Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

С Мегана пересел на.....

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем Oleg, 2 фев 2011.

1. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Народ, а кто что знает, а может тут и есть владельцы Аркан или Каптюров с 1.33 турбомотором и вариатором... только не от обзорщиков, их я уже посмотрел. Привлекает их отзыв о моторе с вариатором, но интерьер авто на любителя

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А что интересует
    я просто катался на Аркане (полный фарш :mosking:), по городу км 50, по КАДу 70 и где машин нет на разгон тестировали

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Каптюры с этим мотором еще только недавно проанонсированы, не знаю есть ли они живьем.
    А так-то вообще сочетание турбомотор+вариатор (независимо от марки), для меня лично звучит как двойной попандос. Себе такой компот точно никогда не куплю.

4. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Согласен, что данное сочетание очень сомнительное, однако гарантия есть и почему бы не поездить. по мотору я не заморачиваюсь особо, на меседесах они ходят по 200-300 тыс км, а вот вариатор конечно кхм, штука странная...
    Все равно лежит душа к сиду))))

5. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Надо брать к чему лежит душа :wink3: Когда берешь по расчету, то и удовольствия меньше, потом жалеть будешь... Так и с ума сойти можно :crazy:

JJ_47 нравится это.
  6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня на работе А6 с турбо и вариатором, 4 "водителя", крайний гонЬщик, машине 160т. :pardon: и вроде всё ок.

Я вот выложил видео по замеру давления масла, но как то никто внимания не обратил, на 2 м видео когда прибор показывает уже нормальную температуру мотора, давление на ХХ - 2атм, а при полностью прогретом - 1.2, а сколько людей начинают херачить когда температура на моторе еще до 60 не дошла, а какая тогда температура в АКПП и вариаторе, а если дело зимой
    вот отсюда и негативное отношение к этим коробкам

JJ_47 и Sonauto99 нравится это.
  7. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    У тестя вариатор на минивене Ниссан 1999г.в. - работает нормально. На моей памяти была одна замена масла и замена шагового двигателя, копеечная деталь, около 4 тыс.руб. и все, остальное родное.

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Весь вопрос сколько на машине планируете ездить. Если выкатать гарантию и сразу сливать - то можно вообще не заморачиваться - берите что нравится не задумываясь о технической начинке (хотя и в этом случае практичный человек задумается, изучит опыт других людей, если приобретаемое авто уже не первый год на рынке). В моем случае у меня пока не получается менять авто чаще чем через 10-13 лет, поэтому я заглядываю далеко вперед, намного дальше срока окончания гарантийного периода.

9. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Да вот в том то и дело, есть гарантия, мне вссе равно что там будет с этими агрегатами, но и пороть я их не собираюсь. Я уже говорил, что у меня достаточно спокойный стиль езды, старею)))))
    Сид мне конечно по душе, но только одно меня скребет в глубине души, это задиры и низкий клиренс. Потому я и интересуюсь каптюром, все таки родное рено, авто полноприводное на всякий случай, запас по мощности есть, салон не самый хреновый.

10. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Сид классная машинка 2020года, но неизбежны задиры или слетать с гарантии и через 5000 км тупо вырезать его, но тогда у меня гарантии не будет и на АКПП... Я тоже не планирую продавать авто через 2-3 года, как минимум я выбираю авто на 5-6 лет, а там уж видно будет.
    Сейчас куда не глянь и на что не посмотри, у одного авто задиры к 100к км капиталочка, у другого вариатор к 150к км капиталоска, другая не нравится внешне, но начинка вполне достояная... я уже всю голову переломал что выбрать.

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Если в общих чертах, то выбирайте проверенную классику, не гонитесь за новациями. :smile3:
    Я тоже думаю о новом авто и на гарантии особо не зацикливаюсь. Чтобы она гарантия у вас была ее еще нужно купить отдав дилеру порядка 20% стоимости авто в виде оплаты за регулярные ТО по регламенту. Ни для кого не секрет что стоимость ТО у дилера просто неприличная. Самому обслужить авто стоит в разы дешевле.

12. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Skoda Octavia не? Иль там ценник не приличный

13. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    ценник великоват, да и в целом я к ВАГу отношусь холодно.

14. Ffox

Ffox Меганавт

Что касается рено, то не такая она прям неприличная, в среднем 12т.руб. за 15000 км пробега.

15. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    кому как! К примеру я сам делаю ТО на своем авто и оно мне обходится в 4000 руб - масло, м. фильтр, через раз воздушный меняю. Как бы это 8 тыс рублей... Тем более, за что платить 12000 руб если авто новое, первые три 15,30,45 вообще одна замена масла и все. А это набегает 36к руб + они еще разведут, что у тебя колодки уже, стойки, трубка какая то лопнула или еще что...
    в общем это не серьезно.

16. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    На Дастере я с гарантии ушел после ТО-1. Да и не могу я менять масло раз в 15 тыс.!

17. Ffox

Ffox Меганавт

А вот это уже меняется по гарантии бесплатно.

18. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    да все равно за замену масла это дорого!

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если делать самому, то обойдется в половину дешевле, ну и не на 15 менять надо, а у большинства на 10, а то и 8т.

За последние 8 лет имея парк из 30-40 машин с пробегом с 0 на некоторых уже до 300т., по гарантии помню что ремонтировались только Камри (гарантия 3 года или 100т.), на 4-5 машинах меняли водительские сидушки - протирались за год полтора, была тогда партия бракованной кожи и на одной, втулки стаба за год стер правда пробег за 80т., а так вроде больше ни у кого и не было

20. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    а пыжо/ситроены у нас еще официально продают?
    там вроде уже новый автомат в последних моделях ставят

Поделиться этой страницей