Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шумная работа двигателя. Посторонние звуки, стуки, свист.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Евген, 16 фев 2007.

1. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    есть ощущение, что у обсуждаемого мотора аццкий пробег - тысяч за 400... и звук этот - от суммарной равномерной выработки... газнёт - масло с присадочками заполнит зазоры, покроет пленкой, пока не вытрется и не стечет.... нужно для начала выяснить какой пробег у пихла без капремонта и что вообще менялось на нём и когда

2. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    А что тут обсуждать? У продавца всегда гарантии типа "мамой клянусь", или "бабушка по выходным в церковь(булочную) ездила" :wink3: Так что как повезет :pardon:

Bashmachnik нравится это.
  3. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    повезти может вряд ли в этом случае - достаточно представить возможные обстоятельства в виду которых данный мотор был снят и выставлен на продажу, при этом нужно понимать, что на нём еще и заработать хотят.

4. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Авто перевёртыш ( или не подлежащее, либо финансово не выгодное по ремонту Авто); мотор из Европы... ну и конечно заменённый мотор ( уставший )..

5. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Повезти может вполне. Моторы продают либо с битья, либо с зарубежных разборок ( а там как правило и обслуживание неплохое и на разбор зачастую идут машины по нашим меркам еще не плохие). У меня несколько знакомых ездят на контрактных моторах и никто не жаловался. Ну и какую-никакую гарантию продавцы обычно дают (порядка месяца). Можно же и эндоскопом в цилиндры заглянуть и поставив мотор сделать замеры компрессии, давления и расхода масла и другую доступную диагностику и в случае серьезных косяков сделать предъяву продавцу.
    Но в случае с постелями я считаю надо пробовать ремонтировать. Контрактный мотор - крайняя мера. Да и с последующей продажей такого авто могут быть проблемы.

6. Bashmachnik

Bashmachnik Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Ничего не менял, пару месяцев как взял
    --- Сообщение объединено, 8 сен 2020 ---
    Elf 900 5w30

7. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    Повез или нет, меня как то мало вдохновляет, да и цена вопроса не дешовая

8. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Поэтому думаю Михаил дело говорит. Разобрать свой и отдефектовать, если там совсем все в хламе, то искать контракт с гарантиями. Если только ГБЦ умерла, то поискать кто ее восстановит, плюс свежие кольца подкинуть.
    Или заглуши фазик и катай дальше, ну будет у тебя двиг в аварийном режиме, так кроме нормальной тяги до 2000 оборотов, ты ничего и не заметишь. Там даже расход такой же останется, на АКПП точно по расходу разницы нет. У тебя ж механика пристроишся просто немного крутить двиг:wink3:
    Докатаешь движок, а там и остальное подойдет, здашь в трейд ин на новую Весту:good:

9. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    А если мотору будет плохо не в нужный момент, что мне делать, ездить и думать об этом, мне это тоже не айс, да и веста стоит не как не меган, а денег нет!

10. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Появился посторонний шум на горячую. Ролик не снимал, но вот в этом точно такой же как у меня. Что это может быть?

немного похож на жужжание пчелы.

11. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    вот такой же.

12. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Смахивает на помпу! А вообще может быть все что угодно, любой ролик или подшипник - доп ремень снимать и слушать, будет/нет и потом уже дальше!

13. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так в том то и дело, что он не постоянный. Сам я скидывать ремень не буду, а уже два раза в СТО ездил - приезжаю, а он не шумит. Этот шум уже около трех месяцев. Я с ним на юг ездил. Он может и две недели не быть, а потом опять пару дней шумит.

14. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    У меня тоже бывает этот звук, если я всё правильно понимаю и помню в жару... помпу я менял, ремень ГРМ с роликами, ремень генератора с натяжным роликом и он всё равно появляется... так что :pardon: ездим далее

15. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Плавающий дефект всегда найти тяжелее!!! Тоже есть визжащий звук только не на холостом а на оборотах - уже все перекопал - не нашел, пока так и езжу!

16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вот и я помпу, ГРМ и фазик менял 9000 км назад. Запчасти заказывал в Автопитере. Всё оригинал, кроме ГРМ. ГРМ ставил Ina. Запчасти закупал мой мастер и я на 100% уверен, что запчасти были оригинальные (не подделки).
    Звук появился тысячи три назад, перед поездкой на юг. Пару дней так побулькает, потом опять его нет. Хрен поймешь. Но стремно как то.

17. BlackMike

BlackMike Почетный меганавт

Род занятий:
    ИТ
    Имя пользователя:
    Михаил
    Думаю надо ездить.Как заверещит на постоянку,ехать на СТО и слушать стетоскопом.

18. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Моё мнение : либо ролик ремня Обводного; либо сам ремень.

19. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Сегодня поймал этот звук, когда приехал с работы. Поставил машину правым боком к забору из металлопрофиля и выйдя из машины офигел от его громкости. Утром при прогреве и по приезду на работу этого звука не было. Как и вчера он был только вечером, хотя путь одинаковый. Разница лишь в том, что и вчера и сегодня вечером лил дождь и я ехал по лужам. Утром посуху. Телефон почему то поймал этот звук гундящий только под колесом. Сверху сильно прислушиваться надо и то к концу ролика.
    --- Сообщение объединено, 13 окт 2020 ---
    Кстати, после мойки такого звука нет. Предполагаю, что вода на что-то попадает при езде по лужам.

20. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Не, не слышно! Может шкив, даже может и ремень!

Поделиться этой страницей