Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Бензонасос. Проблемы и обсуждение

Discussion in 'Бензиновый двигатель' started by Zorgen, Feb 2, 2008.

1. AndrewS71

AndrewS71 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Дело в том, что и тестер не кажет.
    --- Сообщение объединено, Jan 12, 2020 ---
    Подробнее плиз. Где находится это реле?

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы тестером прозвонили массу - он забибикал, а вы уверены если подсоединить к нему лампочку, она будет гореть?
    Так же и с плюсом, вы писали то 9v то больше - это 100% окисель и лампочка гореть не будет.

3. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    То что вы нашли проблемму с бензонасосом это ладно, но то как вы изначально описывали неисправность - быстро заморгали поворотники, на табло "Проблем с электрикой" и даже возможно маленькие обороты, это 100% не оборванный провод на бензонасос, это что то с общем питанием.
    Не звониться, а проверять лампочкой

4. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Уверен, гореть она не будет. Потому что напряжение скачет от 0,9 до 1,9 вольт. Нету у меня в машине проводов, лампочка есть, не резать же провода тестера было. Дело было прямо на дороге.
    Тоже обьяснимо. Крутил стартер не один раз естессно аакум подсаживается.
    Да, сорглашусь. В любом случае его сопротивление должно быть ноль.

5. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну сейчас то вы не на дороге, сделайте (купите) контрольку и ей смотрите
    Лампочка быстро моргать не будет от подсаженного акб

6. GreyMan

GreyMan Меганавт

Имя пользователя:
    Серега
    в блоке защиты и комутации, под предохранителями в подкапотном пространстве. Правильно выше говорят, проверять лучше всего лампочкой, причем обычной, накаливания, соотвественно по яркости можно понять какое напряжение. И как товарищи сказали меняется на аналоги либо на проводках вазовское...

Attached Files:

7. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Я так понимаю эта плата собссна и есть блок защиты и коммутации

8. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Да это оно.

А вот момент со светомузыкой интересней, Сергей правильно говорит, с ним надо разобраться. Проверь все провода с минусовой клеммы аккумулятора. Там потоньше которые, бывает отламывается клемма, но из-за термоусадки может внешне выглядеть целой. Какой из них точно не помню, но если он отломился, то стартер крутит, а запуска нет. Было такое у меня и у Эдуарда вроде.

Ну и еще, если уверен, что стоит какая-то защита от сигналки блокирующая бензонасос, то ее тоже нужно искать.

9. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Клеммы на минусе вряд ли.. По лету у меня ломалась одна так я пропаивал. А секретку нашел, состоит она из двух релюшек которые срабатывают при поднятии кнопки стеклоподьемника. Релюхи щелкают обе то есть катушки рабочие. Осталось проверить замыкающие контакты. Вычитал в самом начале темы, zahar100 писал, в блоке защиты и коммутации снять коричневый разьем и на его 5-й пин подать напрямую от аккума +. Насос должен заработать. Ежели не работает - ищи по цепи. Смущает, что информация для машины 4-го года, да и бзк несколько другой у меня по моему.

10. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Вот это уже ближе к теме. Блок похож на мой.
    Артем, у тебя машина 5-го года у тебя такой блок защиты и коммутации? Как в сообщении выше?

11. djuzzeppe

Имя пользователя:
    Артем
    Да 5й год, фаза один, турок, блоки с тобой должны быть разные. В реале какой не помню, открывал пару лет назад для ознакомления :pardon:

Еще может чтоб исключить проводку бензонасоса, кинь напрямую на него + от аккумулятора или от фонаря как рекомендовали. Для безопасности через выключатель какой-нибудь. Заработает, будешь копать в сторону проводки бензонасоса, нет искать в другом месте.

12. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Occupation:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    прозвони этот пин на фишке насоса. если всё так, то подавай уже +

13. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Да, парни, придется так и сделать как вы советуете. Думаю, на сколько безопасно ездить с соплей пусть через выключатель. Опять же запитать надо с правильного плюса, а то и тому преду кирдык будет. Готовлю себя на самое нехорошее- реле. Ума не приложу где и с какими параметрами искать замену. У нас менял ктонить?

14. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    В первую очередь...

15. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Да любое на 12 вольт...Если навешивать. Токи там небольшие.А если впаивать, то надо поискать хорошие фотки...
    Похожие реле идут в сигналках на активаторы дверей и мигание фонарей...

16. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    может тут есть ответы

17. djuzzeppe

Имя пользователя:
    Артем
    Вот на Драйве ставил обычное реле https://www.drive2.ru/l/8151797/ и машина вторая фаза как у тебя. Единственно он распиновку не нарисовал, но это поискать даташит на реле что в блоке стоит или аналог Omron g8nd-2s и там посмотреть распиновку.

18. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Короче удалил я секретку, соединил напрямую плюс бензонасоса. Прозвонил перед запуском все участки провода, кстати питание бензонасоса все же рвется разьемом под водительским сиденьем. Все нормуль, импульс краткий уловил при включении зажигания. Запускаю движок- толку ноль, маслает, но не запускается. Вывод- реле работает, импульс то есть. Что то не дает запуститься движку. Что? Дпкв. Хорошо, у меня есть со старой акпп. Поменял. Гемор еще тот ежели без снятия корпуса термостата. Датчик со сломанной защелкой был, а че делать, другого то нет. Запускаю. С полпинка! Но радость моя была не долгой. Прогрелась пока я переодевался. Думаю, дай кружок по двору сделаю, а она с...ка опять глохнуть начала. На педаль газа никак не реагирует. Кое как доковылял до места.. С соседом все же пришлось метров 10 толкать. Вот такие дела. Какие будут мнения? У меня две версии- дпкв и собстна бензонасос. Я так понимаю, бензонасос можно проверить только подключив напрямую 12 вольт и померять давление в магистрали? За дпкв вопрос задам в соотвествующую тему. Да, еще не упомянул, все контакты ответственные за безонасос чистые. В бзк на коричневой фишке тоже. Снимал корпус бзк, доставал плату, чистейшая. Ни подгаров, ни разрывов дорожек нет. Разьем под сиденьем тоже доставал. Ну и фишку бензонасоса соответственно.

Last edited: Jan 13, 2020
  19. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну надо было когда заглохла опять в рампе давление посмотреть! Вы чего то по кругу ходите у Вас может в самой фишке к насосу, ну и что что она чистая и без подгораний - мож там контакт в пинах плохой!

20. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Да, щас тоже так думаю. Но этт легко посмотреть. Давление тоже посмотреть легко. Сделаю.

Share This Page