Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шумная работа двигателя. Посторонние звуки, стуки, свист.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Евген, 16 фев 2007.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    А яп спросил: по каким таким нормам? где они, эти нормы? и какого вы приняли машину в ремонт? если есть такие норы?
    и потом есть закон ЗПП. статья 29. Муторно, долго, и часто без результата. Но всё таки если пойти на принцип....

LAP и Serj31 нравится это.
  2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вот это точно не мой путь. Уверен, что под любую замененную деталь дилер легко составит акт о ее выбраковке чтобы не говорили что заменили зря. Пойдете делать независимую экспертизу? Флаг в руки..

3. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    ну это общее. А если конкретно за случай Сергея?
    приехал со стуком. уехал со стуком. Причину стука не устранили! Причину стука не нашли! за что платить?

Serj31 нравится это.
  4. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Пока искали стук - нашли кучу других неисправностей, которые и устранили. За это и платить. А стук (если у клиента еще остались деньги) - продолжим искать. Как-то так.:smile3:

5. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :lol::lol::lol:.
    у нас здоровых нет! есть недообследованные!

Serj31 нравится это.
  6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну да, как-то так.:good:

7. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    ага, помню - попросила страховая после того как меня на е46 фура выпихнала на клумбу при повороте заключение, что у меня сход-развал сбился (ну что-то типа того, не помню точно) приезжаю к мастерам - объясняю, что вот мол запросили, но я не уверен, что он сбит, может ну его - а то заплачу за диагностику больше чем страховая насчитает мол, а они мне - не волнуйся, для страховой - в заключении сход-развал будет сбит, загоняй :yes3:

8. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    мудрые люди рекомендуют на машинах которые сейчас производятся более 200 тык не проезжать, маркетинг своё дело делает. тут и официалы-то по-сути не виноваты ни в чем возможно, но полную ясность внесет конечно реальная причина.

9. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Проезжать можно и гораздо больше. Но только если сам умеешь ремонтировать.

10. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вопрос надо всегда решать на месте до оплаты и если неисправность не устранена, оплата работ и установленных запчастей зависит от клиента.

А судя по первому сообщению после ремонта - стук пропал, форум не сумел определить стук, а дилер починил, какие могут быть претензии ПОТОМ к ремонтной организации?

Забывается Дима со временем, напомню

Screenshot_2020-08-21-16-36-22-106_com.android.chrome.png

Screenshot_2020-08-21-16-36-30-956_com.android.chrome.png

Последнее редактирование: 21 авг 2020
    Kot09 и Evgen804 нравится это.
  11. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    MANDRAGORA , если честно - то, что вы тут крупно "напомнили" - это не совсем по-мужски было (по крайней мере после принесенных мной извинений и разъяснений своего поведения). Да, не скрою, меня тоже ваше поведение немного в данный момент задевает (не нагрубил конкретно вам ни разу). Вот если бы я тогда просто "съехал" с темы и не принёс публичные извинения - тогда да, а так - не знаю... Людям в любом случае со стороны виднее конечно, хотя против авторитета хранителя мегатрадиций мне вряд ли что-то светит. Так что посижу, покраснею. А вы поупивайтесь сладостью своей мести в свою очередь, надеюсь, что ваша самооценка в ваших же глазах за счет этого обстоятельства возрастёт, - иначе - к чему было так крупно-то.

alexe_i нравится это.
  12. Геннадий НН

Геннадий НН Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Геннадий
    Вы просто напишите, в чем реально была причина стука.

