Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    А нам при расселении коммуналки,которую сделали таковой в блокаду,дали 2х комнатную кв. на четверых тогда(я еще в планах был...) и все. На очередь не встать, т.к. по 6 метров все помещались...

2. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Т.е. типа сейчас учить ничего не надо :scratch_one-s_head: Я вижу, что просто упрощена проверка знаний для упрощения процесса, но знать-то надо:wink3:
    В школах, что тогда, что сейчас ничему не учили и не учат :pardon: Сейчас правда еще хуже, современные учебники вообще бред полный, без препода и тырнета не разберешься. Хотя и раньше школьные учебники как-то не супер, а вот для вузов уже нормально, если не баран, то почитать хватало. Ну вот это мое мнение. В школе троечный аттестат, потом технарь, но уже почему-то с красным дипломом(хотя качеством знаний и практики не доволен).

P.S. ребенок в четвертом классе и немного в курсе про современное образование.
    --- Сообщение объединено, 13 окт 2020 ---
    А строители БАМа так и доживают в бараках, в которых его и строили. Окуенно было:good:

Мало кто замечает, что тогда, что сейчас в основном хорошо власть имущем и приближению, при любом строе :wink3:

gorge нравится это.
  3. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

вот именно, что сейчас надо учить, глубокое понимание вовсе не обязательно, главное выучить что будет на ЕГЭ.

сейчас под коронавирус еще протолкнут дистанционное обучение в школах, докажут что оно ничуть не хуже, а под это дело можно будет сократить, простите оптимизировать, половину школ (а зачем тратить деньги на образование?)... помяните мое слово

4. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    У нас на районе сломали старую школу и уже новое здание стоит(за два года) и возле работы тоже летом снесли, сейчас котлован, арматура, бетон льют :pardon: Понятно бюджетного бабла потянут нормально, но хоть так делают.
    А на счет дистанционки пожалуй не против, вложится в комп надо, чтоб от планшета глаза не вылезли, а так у нас вполне не плохо. От школы возможно зависит, да и 4й класс у нас.

5. Барагоз

вам бросают подачки с барского стола, а вы и рады. как говорится "хорошо что не убили".
    и это в стране одной из самых богатых по ресурсам.

6. Пух

Пух Почетный меганавт

Вот именно, "во всем мире". И в провинции могли учить лучше, чем в Москве или Ленинграде. И потому смысл об этом говорить.
    Это как про ремонт авто:оффы или не, - лучше искать не контору, а мастера.
    И раньше, можно ленинскую получить (90), плюс 40 за "работу" на кафедре

7. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Ну, ну... Полный вперёд... Даже интересно, через какое время, вы при таком раскладе волком завоете.... :smile3:
    Ух.. Вот это холивар, так холивар...

Барагоз нравится это.
  8. Пух

Пух Почетный меганавт

Хорошо еще, что не 3-4 дальнебоя с фурами

9. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Вот 146% инфа, я в тех краях работаю

10. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    А у нас с десяток лет назад одну из школ перевели в здание детского сада ( который естественно закрыли); а здание школы снесли и теперь на её месте "гордо" красуется торговый центр... :crazy: Вот какие метаморфозы бывают....

Барагоз нравится это.
  11. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да да

12. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

То о чем ты говоришь - это человеческий фактор - ессно о тконкретного учителя всегда зависит. А я тебе говорю о стандарте образования - едином. Не то чт осейчас - для одной только начальной школы куча программ. А ты вообще вкурсе, что лЮБАЯ школа сейчас, может выбирать любые учебники как пожелает. Я уж молчу о качестве самих учебников нынешних.
    именно, что НЕ про чугун. А в остальном - конечно были перегибы - не могло не быть. Капитализм с частной собственносью же- сейчас даёт куда большие перегибы перепроизводства. Так что и в этом отношении СССР был более прогрессивен, учитывая что на 30 лет уж устарел даже.
    Что значит надоело - ты аргументируй! А то пока, что кроме твоего желания, статистика говорит об обратном - что ДА было лучше в СССР, и только кое-где хуже.

Барагоз нравится это.
  13. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    И что?:blush2:спросить стесняюсь...

14. alexe_i

Вот же клятый совок - не то что сейчас.
    точно? а обязательное трудоустройство ,чтоб эту зарплату - кто обеспечивает?
    Как же так - в совке таки лучше было?

15. alexe_i

А по моему вполне интеллигентный спор.

16. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Холивар (англ. holy war — священная война) — это бесконечный спор, в котором оппоненты яростно доказывает неправоту друг друга. По окончании спора участники остаются при своем мнении, что делает холивар бессмысленным

17. alexe_i

По кругу пошли? Ок повторение -мать учения.
    1 - уверенность в завтрашнем дне, та самая стабильность, о которой нам брешут сегодня и постоянно разоряют нас и грабят, стабильные цены, стабильный рост, стабильное трудоустройство - а значит
    2 - Возможность планировать своё будушее и своих детей и даже внуков, не то что сейчас, не знаешь что через месяц будет, закроют твою контору или еще хозяин поиздевается над работника
    3 - Равные условия для 99% населения страны - а значит РЕАЛЬНЫЕ социальные лифты - те самые о которых Степан топит. Тогда реально усилия окупались. Не то что сейчас - хоть жопу порви на британский флаг, а директором Газпрома тебе не быть полюбому.
    4 - Медицина и образования мирового уровня и БЕСПЛАТНО
    5 - Возможность самореализации где угодно - спорт, самодеятельность, наука, творчество в гараже и т.д.
    6 - Реальная свобода - иди куда хочешь, становись у любой речки отдыхать и т.д. - всё народное - никто тебя не арестует и не убъёт, если ты не туда зашел или чьи то поля потоптал. Леса, моря и реки. Та же самая рыбалка, хотя я её и не понимаю, туризм и т.д.

