Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    меня не очень касается,т.к на тяжеловозе я не езжу...а вот с представителями нашей власти и рад бы не соприкасаться, но от тюрьмы и сумы...так вот очень хочется чтоб в законе было написано: могут сразу стрелять или предупредительный быть всеже должен...сначала выбивают двери или постановление показать должны...Ну а с нашими пдд вообще,ездить не возможно...только по понятиям...

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    О просушке это для примера, приказ от 2011 года, но он каждый год идет с уточнениями.

Вы на улице делаете что то такое, что по вам надо открывать огонь без предупреждения?

У органов есть подозрение, что бы выбить вам дверь?

Думаю если вы проедите перекресток на зеленый, то стрелять не будут :don-t_mention:

3. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Складывается ощущение, что Россия всё больше становится «полицейским государством», а не правовым. Не удивлюсь, что по окончании карантина в России(если он когда нибудь закончится) границы так и не откроют и всё вернётся к тому, откуда так долго шли)))

gorge нравится это.
  4. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

не знал, но 3 тыщи в расчет пока не берем, пострадать на работе это и элементарный синяк. А вот 58 погибших - это конечно же много. Но тут надо разбираться подробнее. Вот тот случай по ссылке - ну это просто позор, полное неумение работать - пистолет ему тут никак бы не помог
    И сразу же отвёл на пост. Однако уже в здании тот вырвался из рук, достал нож и ранил полицейского в грудь.
    дальше, аналогично - как бы пистолет тут помог я не очень понимаю, может просто изменить надо принципы проперки доков?
    Андрей Райский, попытавшийся проверить документы у жителя Оренбурга
    дальше смотрим - была перестрелка - тоесть никто не запрещает применять оружие, как вы тут пишите - однако стрелять не умеют видимо
    Вечером 27 февраля в Казани пьяный охотник надел бронежилет, взял ружье, вышел на балкон и открыл огонь по людям. Вскоре к месту ЧП подъехали усиленные наряды полиции и Росгвардии, в их числе — 38-летний боец-снайпер Денис Иващенко. Он вместе с напарниками поднялся наверх и попытался обезвредить дебошира.В завязавшейся перестрелке Иващенко был ранен и скончался
    Дальше не стал разбирать, но там тоже большая часть элементарный непроффесионализм, но из предыдущег ослучая видно, что никто не запрещает использовать оружие по назначению, тоесть против вооруженного человека нападающего.
    Так ,что я не вижу проблемы с применением. Я вижу проблемы с подготовкой и ведением службы.
    --- Сообщение объединено, 24 апр 2020 ---
    вообще не понял о чем ты? со мной такого не случиться, меня смогут лишь выстрелом в спину остановить в аналогичном случае
    --- Сообщение объединено, 24 апр 2020 ---
    та сказочник ацкий просто))

5. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Диванная экспертиза проведена с блеском. Еще раз повторю, меньше смотрите сериалы. В жизни это гораздо скучнее, проще и страшнее. Поверьте.

6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Это ощущение складывают в основном непуганые диванные хомячки, плохо знающие историю, и тиражирующие во множестве в сети свои и чужие (таких же хомячков) многократно преувеличенные животные страхи. Нормально все в России. Не лучше и не хуже чем в других странах. Если ты живешь по совести, соблюдаешь основные христианские заповеди (не убий, не укради и т.д.) то тебе нечего бояться, никто на твои права, свободу и жизнь не посягает. А коли не в ладах с законом - то уж извини.:pardon:

Последнее редактирование: 24 апр 2020
  7. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Да ладно вам Михаил, что вы так катигорично.А я , думаю, пуганей по более вашего.Это вы,дальше своего Питера ничего не видите и знать не хотите. И я никогда не тиражировл в сети ничего подобного, а высказал лишь свое мнение, сложившееся из всего того, что происходит. И поверьте, я не меньше вашего хочу, чтобы в России все было не хуже, чем в нормальной, цивилизованной стране. Но пока, это даже на горизонте не видно. И да, Россия это много национальная страна, там не только христианские заповеди( вам можно было не акцентировать), а закон должен быть един для всех. И время все покажет)))

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Нуууууууу, видимо вы из Израиля очень далеко видите, и живете в сильно цивилизованной стране, где всё население братья и где полицейские или военные не стреляют на улицах по малейшему подозрению в нападении, а пытаются всеми силами обезвреживая преступника сохранить ему здоровье и жизнь

9. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Израиль я вам скажу, по сравнению с Россией , более развитая страна, во всех планах(ни кого не хочу обидеть),хоть и молодое государство . А обстановка у нас действительно напряженная, на то есть причины.И вооружённые военные , которых у нас действительно очень много, никогда не будут связываться с криминалом. А в России я очень часто бываю и вижу не из далека, и есть с чем сравнить.

10. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Вдруг стаканчик пластиковый упадет из рук...а ветром его в сторону полицейского понесет...

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я не вас имел ввиду..

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ага, а он такой ковбой с кольтом у бедра, идет такой по середине улицы и ху..рит по сторонам
    https://ok.ru/video/358028805590
    Лучше смотреть с 1- 20 :smile3:

13. alexe_i

1 - сериалов не смотрю впринципе ,а смотрю бодикамы на полисменах ИЗ ЖИЗНИ
    И не увидел рациональной критики моей диванной экспертизы
    2 - так я и говорю скучные и простые, не сказать чтоб совем дебилы конечно, работают в полиции, ну примерно как те что преследуя умудрились перевернуться и погибнуть в своей машине и попасть в статистику. К слову сказать в США аналогичные ковбои умудряются аналогично машины вхлам разваливать, правда там тачки не дают погибнуть их водителям ,в этом только различие
    3 - Верю, и не вижу никаких противоречий с тем что я сказал.
    Однако жизни как раз таки сложнее и гораздо, чем любят её упрощать люди от полиции, да и вообще люди. Об этом есть советсвкий ролик на одноименном канале на ютубе про детскую преступность - где следак аж целый полкан тоже лихо так всё упрощает, однако с ним не согласны специалисты которые и сняли то кино советское.
    Если уж мне не доверяешь - то надеюсь советскому кину доверяешь?

Последнее редактирование: 24 апр 2020
  14. alexe_i

прям наивность достойная девственного юноши лет 14-ти.
    Во первых , норма - понятие относительное, а следовательно впринципе НЕ может быть везде одинаково, а значит всегда где-то хуже а где-то лучше - и тут ты полностью не прав.
    Дальше больше, давно живу и убедился, что жизнь по совести при капитализме = быть терпилой и лохом. И нечего боятся? никто не посягает? ну так ходи по паркам ночами и СОБЛЮДАЙ закон - например про видеосъемку ментов и т.д.
    Может ты хотел сказать - не нарывайся, по ночам не ходи, ментов не снимай, не пытайся жить по закону с власть имущими ,а тольк ос такими же лохами?
    Если понимать так , тоесть логика премудрого пескаря - то да, согласен, можно, наверное прожить и не встрять. Что собстсенно многие и делают.
    Но ведь это совсем не тоже, что буквально тобой написано

gorge нравится это.
  15. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    У меня в 70 км от питера интернет у второй стропильной ноги на вытянутых руках...смотреть не могу...пересказать сможешь?

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Пожил и посмотрел, думаю, не меньше вашего. И есть свой устоявшийся взгляд на вещи.
    А, свинья, конечно, всегда грязи на пятую точку найдет. Если каждый вечер заливать в себя литру и идти на ночь гуливанить да по паркам с ментами силами меряться, то конечно и менты - козлы и власть имущие - уроды. Да и жисть не скучная.:pardon:

Последнее редактирование: 25 апр 2020
  17. alexe_i

никогда не поздно взглянуть более здраво))
    Начнем с вашего тезиса - жить по совести? Это что значит? Значит жить по справедливости. А значит не только быть справедливыми с другими, но и требовать к себе справедливости - так? А если так - то значит требовать справедливости от властей - так? Или тут надо потерпеть?
    Вы уж определитесь - жить по совести, или просто потерпеть?

18. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Совесть регулирует личные отношения. Общественные отношения регулирует ЗАКОН.
    И то и другое регулируют ЗАПОВЕДИ.
    Первые четыре, конечно, неверующие могут оспаривать, но вот следующие являются общемировой моралью

- Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    - Не убивай.
    - Не прелюбодействуй.
    - Не кради.
    - Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    - Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

19. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    т.е. 6-ая заповедь про рабство является общемировой моралью?????

и кстати вторая заповедь в Библии нарушается многими пророками и святыми

20. alexe_i

Это понятно, но не я же предложил по совести жить.
    Но давайте и о законе поговорим, хотя с него и начинался разговор. что если шайка наверху законов не исполняет, то с чего вдруг мы должны начать исполнять?
    А заповеди - уж простите, ниочем. Да и у иудеев другие заповеди - глаз за глаз ну и т.д.

Поделиться этой страницей