Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    По классу и уровню. Категория В, бюджетное авто.
    --- Сообщение объединено, 12 окт 2020 ---
    Волгу надо сравнивать с фордом мондео. Обычный бюджетный класс Д

2. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    https://zen.yandex.ru/media/notbori...ogda-dobyvali-bolshe-5e7d18b64e3ba518b8133c1b Это про нефть; сейчас про газ..
    И так ;газ: сколько производств было в СССР ...

3. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Это смотря с какой стороны сравнивать. Увижу чиновника хотя бы средней руки за рулём форда Мондео; обязательно с вами соглашусь.. Вы узко смотрите на вещи; вам что в лоб, что по лбу...
    Я вам даже по своему провинциальному городку назову несколько крупных ( в рамках города; хотя есть и страны) завода и предприятия от которых в 90ые остались рожки да ножки

4. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Сегодня был в онкологической больнице в г. Владимир. Оттуда ехал на такси. Разговорились с ним; он меня спрашивает : «Вы здесь работаете». Я :» Нет, а что»?. Он : «С неделю назад вёз отсюда какую то сотрудницу и она всю дорогу общалась с кем то по телефону... Таксист говорит что офигел от услышанного; суть : « у нас по каким то ( каким именно я не запомнил, т.к. был в своих думках) лекарствами на 3 миллиона рублей не стыковка... Дальше цитата из его рассказа : « Будем травить цитрамоном»... Офигел таксист больше от того, что не стесняясь; при постороннем человеке такой диалог.... Не знаю правда; не знаю, нет... Но не удивлюсь

5. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Вам сколько лет? И что вы поимели от СССР?
    Мне 40, на момент развала СССР 11 и я помню талоны на продукты, очереди в магазинах, ограниченный перечень товаров, одежду на вырост, бензин не больше 10 литров(у нас была Победа и ей это понюхать), общественный транспорт который если дождался, нужно еще и штурмовать. ГДРовские игрушки, но отец привозил с Москвы, т.к. в местных такого не было. Керосиновый котел для отопления частного дома, да было такое чудо и делалось в Саратове вроде, но купить только в прибалтике. Холодильник ОКА-6 двухкамерный, был у всех родственников и половины завода где работали родители, но брался опять в прибалтике. Причем от завода снаряжался гонец, выписывалась командировка и он покупал их там, отправлял поездом и тут получали:crazy: Вы сейчас так покупаете технику или вернуться к этому?
    И это Ростов-на-Дону довольно крупный город с обороной промышленностью:pardon:

Костепундер53 нравится это.
  6. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Ну хватит уже выставлять себя туземцем, котору кроме как пожрать порулить ничего не надо...
    И да, вы застали не лучшую стадию СССР , чтоб о ней судить обо всем в СССР

alexe_i и Sharkus нравится это.
  7. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

ну лекарства для химии насамом деле стоить по 600тыр
    баночка
    такчто 3 ляма неидет это 3 порции
    причем наверно есть и дороже
    это гос цены гос закупок
    в продаже их нет естевенно

Sharkus нравится это.
  8. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Коммунизм сейчас в Китае. Там так? Вы проецируете детские воспоминания; между тем я говорю вам про строй... Хорошо, что вы сейчас всем довольны.:good:
    Без понятия; за что купил, за то и продаю :pardon:

Костепундер53 нравится это.
  9. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

про китай сомнительно. скорее уж северная корея

10. Sharkus

Sharkus Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    У меня жена с онкологией. Лекарства выдают бесплатно. Ради интереса погуглил цены. Месячный курс таблеток - 750 тыр. 3 миллиона - этот 4 человека. Приезжая на приём в краевой онкологический диспансер стоим в очереди к химиотерапевту примерно из 50-70 человек. Какой там нахрен парацетамол?

11. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Там с примесью ... А в Китае так сказать современный коммунизм; грамотно.
    Цитрамон, это во-первых. Я лишь поделился тем, что слышал; это во-вторых....

