Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Кучу мест где можно подработать: пятерочка, магнит( крупнейший работодатель РФ), Макдональдс:yahoo:
    Степе главное чтобы жопа в тепле, а на страну в целом нас.ать, поэтому вы друг друга не поймете никогда

2. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

И кстати про работу. По опросам населения сейчас около половины сотрудников разных отраслей понимают ПОЛНУЮ бессмысленность и ненужность своего труда. Оно и в совке ходили за зарплату, но проводилась агитация и разъяснение куда и для чег в итоге твой труд в итоге нужен. Фильмы снимались и прочее. Где вообще сейчас хоть один фильм на такую тематику? Сейчас ТОЛЬКО за деньги работают, и даже те немногие что в удовльствие работают, не станут работать за пайку хлеба, если лишить их ЗП.
    И даже то воровство у государства, осуждаемое постоянно, помелочи давало немалую прибавку в удовлетворение от работы. Сейчас же больше трети всех работают НЕНАВИДЯТ свою работу. Проклиная утром поход на работу и не видя никакого просвета в жизни. А главное не понимая ради чего всё это. В этом тоже есть большая разница с совком, когда тоже угробляли свои жизни на работе, но во имя светлой цели и имели духовный подъем удовлетворение от работы.
    А уж такое понятие как коллектив!, вообще забылось - есть коллеги, которые в первую очередь враги, ибо конкуренты, стукачи и т.п.
    А ведь раньше коллектив - это друзья-товарищи, вон опять же моя мама до сих пор дружит с коллегами и помогают друг другу.
    --- Сообщение объединено, 18 окт 2020 ---
    да возможно в эти места и не нужно много собеседоваться ,скажу больше сам работал в Магните инженером и был недобор людей, ну оно и понятно на ЗП в 15 т.р., из-за чего собственно и уволился, а то выходи в чужие смены без всяких доплат. Про отношение к работникам в магните знаю на личном опыте. Как бедные те девочки бухгалтера сидели на картонных коробках с чем-то, вместо стульев, без отопления зимой в куртках и шапках за компьютерами, при запуске гипермаркета.

vmedic нравится это.
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Хорошо учиться в школе и самостоятельно, сдать хорошо ЕГЭ, поступить в ВУЗ в столице, получать повышенную стипендию (социальную), активно учиться в ВУЗе и потом найти работу. Для этого не требуется сейчас огромных талантов.
    В советское время у седьмого сына дяди Васи алкаша такой возможности не было. Если только он не был спортивным уникумом или гением. Но у него был гарантированный минимум в деревне.

4. alexe_i

Ясно всё. Ну и сколько лично ты знаешь в питере молодых людей таких приехавших из глухомани с родителями алкашами?

5. no_name

Альбомы:
    1
    Никто не ответил за уничтожение тайги вокруг Мончегорска, потому что Североникель работал без дымовых ловушек. А еще за млн гектар засоленных земель в Средней Азии. И еще за кучу всего.

В первую очередь за счет шума в СМИ олигарх потеряет кучу бабла из-за падения стоимости акций. А еще с ним откажутся работать многие иностранные компании. А штрафы от государства могут быть астрономические.
    А если уж проводить аналогии, то в СССР должны были посадить главу правительства. Т.К. собственность государственная. Однако государство оплатит штраф, а отвечать будет конкретный человек, который должен был за это отвечать.
    Ну с родителями алкашами немного. Не все в семейную жизнь посвящают. А вот из глухомани и бедных семей очень много знаю.
    А это иногда стимул ого-ого. Столичных благополучных за пояс заткнут

Последнее редактирование: 18 окт 2020
  6. no_name

Альбомы:
    1
    И так всю жизнь терпели и терпели. А будущее, обещанное так и не наступало.

7. no_name

Альбомы:
    1
    А еще в Африке негры умирают от болезней, голода и отсутствия чистой воды. Надо с ними поделиться. Ну как в СССР активно делали. Вольем в арабов и людоедов млрд средств. Мы же добрые, потеснимся.

Стыдно быть ленивым иждивенцем.

А зачем ему помогать, если он пробухает все? Альтруизм или "комплекс белого человека"?
    Отрывать от себя и кормить, потому что он внешне похож на человека? А почему ему для начала не перестать бухать?

"
    Мой сосед объездил весь Союз -
    Что-то ищет, а чего - не видно, -
    Я в дела чужие не суюсь,
    Но мне очень больно и обидно.

У него на окнах - плюш и шелк,
    Баба его шастает в халате, -
    Я б в Москве с киркой уран нашел
    При такой повышенной зарплате!

И, сдается мне, что люди врут, -
    Он нарочно ничего не ищет:
    Для чего? - ведь денежки идут -
    Ох, какие крупные деньжищи!

А вчера на кухне ихний сын
    Головой упал у нашей двери -
    И разбил нарочно мой графин, -
    Я - мамаше счет в тройном размере.

Ему, значит, - рупь, а мне - пятак?!
    Пусть теперь мне платит неустойку!
    Я ведь не из зависти, я так -
    Ради справедливости, и только.

...Ничего, я им создам уют -
    Живо он квартиру обменяет, -
    У них денег - куры не клюют,
    А у нас - на водку не хватает
    "
    А в чем унижение? Что я вот такой вот весь из себя знающий и опытный, а меня соплюха из отдела кадров начинает тестами и вопросами унижать? Или еще что.

8. no_name

Альбомы:
    1
    :dash1::dash1::dash1::dash1:
    Главное мотивировать работать за пайку хлеба. Ну там светлым будущем, развалом США и т.п.
    Т.К. сейчас тоже самое. Президент прямо с экрана говорит : "Мы попадем в рай, а они все сдохнут". Надо сплотиться, затянуть пояса. Кругом враги.
    И фильмы тоже снимают, как надо потерпеть.

