Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Денежные реформы с отъемом накоплений, стабильный рост цен на товары по просьбе трудящихся, локальные войны. Какой период СССР был без этого

контору не закрыли конечно, с работы не выгнали. Но крепостное право - это гарантированные рабочие места и уверенность будущем. Возвращаясь к планированию. Планируете жилье и все... Вы привязаны к рабочему месту, потеряете его и нет возможности его получить.

это если по партийной линии. Откуда анекдот про ...у маршала свой сын есть"

А вот не надо тут ля-ля. Насчет образования особенного.
    И образование и медицина сейчас так же бесплатно.
    Более того, возможность самореализации в науке и образовании на порядки выше.
    Студент может бесплатно учиться, одновременно еще приобретать опыт и в зарубежных ВУЗах - бесплатно

а сейчас кто мешает?

Насчет реальной свободы... Институт прописки. Разрешения на выезд за границу.
    Вот хочу я жить в Москве при СССР, как я мог туда переехать? Или поехать отдыхать в Испанию.
    Или даже просто, приехать на отдых с девушкой в другой город в гостиницу

Отцу для служебной командировки на завод в Болгарию приходилось пройти кучу инстанций.
    Для меня в детстве пирамиды Египта казались чем-то из другой вселенной.
    А теперь в Болгарию и Египет может поехать любой, абсолютно любой. При этом Египет это теперь дешевое место для отдыха
    До пандемии. Мне вот вдруг раз и приспичило сесть в авто и поехать покататься по Финляндии. Можно такую свободу было представить раньше?

Вам кто-то мешает по лесам и полям ходить? Ловить рыбку удочкой?

2. no_name

Альбомы:
    1
    Я специально прислал варианты ЕГЭ, или лень по ссылкам ходить. Посмотрите, где тут тест угадайка? На это как-то можно натаскать? Или угадать.

"Определите географическую долготу пункта, если известно, что в полночь по солнечному времени Гринвичского меридиана местное солнечное время в нём 9 часов 40 минут. Запишите решение задачи."

"Смесь цинка и карбоната цинка, в которой соотношение числа атомов цинка
    к числу атомов кислорода равно 5 : 6, растворили в 500 г разбавленного
    раствора серной кислоты. При этом все исходные вещества прореагировали
    полностью, и выделилось 22,4 л смеси газов (н.у.). К этому раствору
    добавили 500 г 40%-ного раствора гидроксида натрия. Вычислите массовую
    долю сульфата натрия в конечном растворе.
    В ответе запишите уравнения реакций, которые указаны в условии задачи,
    и приведите все необходимые вычисления (указывайте единицы измерения
    искомых физических величин).
    "
    Напишите сочинение по прочитанному тексту.
    Сформулируйте одну из проблем, поставленных автором текста.
    Прокомментируйте сформулированную проблему. Включите в комментарий
    два примера-иллюстрации из прочитанного текста, которые, по Вашему
    мнению, важны для понимания проблемы исходного текста (избегайте
    чрезмерного цитирования). Дайте пояснение к каждому примеру-
    иллюстрации. Укажите смысловую связь между примерами-иллюстрациями
    и проанализируйте её.
    Сформулируйте позицию автора (рассказчика).
    Сформулируйте и обоснуйте своё отношение к позиции автора (рассказчика)
    по проблеме исходного текста.
    Объём сочинения – не менее 150 слов.
    Работа, написанная без опоры на прочитанный текст (не по данному тексту),
    не оценивается. Если сочинение представляет собой пересказанный или
    полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было
    комментариев, то такая работа оценивается 0 баллов.
    Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком."

И таких вопросов в дополнительной части ЕГЭ по каждому предмету не один.

Натаскать можно на базовую часть, которая гарантирует только аттестат о среднем образовании.

3. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

вы реально сравниваете уровень образования РФ и СССР? без шуток?

4. Барагоз

в том и проблема, что разница между частью угадайки (на тройку) и все что выше (на 4 и 5) очень высокая по уровню знаний.
    это не есть правильно. опять же сегрегация.

ну вот почитайте мнение одного из чиновников МГУ касательно ЕГЭ и болонской системы.
    https://www.examen.ru/news-and-articles/news/moscow-state-university-interview-boris-berezin/

5. no_name

Альбомы:
    1
    У меня даже ТВ нет.

Вот как раз людям средних способностей и главное среднего и даже низкого достатка намного проще поступить в ВУЗ и получить образование,чем в СССР. Это очень большой плюс. т.к. сейчас очень много студентов из совершенно удаленных деревень и сел, которым раньше столичные ВУЗы даже не светили.

