть тех.исправны...Что лучше?

12. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Кузнечиков не ел...посему сказать про это ничего не могу...А вот сыр настоящий есть приходилось и после этого от импортазамещентя воротит...а особенно от уничтожения продуктов...Вам не кажется это варварством,дикостью? В моем переводе это,как жрите отечественное дороже и хуже,и не дай бог попробовать Вам другое...
    --- Сообщение объединено, 1 мар 2019 ---
    Это слово есть в словаре? Если Вы смысл слова переделали,то и обьясните,что Вы вкладываете в него...

13. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Навеяло:
    Учёные из Великобритании доказали что Докторская колбаса не лечит, а Любительская не любит.
    :pardon:

Медвед и gorge нравится это.
  14. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    А Вы сугубо верующий?
    Финны в большинстве --католики!
    У них тоже заповеди?
    Вера,это модно,все правительство и глава на праздниках в храм идет...

15. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну это не вдруг, они еще до революции работали работали и работают ЧЕСТНО, если попробовать работать как они хотя бы на 50%, саааавсем по другому бы жили.

Барагоз нравится это.
  16. Autonom

Род занятий:
    Юрист
    Не поможет.
    Надо научиться не воровать для начала.

17. Autonom

Род занятий:
    Юрист
    Странное отношение к колбасе как к "простому" продукту. Т.н. любительская - это попытка у нас сделать мортаделлу. Если делать не из сои и крахмала, а из мяса, то получается неплохо.

18. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    image-1.jpg

19. Autonom

Род занятий:
    Юрист
    Куприн, 1908:

Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
    Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
    - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
    А другой подхватил, давясь от смеха:
    - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
    - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
    И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.

провизор и gorge нравится это.
  20. Autonom

Род занятий:
    Юрист
    Вроде бы, Салтыков-Щедрин этого не писал. Однако этот талантливый госслужащий, работая на благо империи, всю жизнь свою посвятил борьбе с коррупцией и ленью. Очень интересная у него биография, не говоря уж про творчество.

Поделиться этой страницей