Serj31 нравится это.
  13. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Харэ.
    Ша, я сказал! Музчины, нас, свёрнутых с меганами осталось палтара чуловека в пределах нашей необъятной. Нешта мы щаз буим выяснять кто круче гор?
    Сергей, МЫ самый дружелюбный форум! И этим МЫ отличаемся от фсеххх прочих. По крайней мере, стараемся!
    Сергей31, Ваши извинения приняты....давно. Посему - мир, дружба, живашке!

lnv и Serj31 нравится это.
  14. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    завтра буду пытаться делать сам (предположение есть), а официалы еще сальник распредвала не купили. обязательно отпишусь по результату, друг! :drinks:
    --- Сообщение объединено, 21 авг 2020 ---
    жму руку.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вообще то в первой части своего сообщения, я написал что надо делать, когда вам автомобиль ремонтировали, но причину неисправности не устранили, кстати вы оплатили диагностику в сумме 600-800 рублей, она должна была показать неисправность и только после этого специалисты должны были приступить к ремонту. В итоге вы оплатили неверную диагностику, а на её основании и ремонт не того агрегата - механизма.

Ваше извинение уже давно приняли, а скриншоты я выложил не для того, что бы показать что вы "обидели" тех кто вам давал советы, а отвечал Диме на его сообщение, где он пишет, что вам ремонтировали но не отремонтировали, а получилось что вы уехали из сервиса довольные, с отсутствием каких либо претензий к СТО.

На форуме практически все ремонтируют авто сами, некоторые неисправности появляются впервые, кто то выкладывает стуки, которые могут у других скоро появиться и поэтому любая информация об их устранении важна.

А что получается здесь, вы появились на форуме и первое ваше сообщение - помогите стучит. Вам дают разные советы что смотреть, вы и их игнорируете, да как потом выяснилось, места где ремонтировать самому нет - ладно, потом вы едете к дилеру, он вам устраняет неисправность - ваша распальцовка форум не помог, а дилер починил, опять появился стук - извинение форуму,
    ну и сейчас - появилась у меня одна мысль - это правда просто до безобразия, но почему-то никто - ни официалы ни здесь на форуме такого варианта не рассматривали, хотя - это очевидно как Божий день и проходит как причина - абсолютно по всем описанным критериям
    Поинтересовался - что
    в ответ - боюсь сглазить

И вы еще за что то можете на меня обижаться????? :smile3:
    Я чем то кого то обидел?

Геннадий НН нравится это.
  16. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    вот поэтому и не хочу в очередной раз рапортовать, что починил! простое предположение, но о нём даже стыдно признаться. признаюсь - вы вообще меня отговорите делать то, что я задумал (гипотетически). В воскресенье (или завтра вечером) всё напишу, поймёте, почему не хочу сейчас. полностью признаю, что со стороны описанное вами выше сообщение возможно вызывает негатив - типа "типок" хочет чтобы ему вариантов накидали... но нет, здесь шизофрения не при чём. а за "распальцовку" после ремонта извинился. и, повверьте, извинился бы и в случае удачного ремонта, я извинился ДО ТОГО как стук появился снова. впрочем это уже обсуждал. какое отношение к делу имеет 600-800 рублей - вообще не понял. ну да ладно. я бы так-то и 5000 мог заплатить за диагностику, но уже после того как забрал бы исправную машину... ладно, это возможно косноязычно. Если вы не против - я бы предложил со своей стороны вам мир между нами и забыть всё плохое вылитое здесь.

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Меня чем то удивить или я буду от якобы какого то бреда отговаривать - :agree:

Я на своем веку и ключи с болтами из лонжеронов вытаскивал, после того как люди всю машину разбирали - где стучит искали
    у жигулей 5 скоростей назад и одну вперед - тоже видел
    и еще много чего
    В заказ-наряде должна быть указана диагностика неисправности, а она примерно столько стоит

18. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ваша история настолько растянулась, что уже детали стали забываться. Напомните дилер мерил у вас давление масла или нет? И если мерил, то сколько намерил?

Serj31 нравится это.
  19. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    ну раз ответного комментария на предложение мира не последовало - более навязываться не смею.
    вооот!... именно эта мысль мне не даёт покоя. не мерил дилер давление.

20. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    моя мысль такая: если проблема уходит после прогазовки - дело вероятно в давлении. Если не горит лампа давления - значит внизу давление норм, но давление может не хватать голове (фазику). Почему до головы может не доходить давление даже понимая, что с железом всё норм?

Поделиться этой страницей