Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шумная работа двигателя. Посторонние звуки, стуки, свист.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Евген, 16 фев 2007.

1. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Принято :wink3: спасибо за разъяснение по работе фильтра, приму к сведению.

2. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    всё по делу написали. но один нюанс - я не гоняю на мегане. езжу в основном с детьми. редко могу разогнаться. А на счет раскрутки двигателя - уверен, что ни вы ни кто другой не найдёт логического объяснения одному имеющему место факту - после газования до отсечки стук пробадает на 60-80 километров, именно по пробегу, количество заводов, режим эксплуатации и температура масла не влияет. никакого логического объяснения я не нашел. думал фильтр - типа прогазовал грязь и пока не забьется снова всё норм, но нет. вот такие дела. завтра буду диллеру звонить узнавать как там сальник. клапанную крышку надо наверное снять посмотреть хоть дефектовать, может успокоитель выпускного, может валы пастели разбили, ну а если и там всё норм - тогда я даже не знаю, что думать буду.
    --- Сообщение объединено, 23 авг 2020 ---
    блин, как вы это понимаете, что фильтр при нагрузке клапан открывает и перестаёт работать?... как это возможно мониторить вообще?...

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну не пару процентов, а намного больше, когда то подсчитывал за сколько часов всё масло проходит через фильтр, могу соврать но вроде через 5.

4. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    как это определить? пронумеровать все молекулы и поставить регистратор на фильтре что ли? (типа пошутил) . . . (правда очень интересно)

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3: как бы каждый учился своей специальности и наверно кое что помнит, у других сообразилка работает, плохо когда нет не того не другого.

Это же элементарно Сережа :smile3:

Если даже взять, что насос прокачивает 12 литров в минуту, а фильтр пропускает через себя только 1/3 часть обьема масла, то при скорости 110км/час за 3 минуты всё масло в двигателе пройдет через фильтр :pardon:

Кстати для информации производительность насоса в жигулях на ХХ примерно 5литров в минуту

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну да, ну да, двумя то тысячами вы мотор и угробите, насилуя его на 5й передаче при 60км/час, не говоря уж о том, где ж вы хотите ездить до 2т. оборотах
    Потому что есть характеристики фильтра, для Мегана давления открытия перепускного клапана 1.3

7. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    то есть такое поведение на этом форме норма? и вы мне что-то говорите про самый мирный и дружный форум? что не любите распальцовки и понтов? :haha:

(только не говорите, что я опять попусту обижаюсь и вы не писали в мой горшок и не играли в мои игрушки) :lol:

Последнее редактирование: 23 авг 2020
  8. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

так люди экспиременты проводили - это элементарно - ставится в фильтр микрик - который замыкается с открытием перепусконого клапана, например
    всё - только если он новый, на горячую и на ХХ идет через него. Через 2 т.км - он вообще всегда открыт уже и закрывается только на выключенном ДВС. Так что ВСЁ никак не может впринципе через него проходить. А посчитать вы можете лишь объем масла и не более.

Serj31 нравится это.
  9. alexe_i

ну да ну да - байки из советского прошлого, и обязательно пятую на подъем и газ впол - да-да я знаю как убивать надо)))

Serj31 нравится это.
  10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А что я не так написал :pardon:
    я учился ремонтировать авто - вы нет

но как бы догадаться что у масленого фильтра есть какие то параметры - высота, диаметр, диаметр и шаг резьбы, давление открытия перепускного и обратного клапана - :pardon: можно
    То что масленый насос качает масло и он имеет свои характеристики, наверно тоже можно
    Пизд..ц у вас знания масленой системы, земля у вас не плоская случайно

11. alexe_i

аргументация просто на высоте)))

Serj31 нравится это.
  12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну а что мне еще сказать остается с вашими знаниями, не распинаться же на 2 страницы объясняя как и где там проходит, вы же в масленый фильтр даже микрик ставили :good:, а чё не реостат показывающий открытие клапана, а чё не разделили два потока масла, что бы узнать сколько идет через бумагу, а сколько через клапан, измеряли на машинах с давлением на ХХ 0.3 или больше :smile3:

13. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    ...тем временем, - стук куда-то пропал... а был... и я вчера не раскручивал двигатель... а мне ехать к диллеру... чё за херня блеать?.... :dash1:

14. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    А так всегда и бывает. Катаешся тарахтит, как на диагностику ехать так тишина))) надо это явление обозвать както покрасивше)

15. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Оно уже давно обозвано "законом подлости".

16. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    мастер мой на больничном, к другому не поеду, подожду пока поправится. звук так и не появляется что-то. ну ничего, никуда не денется, появится. вспомнил что предшествовало этому стуку - заправился на ужасной левой заправке (выхода не было), проехал километров 70, заглушил, завожу - этот стук. Ну качество бензина же тут пр чем может быть?... Тем более, что уже тысячи 2 заливаю качественное топливо... но всё-таки после заправки появился. наверное совпадение. или?...

17. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Ну вот, уже новые подробности, теперь уже стук после левого бензина.

Evgen804 нравится это.
  18. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    всё понятно :smile3: ладно, раз вас жаба давит версии накидывать - (а это мало сомнений вызывает, если не прав - простите, я не со зла, только по факту отсутствия комментариев, или форум "дохлый"? надо оживлять тогда...) - в общем буду делать это сам, - думаю, что данная неисправность может себя так проявлять из-за забитого масляного насоса, возражения будут? или всем пох ? :lol: не, форум норм, мне нравится, надо здесь застолбиться :yes3:

19. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А чем его, по-вашему, забило? Ну разве что маслом.:dntknw:

20. Иван 35

Иван 35 Новичок

Имя пользователя:
    Иван
    Всем привет!ситуация такова сегодня еду жму на газ а обороты падают а потом вообще заглохла может кто подскажет что .машина рено меган 2 автомат 2006

Поделиться этой страницей