А вообще я уж молчу, что мужику рассуждать о джинсах ,сладкой жрачке и прочем комфорте в авто например - просто стыдно. Но сейчас - это норма. Правда почему-то удивляют геи в европе)))
    Ну в данном случае я удивлён позицией Степана - ежели кто не в курсе, мы с ним лично знакомы, хоть и кратко. Но я вынес ощущение не только умного, но и вдумчивого человека ,который таки склонен докапываться до истинных причин. А не скользить по поверхности, хватая очевидное - машины, ипотеки и т.д.
    Поэтому если он не понимает, то о чем я пишу - значит это моя недоработка!
    Именно что человек пролетарий, но одурманен, и привиты, как и многим ему мелкобуржуазные ценности.
    Вот до тех пор пока пролетарии не осознают интересы своего класса - так и будут нас доить аллигархи и летать на самолетах личных за наш счет.
    Про прибавочную стоимость - надо бы тоже заметить, что многие не понимают сущность доходов капиталиста и пролетария!

Барагоз нравится это.
  18. Барагоз

19. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Вы про ЕГЭ только из интернет-мемов слышали? Попробуйте на 80 баллов хотя бы его написать. А при трех экзаменах это уже гарантированное место в среднем столичном ВУЗе. А на 90 балов ох как готовиться надо.
    Есть базовая часть ЕГЭ, что бы получить аттестат. это не более 60баллов. Вот это тестовые вопросы. А дополнительные части требуют приличных знаний. Там точно такие же творческие задания, вопросы с открытым ответом, задачи, которую нужно решить.
    Хотя бы погуглили для начала.
    А учителя еще те знатоки. Вот они как раз плавают, если хоть какое-то отклонение есть от базовой школьной программы.
    Решайте, раз там все таки просто
    https://4ege.ru/index.php?do=download&id=10448
    https://4ege.ru/russkiy/60060-demoversija-ege-2021-po-russkomu-jazyku.html
    https://4ege.ru/himiya/60047-demoversija-ege-2021-po-himii.html

Насчет МГУ не знаю
    Это президентские стипендии, тем, кто еще в школе хорошо учился, участвовал в олимпиадах и конкурсах.

Вот вам выдержка из положения о размере социальной стипендии в Горном университете. За 18 год.

"Размер стипендии нуждающимся студентам первого и второго кур-совУниверситета, обуч ающ имся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и програм-мам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости «отлично» или «хорошо»или «отлично и хорошо», не может составлять менее величины про-житочного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации, установленного Правительством РФ за IVквартал года, предшествующего году, в котором осуществлялось формирование стипендиального фонда Университ е-та"

Есть простая - академическая. А есть еще повышенные, есть государственные, есть фондовые и пр. За просто учебу отлично 200% от академической

Повышенная академическая в СПбГУ составляет 15тыс. Есть несколько градаций.

Надо только не сидеть на задних рядах и пульку расписывать и к экзаменам готовиться в последнюю ночь, а учиться и еще раз учиться, а так же писать студенческие работы.

Все можно легко погуглить и посмотреть

А еще студентам раз в год оплачивается дорога домой и обратно, независимо от места пребывания. Плюс есть еще различные компенсации.
    Это каким надо быть маргиналом, что бы сейчас не устроится на работу с зарплатой, которая бы обеспечивала тот минимум потребностей как в СССР.
    Для чего обязательное распределение?

20. Барагоз

а вы походу про ЕГЭ только с федеральных каналов слушаете, рот разинув. Да ещё и читать не умеете, что я пишу. Протрите глаза.
    Я где-то писал, что ЕГЭ это просто? Я написал что на ЕГЭ можно натаскать и обезьяну при желании, способности думать там нет. Часть А это вообще тест угадайка. Школьников интересует только сдача как таковая, а не знания.
    Учителя у вас значит плавают, а уникумы из министерства образования прямо знатоки. Я смеюсь с ваших доводов ;) зомбоящик неплохо мозги промыл.
    Какое отношение ЕГЭ имеет ко мне? я давно школьную программу не повторял. не путайте теплое с мягким.
    Я очень рад, что в вашей картине мира есть только одаренные личности и вундеркинды, но страна состоит в большинстве в своем из обычных людей средних способностей. По вашему им только дороги мести и мусор вывозить за "сильными и успешными".

Ваша сегрегация людей на маргиналов и прочих попахивает фашизмом. Ваш дедушка в СС не служил? Заканчивайте. Порочная практика.

Поделиться этой страницей