Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так в чем же дело? У вас же жопа есть:preved:. Главное в струю попасть. И будете жить припеваючи:kiss:.

MANDRAGORA нравится это.
  2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :good::good::good:

3. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Видимо вы всех судите по своей деревне, поверьте в других городах не все женщины пиздой зарабатывают

Последнее редактирование: 17 окт 2020
  4. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Какую пошлятину тянет писать вас, я в шоке.
    Но вернемся к новостям. 2 крупнейшие авиакомпании США скорашают больше 30 тысяч человек. Я думаю там пилоты тоже сокрашаются среди них.
    Наверное тоже лохи, не сумели работу найти во Пскове хорошую - наверное ша как разошлют свои резюме - и будут потом выбирать работу, такую что и летать и танцевать успевать.

5. silver29

silver29 Почетный меганавт

господа-товарищи, а не надоело вам тут солому ломать? Давайте подведем итог: был СССР, было хорошо, было плохо-все относительно и мерить надо с точки зрения того времени, а не сейчас с точки нынешней ситуации и мировозрения(циничного и потребительского)

6. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Согласен полностью, тогда был человек-созидатель, теперь человек-потребитель

7. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Потреблядство, это да... Как проказа...

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Есть очень прекрасные эпизоды в советских фильмах, далеко доперестроечных. Например.Когда проскальзывает, про "вы вылили столько тонн бензина, что бы дописать недостающие тонно-километры". Или целый фильм "У озера", про строительство ЦБК на Байкале, когда заставляют запустить без очистных линию. Да куча всего.
    И никто за все это не отвечает.
    Я то в этой теме хорошо владею вопросом. Норильск - построен преступно в советское время. Тайгу вокруг Мончегорска угробили при советской власти. Куча таких примеров. Надо гнать план. Какие очистные, какие ловушки. Какая экологическая экспертиза. Вы что против советской власти? Отмазка директора - у меня план по выпуску продукции. И никто за это не ответил. Все кругом ничейное. Никто и не узнал бы даже.
    Даже если вкатали штраф государственному предприятию (а других не было), из каких средств этот штраф покрывался?
    Да общественность только через слухи могло узнать о многих проблемах.
    А вот представить, что бы у меня журналисты ТАСС, например, в 70-х годах просили дать экспертное интервью по поводу того же разлива в Норильске, И его опубликовать....
    В СССР вы бы даже не узнали, что где-то разлили 20тыс кубов солярки.

Вот не надо тут ля-ля нести. Освоением месторождений нефти в ХМАО загадили территорию капитально. А вот освоение месторождений ЯНАО попало на эпоху капитализма и свободы слова. В результате в ХМАО - мрак. А при всех косяках нововведений в ЯНАО совсем другая ситуация. Ибо даже таких требований и законов по охране окружающей среды в СССР не существовало. И при освоение месторождений главное было дать больше продукта. На окружающую среду в СССР насрать было капитально.

А что простительно было в 30-х, непростительно уже в 60-х и 70-х.
    При этом парадокс, впервые санитарно-гигиенические нормативы для рабочих зон разрабатывали и были внедрены в СССР в 30-х.

9. no_name

Альбомы:
    1
    А работодатель тоже не дурак. Он же понимает в ВУЗах. Какие котируются, какие нет.
    Конечно, можно закончить МГУ и быть дураком. Диплом, например, МГУ может помочь в первое время. А дальше что...
    Но с платных мест в нормальных ВУЗах отчисляют еще с большим рвением, чем с бюджета.
    А в узкой специализации (даже в огромной РФ) есть еще личные знакомства. Когда тебя спрашивают про какого-нибудь претендента на работу. А как он учился, а стоит ли его брать на работу.

Она всегда была непрестижной. В СССР тем более. Вспомните "Доживем до понедельника"
    "Я им говорю, не ложьте зеркало в парту, ложат".
    А еще, меня занесла судьба поработать в системе среднего образования. Опыт я тогда получил огромный.
    Серьезная была разница между учителями, которые профильное образование именно учителя получали в советское время и теми, кто в это же советское время получал профильное образование и был вынужден работать учителем. И я вспомнил свою школу и своих учителей, которые также отличались друг от друга.

В первом случае очень узкий кругозор и упертость. Помните таких советских училок, знание и восприятие мира которых ограничивались учебником? Отвечать на вопросы и мыслить нужно так, как положено в "указах партии" или правильных критических статьях.
    Во втором случае - желание научить критическому мышлению, уметь анализировать информацию, думать головой.

