Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масло в двигатель Рено Меган, какое?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем LeoMS, 30 июл 2007.

1. Sanmegan

Sanmegan Наш человек

Альбомы:
    2
    Имя пользователя:
    Александр
    Долго после покупки мегана заливал 5В40, но почитав форум и посмотрев ютуб перешел на 5В30, пробег 244ткм, лил ликвимолли, не особо помогло, теперь залил ХАДО, даже с текущим сальником РВ пока уровень нормальный.
    Лукойл 5В40 нормально уходил, приходилось доливать после 5-6 иногда по литру, что бы до 10 доехать.

2. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Покупал машину с пробегом 32000 км в 2016 году. Сейчас пробег 104 000 км, заливаю только ELF 5W-40 SXR. Раньше брал 5 литровую канистру, в последний раз при заказе продавцы автодока сказали что больше 5-ти литровой канистры не будет, только 4-х литрова. Ну да ладно думаю, хотя у меня есть опыт накопления остатков. Так как я покупал только 5 литровую канистру при заменах, то 1 литр всегда оставался (благо движок не ест ни грамма масла). Так вот, спустя 3 года накопилось как раз около 4 литров. Много сомнений было - заливать или нет, страшновато было, вроде как маслу уже больше 3 лет, да и с разных партий оставалось. Продавцы в разных магазинах говорили что не стоит такое заливать, если упаковка была вскрыта. Да и канистру я оставлял в гараже, и зимой в том числе.
    Короче думаю будь что будет, хотя что может быть если масло новое? Залил) Проездил я на этом масле почти 13 000 км, звук двигателя почти не изменился, даже при высоких оборотах, хотя как известно, чем ближе пробег к 10 000 км замены, тем сильнее звук от мотора, замечал это не только на Мегане 2, так на всех машинах. Поэтому меня крайне удивил факт, что при пробеге в 12 000 км движок лишь немного громче работал когда давать оборотов выше 3000. Если и сейчас буду экспериментировать с остатками, то только домой надо будет занести, чтобы были щадящие условия для хранения.
    Вот мой личный опыт замены масла, может кому пригодится. Сейчас планирую растянуть замену масла до 13 000 км, может быть экономия несущественная, но все же приятно вместо 4 замен делать только 3. Экономия на воздушном, масляном фильтрах и самом масле. В сумме почти 3000 рублей, это уже целый комплект передних тормозных колодок)

3. teberdinec

teberdinec Меганавт

Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Род занятий:
    Бензин, СУГ, Дт
    Имя пользователя:
    teberdinec
    Пробег 32000 в 16 году??? А год выпуска?

4. teberdinec

teberdinec Меганавт

Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Род занятий:
    Бензин, СУГ, Дт
    Имя пользователя:
    teberdinec
    Пробовал заливать и 5w30 и 5w40 - разницы как то не ощутил. Из знакомых, тоже нет однозначного мнения. У меня если замена к зиме выходит, то 5w30, если к лету, то 5w40. Кстати, на реношном сто льют 5w40-типа пробег и всё такое...

5. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Я наоборот, смену масла у машин сделал как можно чаще 7-7.5 тыс. Плюс, обязательно включил в бензинке через 2-3 раза промывку промывочным маслом этой же марки, что и основное. А в дизеле меняю каждый раз только с промывкой. На этом экономить не собираюсь.
    По накоплению, тоже после замены остаются остатки. Их заливаю при очередной замене и добавляю новое масло. Остатки всегда свежие. Масло пользую только одной марки лет уже 13-14...

Последнее редактирование: 7 июн 2020
    teberdinec нравится это.
  6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Сейчас на многих машинах через 20т. замену рекомендуют.
    Но думаю менять масло надо что бы не самому приятно было, а как лучше для двигателя, а для самого то раз в 100т. вообще хорошо будет :smile3:

7. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Машига 2008 года. Пробег реальный! Сейчас 104 000.
    --- Сообщение объединено, 7 июн 2020 ---
    Недавно одного видел на пежо боксер, дизель 2.2. Пробег 680 000, говорит масло меняю раз в 20 000. В двигатель только раз лазил, менял цепь. А машину брал новую. И видно что человек машину не бережёт. Грузил в неё 4200 кг помидоров и с Ростова гнал. Говорит типа зачем менять раз в 10 000, если по регламенту в 20 000 надо.

8. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Бывший хозяин в булочную ездил?

9. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Ну я же чувствую когда машина плохо) бывает что к 9000 мотор на 3000 ревёт уже, тогда надо менять. А тут 13000, и мотор вовсе не ревел.
    Девушка работала во французской компании. Ей как сотруднику, дали машину. Но она ездила на своей, так как привыкла к автомату. А эта стояла. В 2014 году выкупила у компании (на это и был расчёт). В итоге я купил не крашенную, с реальным пробегом машину. Только комплектация бедная - лишь кондер.

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    т.е. вы вылили с 5 л банки 4 литра и литр остался, в следующий раз сделали так же...........
    В итоге двигатель на тех 4 литрах уже на 9т. начинал "шуметь", а когда слили остатки из этих банок, мотор еще на 13 т.км шептал?
    Рено + Эльф = фантастик :smile3:

11. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Красивая легенда:dirol:

teberdinec нравится это.
  12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    На Мерседес Актрос замена масла через 100т.км, но как и я писал и другие, все зависит от моточасов.
    Если съездить пару раз из СПб в Севастополь это 10т., так я бы тоже через 20т. менял, а если эти 20т. накатываешь за 4 года по 10км в день, то здесь минимум 4 раза заменить надо.

13. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Да, все верно. Я сначала стал думать что мне подделка попадалась, хотя покупаю только в автодоке.
    Но может быть и такое. Прошлым летом проехал в один конец 2500, и обратно 2500. В основном по трассе, думаю а что это и сказалось. Я живу в селе и машина большую часть стоит, это не как в городах, в пробках. Поэтому возможно и это сказалось. Сомневаюсь что в автодоке подделку будут продавать.
    Ну если вы экстрасенс, то скажите пожалуйста, какой же реальный пробег на машине? Раз вы как-то увидели что он нереальный.
    Я бы пригнал машину к вам и если окажется что пробег нереальный, оставлю её вам, а если реальный, то заберу и вашу!

Геннадий НН нравится это.
  14. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    4200 кг в микроавтобус?:lol: Да он колёсья сразу откинет.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если эта девушка и её машина была у вас все время на глазах, тогда да :good:

ну а так то с запада все машины, ОСОБЕННО ДИЗЕЛЬНЫЕ, приходили на которых ездили только бабушки в кирху и дедушки в булочную через дорогу

16. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Согласен полностью

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вот видите, вы сами определились, не в масле проблема, а просто мотор пробздели он и стал мягче работать.

18. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Машина бензиновая, покупалась в автосалоне.
    Таких машин было две. Одна с пробегом 43 000 была, с фотографией. Её быстро продали. Я лишь на неделю опоздал. И такая же с пробегом 32000 висела, но без фото, поэтому никто не глядел особо. Успел её купить. Хотя надо было обе брать, вторую можно было на перепродажу. У нас тогда цена на них была 360-380 тыс руб.
    Мотор у меня работает отлично. До сих пор фазик не менял. Не тарахтит как трактор. Всегда лью масло до уровня MAX. Думаю дотянуть до 140 000 и менять сразу грм и все остальное. Менял своими руками грм при пробеге 40 000. Пожалел.

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так, откуда ТОЧНАЯ информация о девушке?
    Ну так у меня пробег на 50% больше вашего :smile3: и я и не думаю о замене чего то по - якобы надо поменять

20. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Я свою год неспеша искал и купил 6ти летнюю с родным пробегом 27 тыс у пенсионера. Потом спец. програмкой подключился и проверил родной пробег по внутренним блокам. Разница с одометром составила несколько сотен км. А вторую купил после 2х хозяев в Москве 9и летнюю с родным пробегом 48 тыс.км.
    Так что, я Вам охотно верю.

Поделиться этой страницей