Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ремонт в квартире можно только прервать

Discussion in 'Дела житейские' started by Stasya_495, Nov 21, 2011.

1. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Давать совет правильно, когда его спрашивают. Я так думаю.
    Ну и по теме.
    Мне например, нужно провести горизонтальную линию по стене длинной 5 метров. Понятно, что можно с помощью гидроуровня или пузырькового, но лазер кмк тут вне конкуренции.

gorge likes this.
  2. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Не согласен. Гидроуровень точнее любого лазера. И любого пузырькового.

LAP likes this.
  3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вы там корриду проводите? :smile3:

4. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну и чем он вне конкуренции? Лазер вам сам линию не нарисует. Вы в лучшем случае сможете с его помощью поставить точки, которые будете соединять в линию с помощью длинной рейки. Ту же рейку гораздо быстрее выставить в горизонт пузырьковым уровнем и сразу чертить линию без предварительных меток.

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А завтра вам понадобится в комнате углы под 90 сделать, понятно что можно с помощью строительного угольника и шнура, но лазер 3х плоскосной здесь вне конкуренции :pardon:
    --- Сообщение объединено, Jul 22, 2020 ---
    Особенно когда фундамент делаешь, а в наличии китайский лазер с Али за 2 т. :smile3:

6. Ffox

Ffox Меганавт

Делал небольшой ремонт в квартире, с возведением перегородки, поклейки обоев и монтаж натяжного потолка.
    Купленный перед ремонтом лазерный 2х лучевой уровень намного упростил и облегчил работу. Ни разу не пожалел потраченных денег.

7. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Ну да. Там же лазер выдает не прямую а как правило осциллограмму какую то с уклоном градусов так в 15.:smile3:
    --- Сообщение объединено, Jul 22, 2020 ---
    Ну да. Поработайте в одиночку гидроуроуровнем на площади хотя бы в 9кв. м.:pardon:

8. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я говорил не про гидроуровень.

9. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Автомат стрельбы настройте....:crazy: поправка на скорость, температуру, плотность воздуха и т.д.

10. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Помните вы вели со мной диалог по поводу пластиковых трубок, что какие то ваши, фирмы супер пупер, а имеют не очень низкую температуру эксплуатации, что то в -20, а я вам утверждал, что автомобильные лучше, хотя тут даже просто догадаться можно не споря, машины же эксплуатируются и в -45, значит температура для трубок градусов на -60 рассчитана.
    Так и здесь, вы не разу не пользовались лазером на улице, тем более для фундамента и китаем за 2 т. рублей, а начинаете передергивать. Про водяной говорилось потому, что он практически эталон по горизонту, а любой, даже за 20-30т. даст + - 2мм на десятку, НО это по паспорту, а в реалии на китае и см может быть.

Ну и естественно сейчас мало кто будет размечать в одиночку потолок с трубочкой в руках, даже в ванне в 2.5 квадрата, но мы уже далеко отошли от вопроса об лазере.

Кстати, я заикнулся о своем лазере, который с магнитами, но он почему то не заинтересовал автора, а зря, задумка удачная и я этим несколько раз пользовался.

11. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Не спорю, не пользовался. :pardon:
    Вы пользовались указанными выше лазерами за 2-3 т.р.?
    Ваша бескомпромиссность не оставляет шанса вести с вами диалог. Потому как или вот так или никак. :pardon:

Иногда другой альтернативы просто нет. :pardon:

Да я утрировал. Выприцепились к этому лазеру именно за 2.т.р,
    Я ответил в вашем стиле. Да и фундамент тут совершенно не при чем. Мы ведем речь о ремонте в квартире.

Last edited: Jul 23, 2020
  12. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Occupation:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Полностью согласен.
    Месяц "отдыха" на даче доказал это. Пришлось менять сгнившие за 30 лет полы на террасе. При вскрытии обнаружил заодно и сгнившие лаги и местами балки нижней обвязки. Тупа выпилил все по периметру, домкратом и выставил все в ноль. По лазеру установил закладные опоры новых балок и собрал всю систему за ново. И все это в одно рыло. Размер 6.5×3. Я бы замучился с трубочкой бегать периметру. Так что по мне, это помощь. А ещё я с помощью лазера регулировал фары на мегане. Луч устанавливал по средней риске на фаре 20200721_190249.jpg 20200721_190349.jpg

13. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    :scratch_one-s_head:очень интересно. сколько нового узнал.:dash1: вот так и в стране. туда вливаем миллиарды чтоб сделать работу на мильон.

14. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Нет и даже смотреть на них не стал бы, потому что у них бедная комплектация и через какое то время мне понадобились бы функции которых у них нет и опять пришлось бы что то придумывать

15. МегаSasha

МегаSasha Меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Я бы немного уточнил. Давать совет и настаивать на своем мнении это "Две большие разницы" . Ув. Сергей, без обид и разочарований. Ваше мнение мной услышано, но я все же склонен к покупке именно лазерного уровня, т.к.
    --- Сообщение объединено, Jul 23, 2020 ---
    Самое в точку!
    Я именно так и покупал, например, компьютер, сварочник, болгарку, перфоратор и т.д.

16. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Ну вот вы бы не стали, а я стал. Потому как для моих задач и такого хватит. Вы же не думаете что из за этого лазера я плитку криво положу или косяк криво поставлю?
    А больше денег на такую штуку я не готов отдать пока что.

17. МегаSasha

МегаSasha Меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    А вот это зря. Недоверие выработанное априори есть плохая штука, сейчас уже многие производители не разрекламированного бренда, это те же что и производят широко разрекламированные бренд. Оборудование зачастую тоже, только по выкупленной лицензии бренда нельзя делать более оговоренного в контракте количества товара, а вот другого бренда (собственного от завода) сколько хочешь (при этом качество этих товаров зачастую не уступает брендовым собратьям, функционал может быть, например, только предыдущего поколения) - пример: шины Tigar. Кстати, ув. MANDRAGORA в цене брендовой вещи (среднего уровня брендовости, не топ) примерно 40% это отчисления правообладателю за использование логотипа бренда, только бизнес - ничего личного.
    --- Сообщение объединено, Jul 23, 2020 ---
    Опять в точку!

18. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Почему криво, конечно ровно, НО
    вы же с запросами на будующее, а там вы делаете ремонт и
    - вам надо сделать потолок, как вы его будете крепить на высоте 2-35, 2-42, 2-48 ?
    - вам надо сделать перегородки, как вы будете делать разметку на полу на потолке под 90гр. к стене
    Вот вам уже не 2т., а 4-6т.

19. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я ни одного слова про бренд не писал, я писал про китай за 2т.

Взгляды меняются с опытом работы, если вам нужна только ванна, я обозначил свой совет, т.к. опыта по ремонту квартир у меня намного больше, если вы собираетесь ремонтировать всю квартиру и не только положить ламинат и наклеить обои, то можно покупать лазер, если будет перепланировка, то уже хороший лазер

но всегда надо помнить, что при прокладке проводки по потолку можно купить ходули и будет :beach:, а можно прибить ботинки к табуреткам и будет тоже самое, но с экономией в 20т.

20. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Для покупки с перспективой на дальнейшее использование бюджет слишком маленький... По теме: если бы покупал себе такую приблуду, то купил бы какой-нибудь не слишком дорогой Bosch. Но за три тысячи его не купишь :pardon:
    PS Из синей серии, конечно.

Share This Page