И воровали и воровали. Все что не прибито и прикручено.
    А сейчас воровать народу у государство не дают. И пропали скрепы духовные
    Мда. Это уже что-то совсем из розовых фантазий.
    Все было тоже самое, что и сейчас. Люди не меняются. И подставить на работе коллег и слямзить идею. И начальник, примазавшийся к открытию или работе потому, что он начальник.
    и стукачи.
    Этих людей не с Марса забросили. Они всегда были.

9. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Конечно не дают; это частный кошелёк теперь... Но могут сделать прибавку к пенсии и параллельно поднять стоимость жкх например( каждый год кстати делают; символично бы ещё на 8 марта это перенести)... Про детей Африки вы писали... А про детей России ? Про помощь Сирии? О списании долгов кому угодно, но не Россиянам?
    Как показывает статистика и СМИ, для получения этой привелегии нужно быть минимум полковником )

Барагоз нравится это.
  10. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Позвольте с вами несогласиться, если предположить что в СССР производилось 1.3 млн. Волг, Жигулей, Москвичей и Запорожцев, то сейчас у нас только жигули и уазики и судя по статистике их всего дай бог если 500т.

Screenshot_2020-10-18-16-42-21-058_com.android.chrome.png

Поэтому этих 500т. не то что среднему не хватало бы, но и богатый класс из за них бы дрался :lol:

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Степан, при всем уважении, вы в 80м, (как недавно хорошо заметили про одного спорщика) были не выше клюшки, поэтому ваши знания чисто литературные, а следовательно неверные.
    Не надо впадать в крайности, тем более если не знаете точно, в Вологодчине было до хрена молока, масла и сыра, про Хабаровск я написал, где лежала рыба и икра и нафиг никому не нужна была, яблоками абрикосами под Одессой свиней кормили.
    Да, за Москвой и Ленинградом, в простых городах и поселках было мало мяса, колбасы, но было что то другое

И да, мандарины ТОЛЬКО на Новый год и бананы месяц в году и то зеленые :lol:
    Как не странно и цена и зарплата были нормальные, а вот то что был дефицит и машины распределялись и на них стояли в очереди, вы почему то это не учли :smile3:

Аlex33rus нравится это.
  12. no_name

Альбомы:
    1
    стоп, а остальные автомобили где производилось не в России что ли? Заводы на территории РФ, налоги идут в бюджет РФ, зарплату там получают граждане РФ. Машины производятся на внутренний рынок.
    Что не так?
    А почему сейчас дефицита нет и никто в очереди на машину не стоит, при том, что ее купить на среднюю зарплату проще.?
    Странная ситуация. Зарплаты высокие, цены нормальные. А не купить. И не только автомобили.
    А почему сейчас не так.

на рынке, а в магазинах городков Вологодской области я помню порошковое молоко и сметану. И зачем мы лично на поезде с отцом возили мясо и масло туда, если там все было? это 80-е.
    А на рынке я видел в продаже сметану и масло.
    Хотя рыбы местной было полно, а вот мяса нет.
    т.е. вы считаете большим плюсом СССР возможность каждому воровать у государства?
    Ну вот, все как в СССР. Алексей должен радоваться. Ведь стольким людям кругом помогаем. Это так мило

13. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Я скорей обозначил минус современности.)

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3: вот так вот и получается, вроде и правда, а вроде и нет.
    Я же написал - убрать все иномарки, оставить только жигули

Как вы думаете, если бы в СССР в 70м капиталисты построили свои заводы - Ауди, Тойота, БМВ, Кадилак, Шевроле, Форд, Хундай, КИА, Ниссан, Опель, Пежо, Рено, Шкода, Фольксваген была бы у нас 10летняя очередь на машины и выделение 2х машин в год на весь Электромеханический завод.

Если бы были заводы Мишелин, Континенталь, Гудэйр, Нокия, Пирелли, Кормаран.... стояли бы мы в очереди в Апрашке и писали бы нам в тех. паспорте, что купил 4 шины, а гос.машины ездили бы на корде?

Барагоз нравится это.
  15. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Не знаю на счёт Алексея; а вот мне что то не радостно. Вы специально часть текста не видите?

16. alexe_i

а зачем помогать больным раком? всё равно умрут? всяким инвалидам и т.п. - какой прок от них? зачем нам это ярмо на шее?

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я ж вроде доходчиво обьяснил, оставьте только жигули да уаз и будет дефицит хуже чем в СССР

vmedic и Барагоз нравится это.
  18. alexe_i

Ну и еще по поводу полной свободы и хочу, еду туда, хочу еду сюда. Вот и доездились эти путешественники, понавезли нам короновируса. Полная свобода, это анархия. Полной свободы не будет никогда, и уж лучше сидеть за железным занавесом, чем такая свобода

19. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    И зачем столько платных медицинский клиник, коль по полису у нас всё прекрасно? Зачем микрозаймы ( грабёж, но пользуется спросом)? Тупиковая дискуссия...

Барагоз нравится это.
  20. alexe_i

совсем не тоже самое - хозяйство не народное, и работать сейчас для обогащения капиталиста никому не интересно. Тогда обогащались сами и да, помогали отсталым странам. А сейчас то вы злые - за пайку пожирнее будете убивать этих отсталых.

Ну и хотелось бы ссылочку на какой нить фейсбук, хотя бы одного молчела, с фотоисторией, как он в 11 классе бутылки сдавал, чтобы хлеба купить, а сейчас он директор, ну хотябы гипермаркета Магнит

Поделиться этой страницей