Что нужно было раньше. Сдать 5 школьных экзаменов. Подумать куда можно поступить, поехать в этот город (за свой счет, что немногие могли себе позволить. Например, прилететь в Москву из глухой деревни Приморского края). Сдать документы, получить место в общаге как абитуриент. Сдать три-четыре экзамена в этот ВУЗ. Это все в напряженной обстановке. Нервно ждать результатов. Не забываем, что в престижные ВУЗы был нехилый блат. Одновременно можно увеличить шансы и сдавать экзамены в другой ВУЗ. А это уже нереальная дикая нагрузка для вчерашнего школьника. Про три ВУЗа сразу я даже не слышал

Что сейчас. Сдаем ЕГЭ. Прикидываем, что нам интересно по специальности, какие ВУЗы, в каком городе. Узнаем какой был проходной бал в прошлом году (меняются они незначительно). Узнаем результаты ЕГЭ. Отправляем результаты в приемные комиссии ВУЗов. Если память не подводит до 5 образовательных программ в одном ВУЗе можно сразу. Попивая чаек в доме ждем результаты приема. Смотрим, куда гарантированно по первой волне проходим. Решаем. Если гарантированно зачислили нас, то едем в ВУЗ подаем оригиналы документов и учимся. И НИКТО, НИКАКОЙ блатной вас уже не подвинет, если у него баллов за ЕГЭ меньше.
    Не попадаем в этот ВУЗ, попадаем в другой.
    Вариант второй. В желаемый ВУЗ мы по первой волне не проходим, но есть шанс, что будет вторая волна ( многие из первого списка не подают документы и места освобождаются). Прикидываем шансы. Если очень хочется именно на эту специальность, то рискуем. Если пролетаем - результаты ЕГЭ (если я не ошибаюсь) действительны еще на следующей год.

Никогда еще у выпускников глухих сел и деревень не было таких шансов поступить в престижные ВУЗы.
    Отсюда возникла серьезная проблема в ВУЗах, советский фонд общаг был просто не рассчитан на такое количество иногородних студентов.
    И никогда в Ленинградских ВУЗах не было такого, что бы на одного местного студента приходилось по пять (а часто и более) иногородних студентов.

6. no_name

Альбомы:
    1
    А кто заряжал банки перед ТВ? Люди с лучшим в мире образованием?
    А еще можно вспомнить основную массу советской профессуры, которая учила студентов тому, что было 20 или 30 лет назад.

А вот в целом, уровень вообще образования во всем мире падает.
    Откуда эта мантра про уровень образования в СССР?

И да, я могу сравнивать. Что тогда, что сейчас основная масса не блистает уровнем знаний после школы.

7. no_name

Альбомы:
    1
    Но как-то же школьники из деревень набирают баллы и поступают? И баллы набирают неплохие.
    А сегрегация будет всегда. Откуда были учащиеся ПТУ и техникумов? И естественно ВУЗы будут отличаться по уровню и качеству получаемого образования.
    так же разный бал будет и у разных специальностей.
    Но так везде и всегда будет. В СССР, в РФ, во всем мире.

Пожалуйста, получил на ЕГЭ суммарно 250 баллов. На юрфак МГУ и СПбГУ не поступишь, а на юрфак, например, Иркутского университета, можно поступить.

Я прекрасно знаю все недостатки системы. И то, что у нас многое сделали через ж...
    Особенно со второй ступенью образования.
    Но это не исключает, что ЕГЭ почти полностью убрал коррупцию в ВУЗах и обеспечил более высокий уровень социального равенства при поступление в ВУЗы

8. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Я правильно понял, что всех безработных ты в маргиналы записал?
    --- Сообщение объединено, 13 окт 2020 ---
    Конечно же для борьбы с безработицей. Ибо безработица есть корень многих бед в капитализме, начиная с алкоголизма элементарного, кончая грабежами и убийствами

9. Барагоз

ТВ это условно, федеральные каналы можно и на ютубе смотреть
    Блат конечно был, не то что сейчас: уроженцы Махачкалы и Грозного по русскому 100 баллов набирают...а школьники идут на ЕГЭ через рамки металлоискателя. только вся ваша сказка летит к чертям, если школьник на ЕГЭ отпрашивается в туалет.... Там его не сопровождают, и там он может воспользоваться доп материалами.
    Где гарантия что в глубинке проводят ЕГЭ так же качественно (с точки зрения несписывния) как и в Москве? то-то и оно, вот оно ваше социальное равенство.

gorge нравится это.
  10. alexe_i

Отсутствие бесплатных стадионов, бассейнов, ДК и т.п. МАССОВО везде, всамом глухом хуторе даже. Вот у вас там стадион же есть бывший СССРовский? и как на него ты можешь зайти в любое время суток, побегать допустим?

11. no_name

Альбомы:
    1
    Так вот и есть социальное равенство. :haha:
    Бедные абитуриенты из глубинки имеют фору, со сравнению с зажравшимися Москвичами.

