Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

  1. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    мда, вы бы хотя бы поинтересовались какое это хлопотное дело доставить молоко до потребителя
    и почему оно в магазине стоит во много раз дороже, чем при закупке.
    Да там его в жаркий день довести до пункта приема можно не успеть
    Раньше это вообще самая большая проблема была.
     
  2. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Не скажи! Я такого "липкого" и плотного пива больше никогда не пил.
     
  3. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    А сырым молоком торговать невыгодно и очень большие риски
     
  4. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    А из молока сыр изготовить - не хлопотное?
     
  5. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    нет не хлопотней, особенно для небольшого фермера

    единственная разница, сыры долгого созревания замораживают капитал
     
  6. gorge

    gorge Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    7.685
    Адрес:
    город с мостом Кадырова...
    Имя пользователя:
    юрий
    Не очень он общительный...в деревне появился в двухтысячных...приехал с деньгами.Ну не бедствует,а насколько хорошо дела идут не знаю...
     
  7. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Да ладно! Слышали, есть такой показатель в экономике - оборачиваемость?
     
  8. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    9.814
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Плохо искал. Сейчас все есть, не смотря на санкции. Хотя у вас их и нет даже.
     
  9. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    Поэтому выгоднее всего делать мягкие сыры, с коротким сроком созревания. Рассольные еще быстрее
    С мягкими можно войти на рынок сразу и быстро. Поэтому у нас и делают только мягкие сыры

    Твердые сыры это уже другой уровень
     
  10. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Нееее, вопрос в величине липкости :)
    Такого пива я и у немцев не встречал.
    --- Сообщение объединено, 2 мар 2019 ---
    Всегда переработка стоила дороже, чем сырье.
     
  11. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    9.814
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Липкость пива? Нет такой характеристики. Плотность да.
    Крафтовые пивоварни делают крафтовое пиво аж до 25% плотности. http://1tonna.ru/beer/
    Но это на любителя. Больше плотность. больше алкоголя.
     
  12. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Вот от кого не ожидал такого занудства, так от тебя! Как это липкость пива не имеет значения!!! Если есть ценители, есть и ценность!
     
  13. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    9.814
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Да я просто не слышал никогда такой характеристики пива:pardon:. Извини. :smile3:
     
  14. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    Вот вы упертый. Еще раз попробую донести смысл
    Сырое молоко на ферме - сырье. Молоко в магазине - конечный продукт переработки сырья
    Сыр тот же продукт переработки.
    Как и творог
    Объем потребления молока покупателем ограничен в силу особенностей человеческого желудка. Он не может столько жидкости вмещать.
    Что бы молоко доставить до потребителя его нужно сразу переработать. Создать особые условия транспортировки.
    Оставить на ферме вы не можете, на приемном пункте - тоже. его надо в максимально короткие сроки доставить к потребителю. При этом если за пару дней не купили, все уже опять остатки в отходы
    В молоке до 90% воды может быть.
    В сыре до 40%
    Сыр - "концентрат" молока
    Стерилизуем молоко и оно хранится у нас уже месяцы. А смысл, если у нас оборачиваемость капитала нужна. Да еще и места занимает больше и при перевозке воду возим. А еще не нужно столько молока покупателю. Тем более долгоиграющего. Он свежее хочет

    А сыр, или творог или сметану
    Подоил корову, заквасил и все. Там уже половина проблем отпадает сразу
     
  15. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Это ж из категории "Люблю Доширак, потому что нравится". Вот и "липкость" это такой эквивалент плотности в моем понимании.
     
  16. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    9.814
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Да я это понял, но было уже поздно.:wink3:
    :drinks:
     
    gorge нравится это.
  17. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Это не я упёртый :)
    Что значит "заквасил и все"? Пастеризованное молоко в современных реалиях хранится очень долго. И это в любом случае проще, чем сыр сделать.
    --- Сообщение объединено, 2 мар 2019 ---
    :drinks: "Будете у нас на Колыме..." (С)
    PS У меня ещё время детское, я ещё долго этот чат на плаву буду поддерживать этой ночью...
     
  18. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    9.814
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Так на Колыме сейчас девять утра. Ты в командировке на Колыме?:scratch_one-s_head:
     
  19. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Я у дочки в гостях, "на Колыме" - это ж цитата. А у меня сейчас 23.20.:pardon:Что в принципе не поздно совсем.
     
  20. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    9.814
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Вас иностранцев не поймешь :pardon:. У нас и час ночи не поздно, пока пиво есть, но оно, сцука заканчивается. И сон неизбежен.
     

Поделиться этой страницей