Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проблемы лакокрасочного покрытия

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем sev19, 30 июл 2007.

1. sergei

sergei Renault Fan

HI!

А может у тебя не Меган? Всё что ты перечислил, для меня это как из другой галактики, на моей машине НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО за 3 года не было. Ну разве фонари при некоторых условиях подпотеют, ну дык это физика.
    Хотя я уже вижу, что кое в чём ты виноват сам. Например нефиг заправлятся с работающим двигателем и не будет глюков с показаниями уровня топлива. А например про ремни ты меня ваще просту удивил

> Была бы возможность, с удовольствием бы поменял, но пока увы..

Ну не будь мазохистом - ездить на машине которая не нравиться.... не понимаю. Продай и купи чё подешевле. Хотя после Мегана, тяжко будет ездить на каком нибудь Ланосе.

2. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

В том то весь и прикол, что я с незаглушенным двигателем никогда не заправляюсь. НИКОГДА!!! И на той заправке где я заправляюсь постоянной, даже знак висит о том, что следует заглушить двигатель.
    Вы одно поймите - вам попался качественный меган, мне нет. Вот и все. Поэтому каждый из нас сложил свое мнение.

3. BigAndrew

BigAndrew Наш человек

Привет всем! Кто-нить может подсказать? Супер клей попал на лакокрасочное покрытие.. чем отчистить его? пятно белого цвета.. пробовал вайт спирит нифига((

4. Navvy

Navvy Только зашел

Починят ли по гарантии или нет?

Обнаружил сегодня на капоте маленькое точечное вздутие, как-будто ржавчина под краской пошла. Потом понял, что место вздутия расположено точно над одним из болтов крепления скобы замка капота. Капот захлопывается туго, со второго-третьего раза, если его по инструкции отпускать с высоты 30 см. Похоже, что при ударе скобы в замок происходит легкая деформация капота и головка болта достает до его плоскости.
    Вопрос: это гарантийный случай или нет (в смысле ремонта капота, а не регулировки замка)? По идее во время ТО официалы должны были проверять все замки и даже их смазывать (как в гарантийной книжке написано).

5. Jurom

Jurom МЕГАНоводСамарский

Даже на предпродажной подготовке должны были сделать. Поэтому, мне кажется, можно смело наезжать на них.

6. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Сразу конечно пошлют......, но побадаться можно....только тянуть долго не следует...

7. Rbibegon

Rbibegon Наш человек

Имя пользователя:
    Rbibegon
    есть специальный пластелин, надо им с водой натереть и все точки сойдут, а потом уже вакс зделать....

8. vetal

vetal МегаAйболит

Привет друзья! Кому интересно история. Зимой на Клюхе на крышке багажника заметил небольшое до 0.5-0.7 см вздутие ЛКП. Обидно блин. Машине 2 года. Недавно обратился к дилерам. Сфотографировали отправили на Фрамос. Перезвонили недели через 3. В общем покрасили по гарантии всю крышку. Работой доволен. Сказали редко такое бывает на Клио. В основном у Логанов встречается. Спасибо за внимание.

9. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    у Логанов и у Дастеров

10. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Добрый вечер коллеги, делИтесь опытом, нужен ваш совет: сегодня так получилось, что при переезде боковой частью возвышенности на асфальте машину качнуло боком, сильный удар в порог вышел глянул, краску ободрало до голого металла, переживаю как теперь, гнить наверное будет, краску содрал на переходе от днища на боковину, т.е вариант покрыть например Кордоном отпадает, так как скол на несколько мм находит на боковину, вопрос как можно защитить малой кровью это место, не отдавая в покраску и стоит ли вообще переживать, я конечно наслышан о корозийной устойчивости Меганов, но блин так жалко, удар, как ножом по сердцу, еще есть маленькие сколы на арке, проблема закрасить их например карандашом в том, что у меня от предыдущего хозяина достался рисунок, сколы как раз на этой стороне задней арке (сколы небольшие), второй год наблюдаю не гниют но слыбый желтый налет прям на поверхности сколов есть и вот эти переходы краски разного цвета, существует ли какой нибудь бесцветный защитный карандаш? буду благодарен за советы!

11. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если ободрали краску до металла, значит и нарушили оцинковку. Надо сперва восстановить защитный слой цинка, можно батарейкой, а потом покрасить краской.
    Для каждого цвета есть свой ремонтный набор, например для моего бежевого такой, краска и лак.
    IMG_20190603_215756.jpg

Пещерик нравится это.
  12. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Интересный набор… я даже не знал о существовании такого :good:
    Сергей, у нас ведь авто одинакового цвета? А данный набор, на сколько я понимаю, идеально подходит по цвету к Вашему авто?

Ого… ценник не хилый за наборчик… в среднем 1100р

13. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Что значит батарейкой и как искать такие наборы, ну допустим я узнал свой цвет по овальной табличке, дальше как искать?
    Сегодня сфоткал скол, прикладываю

Вложения:

Последнее редактирование: 4 июн 2019
  14. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Все понял, что за способ с батарейкой, т нашел такой интересный ролик оцинковки точечной скрлов

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    На овальной табличке и на баночке с краской одна маркировка краски, у меня HNK, у вас может какие то цифры будут.

Может вам зашкурить, цинковым грунтом пройтись и полоску антигравия сделать по порогам, например светлого, а потом купить балончик примерно похожей краски и поверх гравия пыльнуть.
    Эти баночки, что я показал, для подкраски сколов и царапин, а у вас слишком много ободрано.
    --- Сообщение объединено, 4 июн 2019 ---
    Да, цвет был один в один + еще лак. Но сейчас может уже и отличатся, машина же выгорает.

Пещерик нравится это.
  16. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Конечно, похорошему так и делают, сперва пороги (край крыльев) гравием покрывают, а потом все красят, получается все в один цвет, гравия особо и не видно - красиво.

Типа так
    Screenshot_2019-06-04-09-58-46-026_ru.yandex.searchplugin.png

только если делать правильно, надо край размывать, что б границы не было видно

18. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    А полностью машину можно покрасить, чтобы краска была как новенькая, но не этими баллончиками, а в сервисе, да ещё чтобы качественно было? Мне кажется, что как только доберутся ручонки до цинка, все, ..зда, автоматический владелец становится тазоводом.

Пещерик нравится это.
  19. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Мне кажется проще и дешевле будет продать 10-15 летнего Мегана, и купить такого, который лучше сохранился или вообще другую машину посвежее с нормальным ЛКП.

20. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Так у меня и вышло...

Поделиться этой страницей