10. no_name

Альбомы:
    1
    Я с Эдуардом тут уже много лет в постоянной пикировке нахожусь.
    Но вот те редкие моменты. Когда с ним полностью соглашусь.
    При всей хреновой ситуации, которая создана бывшими членами КПСС, в нашей стране. Сейчас свободы и возможностей для человека больше, чем было в СССР. И самая главная возможность - нет никаких ограничений место жительства и работы.
    А примеры дочери Эдуарда у меня не один перед глазами. Когда ребята из более глухих мест учатся и еще раз учатся и далее уже выбор пути только за ними. И главное не ноют.
    И понимают, что лично от них зависит почти все.
    Не нравится российская действительность - учись хорошо и можешь от нее уехать. Тебе никто это не запрещает. Готов смириться - оставайся. Но выбор есть.

Нет сейчас общей уверенности в стабильном завтрашнем днем. т.к. никому это стабильное завтрашнее дно не нужно.

А вообще. Конечно это очень забавно. Совкодрач. Вот раньше, ни х... не делай, а тебе и квартиру дадут и гарантированный минимум.
    Почему-то забывают, что СССР был очень контрастный и по годам ой как сильно различался.

И пример у меня хороший есть перед глазами этого контраста. Когда США (это очень многое нравится) боялись до усрачки СССР и его ракет, а СССР запускали спутники, собак, людей (и сельское хозяйство), то мой отец в Вологодской области в очереди за хлебом упал в голодный обморок. А мама, являюсь дочерью офицера, в восточной Германии бегала в эти годы в кафе за лимонадом и в голову не брала, что за хлебом нужно стоять в очереди.
    У обоих отцы прошли Войну. И происхождение рабоче-крестьянское у всех было.
    Но вот деду по отцовской линии не повезло. Получил в 43-м инвалидность (рука правая перебита) и жил на пенсию. А работу инвалиду было не найти. Не брали с инвалидностью на работу. А образование в деревне не получить было в 20-х годах. Вот как-то на скромную пенсию и жили всей семьей. Без каких-либо компенсаций.
    А отцу по маминой линии повезло. Не убили за 3,5 года Войны и после Войны оставили в армии. Хотя были 9-ти месячные офицерские курсы (но и 10 классов), но вот награды и опыт сыграли на руку. Отсюда и оклад офицерский был высокий.

"Родился человек, потерпел, потерпел и умер". Спутники, ракеты, боятся во всем мире это хорошо. Ради этого можно потерпеть. И возить сливочное масло (соленое, что бы дольше хранилось) из Ленинграда в Вологодскую область. А также мясо. И лекарства.

11. no_name

Альбомы:
    1
    куча мест, где сейчас можно молодому подработать. Конечно, в крупных городах этих мест больше. Но сейчас такая возможность и учиться и работать. В мои студенческие годы такой возможности просто не было. Так отдельная халтура, разовая.
    А с дипломом, а если еще во время обучения не пивисик пить, а активно учиться - работа найдется всегда.
    А уж если руки растут из правильного места и рабочая специальность - тем более.

Конечно, молодому филологу сейчас никто не гарантирует место работы по специальности.

мда.
    Я понимаю, если у человека со здоровьем беда, возраст большой. Но в 18 лет.
    Чем там унижаться. Работой?
    А как же советский лозунг: "Любой труд почетен". ?

Вот унижаться - это, имея ученую степень, отвечать (статьей УК) за людей, получать меньше, чем алкаш Вася, за которого ты отвечаешь.

А вообще в 18лет мне как-то было пофиг на кортежи мажоров (да и сейчас тоже). Мысли были другие.
    о чем еще может думать парень в 18 лет?:haha::haha::haha::haha:

Уровень кассира Магнита в 18 лет - это и есть то завтрашнее дно в советское время.
    И кстати еще и хреновое авто можно купить.

Глухое место в Башкирии. Студенты местечкового ВУЗа. Родом из деревень. Однако на старых жигулях (пятерках, 99 ) и даже не совсем жигулях ездят многие. Студенты. И это не родительская помощь.
    В мое время на весь курс 130 человек в столичном ВУЗе было три машины, у всех старые. К старшим стало больше, но не такой процент, как сейчас. Да в столицах уровень машин выше. Заработки тоже.

А вот пусть наш "начальник транспортного цеха", который тут самый убеленный скажет. Сколько в прекрасное советское время студентов могли купить себе авто, даже сильно БУ.

Последнее редактирование: 18 окт 2020
  12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не соглашусь, из Вологодской всегда нам родственники привозили масло, такое сделанное в виде боченочка - вкууууусное
    --- Сообщение объединено, 18 окт 2020 ---
    Если грубо то ни одного, :pardon: огромный дефицит был и стоили дорого.
    Например я себе жопика б/у, купил в 86 вроде, хоть и зарплата у меня была 400
    А жигули примерно в это же время стоили 9 лет - 9т.рублей

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Но когда мы пошли в магазин в Хабаровске (это когда меня в армию забрали) то увидели на полках :crazy: КРАСНУЮ РЫБУ И ИКРУ
    правда другого окромя водки и не было :smile3:

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Степан, а если сейчас убрать все иномарки, сколько человек из СРЕДНЕГО класса смогут купить себе российский автомобиль :smile3:

Так что все разговоры когда было лучше :don-t_mention:

15. no_name

Альбомы:
    1
    Любой, что по цене, что по наличию
    1,3 млн на пике легковых автомобилей производилось в СССР в год.
    Сейчас 1,5млн +- производится в стране. (На пике 2млн)
    Продается 1,8 млн+-

16. no_name

Альбомы:
    1
    Надо было спросить, а они сами такое масло ели постоянно. И где его брали.

