Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

ну повезло ему значит, а 99 из 100 так и будут дальнабойщиком работать..видя жену с детьми два раза в месяц. и мечтая работать по специальности в дипломе. но его только дальнобойщиком берут..:acute:

2. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    откуда люди всё знают про там...вот здесь, дальнобойщик херачит, два -три дня в месяц дома бывает,но правда и зарабатывает так, что на все кредиты хватает...

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    И откуда только люди всё знают про то, сколько зарабатывают дальнобойщики? Я брал на работу в контору работать на колхозной фуре водителя, имевшего свою фуру в собственности. И он, имея свою машину, не мог на ней толком заработать и согласен был работать "на дядю" бывая два-три дня в месяц дома за з/пл в 50 т.р. (Ну плюс еще какие-то крохи добирал за счет шоферских хитростей, командировочных и т.д., но не на топливе, топливо было под строгим аппаратным удаленным контролем) Частный дальнобой изжил себя в нашей стране. Выживают только крупные перевозчики с большими парками, ну и крупные фирмы производители/продавцы со своими автопарками.

Костепундер53 нравится это.
  4. silver29

silver29 Почетный меганавт

не знаю где хватает, у меня пример в соседней комнате живет(бойфренд дочери), у него отец всю жизнь дальнобоем работает, да раньше денег привозил нормально на все хватало, ну и у парня мечта с детства стать дальнобойщком была и он ее добился, с детства крутил гайки, машины разбирал-собирал, работал водилой стаж нарабатывал, потом курсы переобучения на категорию, сдал на раз, взял кредит купил тягач с фурой, был доволен, сиял как новый доллар, а потом пошла рутина, с нашего тупика загруза нет, а если и есть то здаром, нормально только доски везти, уехал, в средней части покатался с месяц, загруз домой, домой приехал денег что привез ушли на замену покрышек и на запчасти, ну и на кредит, потом полгода стоял, опять в рейс сгонял, вернулся результат похожий, так три года, в этом году перед пандемией уехал и писец, влип на 4 месяца практически простоя, приехал по нулям, для частника это стало не выгодно, компании по ГП практически все грузоперевозки оотягивают на себя

Костепундер53, vmedic, alexe_i и ещё 1-му нравится это.
  5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Видимо только работягам везет в США, а вот помню артистам них...я :pardon:, либо пару ролей перепало в третьесортных фильмочках либо вообще никто и звать его никак

6. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Муж подруги жены...в кредит взял двушку,заработал и выкупил,взял еще одну,сдает и выплачивает и в довесок у хозяина на которого работал выкупает ни то голову,ни то целиком...в этом году ип сделал...подруга женина прибегает к нам документы распечатать да сканировать...Поэтому и знаю...
    --- Сообщение объединено, 8 окт 2020 ---
    Наверно не могут все быть предпринимателями...Я выше написал,как человек растет...от работника по найму,до работника сам на себя,уже думает еще кредит взять,еще на одну машину...Да и забыл написать,что умудрился на родине магазин построить...

Последнее редактирование: 8 окт 2020
  7. Барагоз

Да в принципе открытая инфа, почитайте форумы имигрантские, зарплаты никто не умалчивает. Из Канады грузы возить например и в канаду.

8. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вот и я об этом. Частнику трудно найти серьезных клиентов. Вопрос знаю не понаслышке. Отработал в сфере организации грузоперевозок больше 10 лет. Товару в фуре как правило на миллионы. А ну как этот частник/ИП-шник уберется в кювет со всем товаром. С него и взять то потом нечего. Фура в кредите и разбита, жилья нет, другого имущества тоже. А с крупной транспортной конторой у клиента договор, материальная ответственность и все такое. Случись чего с товаром - юристы быстренько отсудят его стоимость и найдут как взыскать. Не будут серьезные фирмы с частным извозчиком связываться, разве только для мелкой развозки по городу.

провизор нравится это.
  9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вот интересно
    как бы сложилось мнение, что западные ребята, а тем более американцы все работяги, труженики, а русские мол все лентяи, но читая форум получается наоборот, американцы ни фига работать не хотят, а русские приезжают в страну, с хреновым знанием языка, как то покупают-берут в аренду-нанимаются водителями и начинают гребсти бабло, и заказы то для них постоянно есть :good:

почему ж тогда для аборигенов не всё так в шоколаде :pardon:

Барагоз нравится это.
  10. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Ну честно говоря не стану я читать форумы...нет времени хармса перечитать... да и не собираюсь я ни в америку ни в канаду.

11. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Именно, что простых валит на пару порядков больше. А тут что делать? соревноваться с узбеками на стройке?
    да я никого не знаю из Сомали, чтоб сказать как живет - а про США ты сам знаешь - ютуб никто пока не закрывал. Хотя знаю пару кровопийцев в Либерии которые последние копейки у тупых негров отжимают и живут припеваючи

12. alexe_i

Тоесть бедные аналогично помирают от болезней? У нас хоть в очередь но лечат бесплатно.
    как и везде - один другому рознь - пойдит в магнит дальнобоем - погляжу я на тебя как ты заработаешь. А те у кого своя фура - то уже совсем не дальнобои, точнее это фирма и дальнобой в одном лице. Тоже и в америках, с той лишь поправкой, что там еще и на жильё съемное хватает и на потреблятство - а тут тока на еду и жрачку

13. alexe_i

Не совсем - все тут пришло примерно как в яндекс-такси. Принцип работы, а значит и заработки стали соответсвующие. Жирных заработков однозначно уже нет. единтвенно где ещё можно рубить бабло - это в Якутии и т.п. местах - но там яйца морозить не каждому дано.
    ну да ну да - так жирно живут, что иметь ПК дома с МФУ позволить себе не могут - любопытно)))

14. alexe_i

вы про каких аборигенов? наших чи пиндосов? ежели пиндосов - так нафига им впахивать - велфер платят немалый, фудбанки халяву дают, прочие армии спасения шмотки и прочее подкидывают.
    Да и у нас - какой смысл идти с узбеками соревноваться на стройке? Глобализаци и капитализм так порешали - что везде пашут только гасторбайтеры ну и лохи, а кто поумнее и понаглее те кровь сосут из работяг, рассказывая о своем бизнес-гении

gorge нравится это.
  15. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Страховка обязательная, для каждого гражданина Израиля. Просто есть разные страховки, подороже и подешевле(как во всём мире). В России тоже между прочим ОМС и без него вас ни одна поликлиника не примет.
    А помирают в любой стране и с разным уровнем достатка. Посмотрите, для сравнения, среднюю продолжительность жизни в Израиле и России, да и вообще общую статистику в мире.

gorge нравится это.
  16. Барагоз

ну а там с мексиканцами :good:
    ютуб надо фильтровать, там много упоротых блоггеров, которые выросли на америкосовских фильмах 90х-2000х и воспитаны западной культурой, для них америка как аттракцион первое время после приезда. реальность открывается позже. да и мало кто признается что иммиграция была ошибкой, гораздо проще сказать "йохохо ребята я приехал у меня все зашибись :clapping:" чтобы не зачмырили.
    Да, в целом в США конечно уровень жизни повыше, но есть гораздо более приятные страны, куда я бы поехал жить и работать, будь у меня выбор.
    так вы если в америку поедете так и будете гастарбайтером) чего ж хорошего?
    а велфер там совсем нищим дают, а бичам всяким, да и то не пожизненно...

17. alexe_i

оно то так - но по скорой таки примут, да и неработающему, не путать с безработным, даже получить полис ЗАДАРОМ - дело получаса в любой СК
    --- Сообщение объединено, 9 окт 2020 ---
    примерно так, но всё же согласись - ТАМ с мексами всё же жирнее на стройке работать чем тут с узбеками - вот и весь профит. А ежели с головой ,а ежели в диаспору к баптистам ,а ежели мутить - короче там перспектив куда более - простому лоху с голым хером
    --- Сообщение объединено, 9 окт 2020 ---
    а тут чего хорошего? ежели как тот же гастер на стройке пашешь?

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Странно, вы уже какой раз про узбеков и стройку.
    У вас профессия, что вы можете только подсобником на стройке работать? Или больше в России ничем не занимаются окромя как дома строят?

19. Барагоз

ну не знаю, тут по крайней мере все свое и ты тут гражданин, с какими никакими но правами.
    а менять кардинально уклад жизни, лететь на другой конец земного шара, оставлять всех своих родственников (ну или многих) и друзей, попадать в некомфортную зону где все говорят на другом языке только чтобы месить американский бетон, а не русский. так себе мероприятие :acute:

вот вы все время ругаете капиталистов в своих постах, а ведь в США самый что ни на есть оголтелый капитализм, против которого вы выступаете. он там как религия. или там он правильный, а в России неправильный?:aggressive:

Нет. я бы поехал туда только на хорошую работу с какими-никакими гарантиями.

20. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Зато две квартиры,машина и магазин...Что лучше?

Поделиться этой страницей