12. alexe_i

мед и обр - да, всё еще бесплатно, но то что бесплатно совсем не мирового уровня, а уж образование так вообще швах
    А вот самореализации нет и быть не может - ну ты хоть посмотри какой бюджет сейчас науке выделяют, что не писать про самореализацию
    Студент, да возможно, какой то один, может даже десяток, а тогда ВСЕ, любой лох с глухогой деревни и даже в МГУ попасть мог. Вот без денег вообще.
    В этом кардинальная разница. Тогда для всех - а сейчас для избранных.
    --- Сообщение объединено, 13 окт 2020 ---
    Насчет заграницы - это общеизвестно и имеет свои причины, опять же всем известные. Итак проблем нерешенных хватало, чтоб еще тут поиметь.
    насчет Москвы. А как же все эти колхозане понаехалии в Москву да аж миллионами - и теперь они гордо себя москвича именуют.

Барагоз нравится это.
  13. alexe_i

Достосточно открыть вражескую американскую статистику, чтобы увидеть сколько школьников и науч работников побеждало на всяких олимпиадах и конкурсах, а так же патенты СССР международные на науч изобретения, чтобы понять. Ля-ля или не ля-ля.
    Вон до сих пор некоторое совки-ученые получают даже нобелевку за их науку советскую.

14. no_name

Альбомы:
    1
    ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ. Вы вообще по стране ездите?
    Я видел и бесплатные спортивные площадки и стадионы, которые построены буквально 5-10 лет назад. В маленьких поселках.
    В том числе и на севере.
    Вот наглядный пример. Что сразу вспомнилось в маленьком городишке Башкирии
    Обустроенная минифутбольная и баскетбольная площадка в квартале. На которой толпы детей всегда.
    Верхнее фото 2013 года. И кстати здание с красной крышей слева от площадки это новый детский сад. А два здания с красными крышами ниже - это жилые дома, которых не было там еще в 2005
    Untitled-3.jpg

15. alexe_i

Ну это барство - порожденное мелкобуржуазным мышлением. Нет-нет ты вот задумайся, почему именно в гостинице? чтоб тебя обслуживали -а я мол плачу, я мол хозяин.
    Ну хорошо - съездил ты и поглядел пирамиды живъём. Что изменилось то? ты познал их суть? твоя жизнь перевернулась и ты стал египтоведом? Я надеюсь ты хоть понимаешь, что ВСЮ планету у тебя физически жизни не хватит объехать, даже если захочешь и денег выделят?

16. no_name

Альбомы:
    1
    На аренду комнаты в коммуналке и элементарную простую еду сейчас не заработать даже в регионах?

А еще есть скрытая безработица. Когда на бездельников тратится больше ресурсов, чем на выплату им пособия при капитализме.
    А еще и желание указать место "гражданам". Поедешь туда, куда государство укажет.
    Например как у нас коллегу в 80-х с семьей чуть не отправили в Тикси, в комнату в общаге. И в реальности эта комната лет на 20.

17. alexe_i

А можно как-то разъяснить - в чем суть или удовольствие катать по финке? в чем разница?
    Дело в том ,что вот это ХОЧУ приводит к истреблению допустим зверья в красной книге, загаживание планеты мусором, вот как в том ролике - надеюсь посмотрел? Нужно себя ограничивать - иначе это барство.
    А мне мешает ходить частная собственность. Поля загорожены и охраняются - да ну ты троллишь уже походу. Поедь в поля принадлежащие мираторгв Смоленщине - там тебе крепкие парни расскажут, что мешает
    --- Сообщение объединено, 14 окт 2020 ---
    ну тоесть все же можно - я так и думал, хотя не знаком. Ну насчет аттестата - надо признать и в позднем СССР давали тоже каждому по сути, кроме явных дибилов и наркош

18. no_name

Альбомы:
    1
    эээ?? это что-то странное. А где останавливаться туристам в других городах? Ночевать в палатке на берегу реки?
    Готовить на плитке и мыть посуду в реке? И тащить это все с собой
    Гостиница предназначена именно для временного проживания.

Я хочу поехать и посмотреть, то что я захочу. Не хватает денег на пирамиды, могу поехать на автобусах в соседнюю страну. Не захотел жить в этом городе, переехал в другой.
    Это и есть свобода. Кто-то захочет снять номер в гостинице в своем городе и развлечься с девицами, кто-то поехать в другую страну и глазеть бесцельно на пирамиды.

19. alexe_i

Всё так. Но тебе говорят, о качестве образования для всех и каждого, на примерно одинаково высоком уровне. Не было такой пропасти между МГУ и теми доступными вузами для лохов, про которые ты говорил. Даже диплом которых в общем то приличные люди за мусор считают уже.

Барагоз нравится это.
  20. no_name

Альбомы:
    1
    посмотреть на природу, получить положительные эмоции. Разгрузить мозг. Для особо боящихся за природу, а по ней и на велике катаюсь.

аттестат за восемь классов давали всем, даже дебилам.
    За 10 классов нужно быть было полным рас., (которые обычно уходили в восьмом, как и дебилы

А поля что, предназначены для хождения по ним? А если по личному участку все ходить будут? Или забегать в квартиру воды попить

Поделиться этой страницей