ну так вот и разъясняется. Вы при зарплате в два раза выше средней по стране не могли купить автомобиль. Потому что при самом справедливом строе либо цена на него была задрана до небес, либо зарплата у вас была маленькая.
    Зато хлебушком по 14 копеек можно была закушаться.
    (как сейчас помню из советского экономического словаря. "Себестоимость" - определение и приписка: "В СССР отпускная цена на хлеб ниже себестоимости":dash1:)

17. alexe_i

Конечно было это всё - есть даже не эту тему фильм с Леоновым - Премия, рекомендую к просмотру. Так а почему? Да надо было давать план. А почему? А потому, что царь-кровавый довел страну до такой отсталости, ввиду частной собственности, что приходилось догонять, за счет природы, и людей конечно. Однако в это же время, например в США, всё было аналогично, правда вот не за план, не народному хозяйству для подъема, а исключитиельно для обогащения отдельных лиц-аллигархов.
    Так, что тут опять огромная разница, одно дело угроблять природу, для выгоды ВСЕГО народа, или одного нескольких человек. Ну и наконец такого прям криминала не было, во всяком случае людей преступно не травили. Как в истории с изготовлением тефлона в США, например. И думаю таких примеров там куда больше чем десяток, многие еще и не вскрыты, еще вспомнил целый город в пенсильвании - который горит до сих пор, из-за угля подземного. Всё частный собственник довел.
    Ну и наконец - ежели у нас вскрылся факт, то уж отвечали по полной вплоть до высшей меры, а уж там алгарх наймет кучу адвокатов и съедет в худшем случае на штраф.
    Безусловно - а зачем знать? Сейчас это знать полезно, почему? потому, что безнаказаность, и все прекрасно понимают, что Потанина никто не посадит, что ты - лоха какого нить всегда найдут. Того самого пролетария с мелкобуржуазным мышлением. А вот в СССР народу такого знать и не надо, там прокуратура знала и работала на совесть.

Барагоз нравится это.
  18. alexe_i

Опять по кругу - ну ок. Для какого конкретно человека? Сына Пескова? безусловно. А какая возможность у седьмого сыны дядя васи алкаша из деревни якутии?
    Очень интересно - так это совки значит ничего не делали? Или вы про те исключения в СССР которые подтверждают правило - как та дочка. Кстати папино мнение о её поиске работы - это мягко говоря ниочем. Сам бы папа хай расскажет как он ходил и рассылал резюме - то дело другое.
    Шоб ты знал - эта фраза про путинское поколение. Ибо тогда не терпели, а сносили невзгоды РАДИ будущего. А сейчас тупо терпят жизнь.

19. alexe_i

а тут опять - ну ок. Какому то конкретному человеку? безусловно. А всем людям что?
    Стёпа - я так непонятно пишу вообще? Там было не про работу - а про унизительный поиск её.

20. alexe_i

А вообще стыдно мне за вас и обидно. Взрослые люди, образованные. А думаю только о себе. Моя хата скраю, чтоб только мне было лучше, а остальные хай с голоду умрут. Я вот хочу и всё, а остальные хоть раком станут - главное в жизни - моё хочу. Хочу путешествовать - подай мне гостинницы, дешево и мирового класса! Подумаешь какие то лохи миллионами умирают от бедности. Они просто ленивые смерды. и т.д. и т.д.
    Вот уж действительно - стыдно быть богатым должно быть, а вывернули так, что стыдят бедных. Ну ничего, дойдет и до вас оскал капитализма - только так и никак иначе нельзя человеку что-то втолковать. Человек, человеку волк - вот вся ваша идеология. А помочь дяде васе? ты что - он же все равно всё пробухает!
    Вспомнился тут советский анекдот.
    Два еврея сидят и обсуждают, мол у меня и у тебя машина, а у соседа
    Абрама нету, так давай ему купим машину. И сидят двое русских, моля я и ты сидел, давай Ваню соседа посадим.
    Только сейчас я понял правильный смысл сего анекдота. Сила в объеденении простых людей, тогда они и могут многое. А пока один ненавидит другого, потому что тот - бухает/быдло/не хочет развиваться/ гомосек/ негр/ белый и т.п и т.п. - подставьте нужное, никогда не будет справедливости в обществе. А будет только реализация своего хочу, более богатых за счет более бедных.

Барагоз нравится это.

Поделиться этой страницей