Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

  1. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    А я и на "вражескую" территорию свой бальзам провез, и его (к счастью) есть еще немного!
     
  2. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    9.814
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Так, надо внести ясность. Ты в какой стране сейчас?
     
  3. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    В Польше, а когда это нас, православных, останавливало? :drinks:
     
  4. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    9.814
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Нас то хрен остановишь:drinks:. Но еще пара глотков и допинг закончится. :pardon:
    Пойду хаю по плющу. :lazy:
     
  5. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Последняя фраза мне недоступна, в силу убогости моего образования :)
     
  6. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    9.814
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    У меня буква "Р" западает. :pardon:
    Пойду харю плющить, то есть спать. У нас два ночи. :preved:
     
  7. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    5 дней оно хранится в современных реалиях
    До пастеризации его еще довести нужно, а потом упаковать. Скорость доставки, условия доставки и опять переработка.
    Ничего не проще. Для очень крупного холдинга одинаково. Только вот количество потребления сырого молока не шибко большое
    А фермер будет его упаковывать, пастеризовать ? Ему надо отдавать его скупщикам, быстро.
    И тут чем мельче фермер, тем меньше всего ему выгодно сдавать сырое молоко

    Можно посчитать. Закупочная цена сырого молока в РФ в среднем в 2018 была 23рубля за кг (официальные данные)
    пастеризованное стоит где-то 50-60 за литр. т.е. стоимость сырья составляет чуть больше 50%
    Творог стоит 200-250 за кг, на кг творога нужно около 4- 5литров молока
    отсюда стоимость сырья в твороге составляет те же 50%
    мягкий сыр 6-10 литров молока на кг. Мягкий сыр стоит 500р за кг.
    опять те же 50%+- а то и меньше
    Здесь цена может варьировать у сыра в сторону плюс до 800-1000, но и молоко там могут использовать дороже
    Какое удивительное совпадение в соотношении стоимости сырья
    (оно кстати везде одинаковое получается)

    А теперь берем фермера, который может продать, но надо очень-очень быстро молоко по 23 рубля в среднем при себестоимости 10-15 рублей. Как повезет еще. А то может и вообще 5 рублей или даже в убыток
    или произвести из него сыр, что немного сложнее для фермера в плане организации. Однако даст колоссальную прибыль
    Ну а крупные холдинги и сами молоко производят

    А теперь в поганую Европу, где себестоимость молока такая же, как в РФ. Что удивительно уже само по себе. Но ладно, там СХ развитое, механизированное, климат другой.
    Возьмем озвученную вами цену 1 евро в розницу за литр молока. И предположим, что молоко это закупается
    и тогда (по аналогичному соотношению как в РФ) у нас 0,4евро за литр молока
    и получаем, что стоимость сырого молока в мягком сыре ну никак не выше 4евро. т.е может быть 2,5-4евро
    Возьмем пармезан, там 16 литров молока уходит. получается при таких раскладах, стоимость сырья 6,5евро. При цене пармезана от 10евро за кг

    Как я и писал выше, разница в цене молока на прилавке и у производителя может быть пятикратная

    и что получается в результате
    0,2евро за литр сырья. и уже в мягком сыре стоимость сырья составляет 2евро максимум (1-2евро)
    так что 4-6 евро за кг сыра это более чем нормально и нет тут никакой мистики и пальмового масла

    и получается при всех раскладах цена сырья для 1кг мягкого сыра в Европе - это в среднем 3 евро (225рублей) ну можно диапазон оставить (150-300р)
    В России в среднем получается 170рублей. диапазон берем 230 сверху (если закупочная цена на 10литров) -120рублей
     
  8. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Фермер делает сметану и творог, потому что его молоко нах никому не нужно в таких количествах, если летом еще дачники для детей берут, то в остальное время :pardon:, ну и творог и сметана места меньше занимает в холодильнике и лежат дольше.
     
  9. suomi

    suomi Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    9.870
    Адрес:
    г. Великие Луки
    Имя пользователя:
    Эдуард
    "Черного рыцаря" в Польшу протащили?
     
