Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шумная работа двигателя. Посторонние звуки, стуки, свист.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Евген, 16 фев 2007.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3:
    Мне нужен совет.
    Заранее благодарю.
    Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево".
    Все обычно.
    Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку.
    Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю.
    Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался.
    Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево.
    Может тогда просто поменять колодки?
    Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе

sasha2212 нравится это.
  2. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    :haha::haha:
    --- Сообщение объединено, 20 авг 2019 ---
    Точно не из-за них, на пятую машину такие ставлю, при чём один и тот же комплект! С ними и лампы стоп сигнала ярче горят, единственное расход омывайки вырос, но это наверное из-за Мишлена, надо было модель брать июньскую, а я поскупился и взял январскую, отсюда и масло в двигателе теперь раз в 3000км надо менять… эх навалилось одно на другое… а покормил бы вовремя кота… :cray:

3. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Не, не… я видел на право шла
    --- Сообщение объединено, 20 авг 2019 ---
    Давай не опускай руки, всё норм будет!
    Тачка огонь, просто всё рано или поздно требует внимания :friends:

4. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

Ребят,нужна помощь.Года 2 назад менял масло и после заводки появился стук,как будто шарики кинули в двигатель,испугался естественно,масло лил только эльф,за оригинальностью следил всегда,заказывал на автодоке.Короче через 2 дня купил новое масло и заменил,звук стал тише но все равно он был,далее съездив на юг поменял еще раз масло на мотрио и уже обрадовался так как звук ушел,но длилось это до следующего утра,так как утром он появился опять на холодную,но после прогрева ушел.Короче так и езжу по сей день и не понимаю что это такое и как это вообще произошло.На данный момент с утра завожу машину,пока обороты в пике прогрева-все тихо,как только они спускаются начинается грохот шариков,потом по мере прогрева звук пропадает и при полном прогреве его не слышно до следующего утра.Что это может быть?очень хочу разобраться и не забивать на это дело.Завтра с утра хочу попробовать выжать сцепу-но думаю проблема не в ней,так как там похожий звук но чуть другой от пружинок,да и почему звук постепенно ушел при смене масла.

5. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Запись бы послушать? Не компенсаторы, тональность меняется на холостом?

6. Роман71

Я как то пытался сделать запись,но ничего там особо не разобрать.Тональность на холостом не менять,звук вот прям один в один как горстка подшипников(шариков железных) рассыпаных и стучащих друг об друга

7. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну наберите в Яндексе - стук компенсаторов Рено Меган 2 - там есть где и 1 а есть и несколько, ролики короткие - звук похож на Ваш?

8. Роман71

нееее,даже близко нет.

9. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну тогда никак - звук надо, хотя бы! Ну попробуйте сцепление выжать и подержать чуток на холодную, будет понятней - в двигателе или в коробке!

10. Роман71

я,если честно,думаю что звук тоже ничего здесь не даст.Я конечно попробую запись сделать,но мне кажется что тут либо сталкивался с этим звуком и понимаешь о чем говорят либо нет.Это не поршень,не вкладыш,не гидрики,звук скорее напоминает пружины от сцепы когда трещат возле левого колеса,но этот звук сам по себе и к сцепе вроде как отношения не имеет,завтра точно смогу сказать.короче максимум непонятно и уже много времени пытаюсь решить данный вопрос.за это время стук не прогрессирует-это главное.

11. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А при выжатом сцеплении и включенной передаче звук не пропадает случаем?

12. Роман71

без понятия,сегодня с утра хотел проверить.именно как написали вы- пропадает звук от пружин сцепления,но влияет ли выжим сцепления на звук из мотора я еще не пробовал,но скорее всего вряд ли

13. Роман71

Вообщем нет,как я и думал-сцепа никаким образом не влияет на данный звук,сделал запись

Вложения:

14. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    а что у вас не так ? переборчик идет небольшой ,это?

15. Роман71

Блин,ну вот так и думал что по записи звука толком не понять.Ну вроде того,он на записи небольшой,а по факту очень слышно,как и писал-как будто маленькие шарики в двигатель закинули и они там стукают друг об друга.

16. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    ну если именно этот переборчик ,котрый слышно (еле-еле) я не думаю что это критично ,у меня вроде тоже есть

17. Роман71

Уважаемый,вы пожалуйста читайте не через слово:wink3:.Я же написал что Звук достаточно громкий,не знаю как там на записи,я говорил что она искажает реальность,во вторых этот звук не нормален,поэтому мне важно найти причину,а далее думать как поступить.​

18. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Может есть смысл попробовать снять видео подставляя телефон с разных сторон двигателя… по понятнее возможно станет людям :pardon:шо за звучёк

19. GreyMan

GreyMan Меганавт

Имя пользователя:
    Серега
    в записи слышно какое-то шипение скорее искажения микрофона и рокот клапанов): тык тык тык....

20. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А у меня что то неоткрывается, пишет ошибка при загрузке

Поделиться этой страницей