12. Sharkus

Sharkus Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Есть у Тимура Шаова песня "Переслушивая Галича". Как раз на эту тему. Не слушали?

13. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Сочувствую... Выздоравливайте, Онкология, это чума 21 века.... Сами с этим столкнулись
    Нет

14. Sharkus

Sharkus Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    так стараемся! Вроде и прогнозы неплохие... Но 6 лет химиотерапии и 3 операции убили в ней радость и жизнелюбие... Подбадриваю как могу, надеюсь, что всё будет хорошо!
    А погуглите. Классная песня! Вызывает небольшой когнитивный диссонанс.

dimboo нравится это.
  15. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Сталинка, это квартира; хрущёвка, это квартира; а путинка, это лишь водка )
    Даже после самой ужасной и страшной грозы непременно появляется солнце. Всё будет хорошо; русские не сдаются. Всему своё время... Главное не опускать руки

Последнее редактирование: 12 окт 2020
    Sharkus нравится это.
  16. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Абсолютно НЕ ТАК. И в школах примерно одинаково учили, и учебники ВСе одинаковые были для всех. А уж в город учиться БЕСПЛАТНО и с бесплатным общежитием - никаких проблем. Да у меня пример перед глазами еще живой - моя мама в 15 лет из дому уехала в город в общагу - так и бесплатно выучилась работая. я уж молчу о бесплатной квартире от завода. Конечно же в СССР все было как в США
    Я думаю на этом стоит закончить нашу беседу - я вас понял.
    именно - не без исключения, как и в любой проффессии. А что зубы убивали - так технология отставала. Я ж повторюсь - недостатков хватало. Но зубы важнее не лечить - а профилактировать - вот ЭТИМ в СССР занимались, и врачи кстати тоже. А лечение то по сути припарка перед смертью. Человек болеть впринципе не должен - вот тогдамедицина на высоте.

Барагоз нравится это.
  17. alexe_i

При капитализме - без возражений. В других же условиях есть и иные стимулы. Например, чтоб детям легче жилось, и просто для достижения великой цели. Многие и сейчас и бесплатно работают и без удовльствия - им просто мозги хорошо промыли - вот они и волонтёрят, обрабатывая нахаляву капиталистов.
    Ща вот ролик кину для иллюстрации
    аж интересно узнать - а все эти годы они в шалаше жили или в цеху на заводе?

Барагоз нравится это.
  18. alexe_i

Огромная разница. Ибо тогда ЛЮБОЙ мог ЖИТЬ СРАЗУ здесь и сейчас. А в наше время - ты вот сразу в 15 лет получил ипотеку в питере на квартиру - приехав из колхоза?
    Ну хорошо в 22 года просидев на мамыной шее и свезло даже родиться в питере - и что вот сразу с института даёт ипотеку? А первый взнос где взять?
    Про РФ напомнить - когда сбережения людей летели к чертям? и даже страну не боялись и не уважали

Барагоз и Аlex33rus нравится это.
  19. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Человеку с калькулятором объяснять, что мёртвого лечить....

20. alexe_i

А можно ссылочку на фитиль - который критиковал выплавку чугуна? Ибо чунуг именно надо надаивать рекордно - прям вот в кучу и хай себе лежит - это тпродукт нужен всем и всегда - и надоить чугун - ой как сложно. А без чугуна нет никакой метталургии в стране вообще.
    А вы вкурсе, что СХ убыточно во всем мире именно сейчас в наше время? и без дотаций от государства давно бы загнулось в том же СШа например
    Тут я полностью согласен - урбанизации в СССР была куда больше чем сейчас. Именно как раз потому, что кое-кто ютился в коммуналках ожидая квартиру. И именно поэтому и ждали квартиры по 10 лет. Деревня умерла бы и в СССР со временем

Поделиться этой страницей