  10. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Не совсем понятно - 16 литров молока по евро равно 6,5 евро?
    Да, местные напитки мне не по душе. Хотя "протаскивать" особенно не пришлось - количество в рамках дозволенного.
     
  11. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    Мда, лишь бы поспорить. Даже прочитать никак
    А ничего, что там прямо написано? Если отталкиваемся от того, что закупочная стоимость молока у производителя - где-то 40% от стоимости в розницу (например как у нас)
    и дальше считайте
    А нормальные сыроделы своих коровок держат, та что там другая цена сырья
    Молоко закупают как раз для производства всяких молочных продуктов, мягкого сыра, сухого молока
    Вы производите мебель в промышленном масштабе, будете покупать штучные доски в строительном магазине?
     
  12. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    816
    Род занятий:
    Юрист
    Адрес:
    Москва
    Уфф, последний бокал неро д'авола был вчера лишним.
    Как хорошо с утра освежиться капучино со взбитым вкусным молочком!!! :)
     
  13. gorge

    gorge Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    7.682
    Адрес:
    город с мостом Кадырова...
    Имя пользователя:
    юрий
    Ну не гад,а? Мы тут копья ломаем,а он...
     
  14. Uradan

    Uradan Почетный меганавт

    Регистрация:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    1.068
    Адрес:
    г.Москва
    Имя пользователя:
    Uragan
    Хорошее вино из Сицилии.
     
  15. Papa.karlo

    Papa.karlo Мегабуратинодел

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    9.227
    Адрес:
    Ярославль
    Юль, а Володя ушел что ли?
    Та ну, :don-t_mention:модеры ноне не то, что давеча:crazy:
     
  16. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Вы слишком много написали расчетов, когда все намного проще. Неважно, какая закупочная цена на молоко, чтобы рентабельность сыра в розницу была такой же, что и у молока, нужно просто умножить розничную цену молока на необходимое для производства сыра количество. Если молоко в розницу стоит 1 евро, то значит сыр должен стоить от 6 до 20 евро за кг. Но это если считать, что затраты при производстве молока и сыра одинаковые. Но что-то мне подсказывает, что это не так.
    Кстати, посмотрел в сети закупочные цены на молоко в Европе. У крупных производителей (типа Danon) - 0,35-0,41 евро за КГ. У Valio - 36,36 евро за 100 кг.
     
  17. alexe_i

    alexe_i Почетный меганавт

    Регистрация:
    20 май 2013
    Сообщения:
    2.812
    Адрес:
    Ростов
    лошадь работала больше всех в колхозе, но председателем так и не стала
     
    gorge и провизор нравится это.
  18. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    опять. ну никак наверное не поверить, что молоко в магазине в пересчете даже дороже сыра может быть

    молоко в розницу это конечный продукт переработки сырого молока. Как и у сыра
    только вот риски у молока выше, хранение дороже, транспортировка дороже. Молоко в таком количестве не нужно
    Сыры разные, если вы не знали. Мягкие созревают быстро и это выгоднее, чем молоко в розницу. Издержек меньше

    А вы тут сами придумали, что если 1 евро молоко в розницу, то и сыр должен быть из такого расчета стоить


    ну вот, я правильно определил, 0,4 евро за кг молока закупочная цена.
    Только долгосозревающие сыры из закупочного молока не делают
    Холдингу пофиг, что молоко, что мягкий сыр
    Фермерам выгоднее делать сыр, чем возиться с продажей сырого молока в розницу
    и выгоднее делать мягкий сыр.
     
  19. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Вы читать не умеете :pardon:. И для производства сыра, и для производства молока (которое в магазине продается) нужно сырое молоко. Что бы сделать литр пастеризованного молока в упаковке, нужен примерно один литр сырого молока. Чтобы сделать 1 кг сыра - нужно от 6 до 20 литров того же сырого молока. Если РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ одинаковая, то см.пост выше.
    Кстати в примере про мягкий сыр вы написали, что у буржуев молоко по 0,2 евро за литр :blush2:
     
  20. провизор

    провизор Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    3.265
    Род занятий:
    аптекарь
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя пользователя:
    Юлия
    Дядя Вова умер в мае прошлого года.
    Я тут где-то постила, ты, видимо не увидел.
     

Поделиться этой страницей