Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Честно говоря для меня навальный пустой звук. Услышал о нем только последнее время, в связи с известными событиями.
    Здесь всё-таки целый генерал-лейтенант.

2. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

а зря, не сама личность ессно, а как источник инфы, а вот генерал слишком мало знает и узко мыслит. Вот вам про военных новостя. Я лично в шоке

3. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Не могут престижные ВУЗы покрыть всю потребность в кадрах целой страны, даже такой небольшой, как Беларусь. Важен высокий средний уровень образования. Чего нынешняя система образования не может обеспечить. Разве в МГУ готовят школьных учителей? Не думаю. При платном образовании неуспевающих студентов "доят" всегда по максимуму. И это в любой стране. Через платные пересдачи и т.п.
    И в СССР профессия учителя была не слишком оплачиваемой, но престижной профессией. Моя жена преподаватель, поэтому я могу судить об престижности этой профессии достаточно объективно.

Барагоз нравится это.
  4. Командор

Командор Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    И медики в Союзе были уважаемыми людьми. А теперь кто они? Моя жена, операционная медсестра с 30-летним стажем, получает в 1 Градской 20 тыр на руки и пенсию в 16 тыр. И это в Москве. А что говорить про РФ...

Костепундер53 нравится это.
  5. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Кто-то даже такие очевидные вещи не видит или не хочет видеть.
    --- Сообщение объединено, 19 окт 2020 ---
    А у нас тут другая инфа, что люди в регионах от 50 тыщ получают:smile3:

6. Командор

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    Брешут, сучьи потрохи!:angry2:

7. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

:lol: Точно брешут...

Командор нравится это.
  8. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Как здоровье? Не нужно нервничать, а то я не попадут в Валхаллу :) Жена моего друга, мать моего крестника и крёстная моей дочери была среди тех врачей, кто лечил больных ковид-19. И всё, что Родина ей обещала, она получила.
    PS 20 т.Рур - это не зарплата для РФ...

9. alexe_i

дай-то бог, а у меня инфа о постоянных забастовках врачей в регионах ввиду недоплаты за ковид
    --- Сообщение объединено, 19 окт 2020 ---
    да не - просто они учились и развивались в нужном направлении и приехав в Смоленск из райцентра, сразу после института и без опыта работы - сразу на 45 тыщ устроились.
    А те что с опытом работы и в Питере - так там вообще много, не говорят правда сколько

10. Командор

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    Спасибо, потихоньку восстанавливаюсь.

дядя нравится это.
  11. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    все правильно, а движки закупили и привезли после фултонской речи
    так вот и странность. Как раз в СССР алкоголь был менее доступен, чем сейчас. Цены росли и очень быстро, но при этом официальное потребление росло такими же темпами.

Комсомольские активисты, партийные инструкторы. Надо попасть в нужное время и наработать связи.

процитирую АБС
    " — Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
    — И это не пойдет людям на пользу, — вздохнул Румата, — ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно."

Там все с улицы и все городские. И еще все члены КПСС. Просто по партийной линии удачно часть устроилась.
    Что раньше, по партийной линии подняться можно было, что сейчас. Названия партий разные, а вот смысл один.
    Кстати. Насчет главы Газпрома. Из обычно более чем простой семьи. Начинал обычным инженером. Ну и чем не типичная советская карьера?

Или вы не курсе кланов в ЦК СССР?

12. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    В области отдельный специальностей ВУЗы перекрывают полностью. Однако высшее образование, вдруг стало "модным" и при трудоустройстве его требуют почти все, отсюда и куча сильно средних образовательных программ, особенно в региональных ВУЗах. Где кстати полно советских старых преподавателей с довольно низким уровнем знаний.

Вторая ступень разрешает учить в школах. Но, конечно, это не профильная направление. Хотя есть отдельные программы, где вторая специальность была учитель .
    В нормальном ВУЗе выкидывают на мороз и пусть восстанавливается платно. В региональных могут идти и по схеме платных пересдач. Однако в СССР была похожая схема - целевые студенты. В принципе аналог платного образования.
    Давайте все таки различать. Учитель был уважаемая профессия, но престижной она никогда не была. Зарплата всегда была копеечная.
    И учитель в школе и преподаватель ВУЗа - это огромная "разница". Что сейчас, что тогда.

А вот неуважаемой сейчас профессию учителя сделали именно выпускники советской школы. :pardon:

13. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Раньше конечно тендеров не было и тех.задание за 5 минут не готовили, но думаю что бабло перевелось еще летом 46го :smile3:
    да и не Мистрали это, деньги то в америку уходили, а не какому то партнеру по нато

14. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Не люблю считать деньги в чужих карманах, но отмечу, что у любого нормального человека могут быть и другие значительные статьи расходов, кроме содержания авто: улучшение жилищных условий, образование детей, содержание семьи и т. д.

15. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    По частным да в косметологии да, но в государственных не думаю. У нашего участкового педиатра уже два года нет медсестры, старую забрали дети внуков няньчить, а новой никак не найдут :pardon:

16. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Так и я чужие деньги и не считаю..
    --- Сообщение объединено, 21 окт 2020 ---
    Тогда почему Меган?

Последнее редактирование: 21 окт 2020
  17. alexe_i

тут есть 2 тезиса - забудут труд и потеряют вкус жизни. Что есть последнее я вообще затрудняюсь сказать. Но однако дети, не те что срут под себя, а те что вовсю трахаются уже, лет 14 и далее - вполне себе не знают труда, живут на всем дармовом и я бы не сказал что они потеряли вкус жизни.
    По поводу же труда, именно того труда что подразумевал филосов в книге, который нужен дабы добывать себе пропитание - сей тезис устарел вместе с той философией. Как устарело много чего и даже марксизм уже полностью не отвечает запросам и дорабатывается уже сейчас.
    Какой смысл добывать себе воду из колодца в 100 километрах - когда открыл кран и она течет. Ты же не согласен отказать от труда машин, что обеспечивают тебе воду, газ и т.п. блага по сути даром. и не надо мне писать тут про комунальные платежи. насосы работают совсем не потому, что ты куда то бумажки какие то заплатил.
    Вот точно так как когда то водопровод избавил людей от тяжелого добывания воды, так же и роботы, и уже в скором времени, избавят нас от нудного добывания еды насущной. \И лишь тогда когда будут обеспечены базовые блага - еда, вода и уют банальный. Тогда человечество наконец сдвинется с убогой конкуренции каждого перед каждым из-за всего. И начнет созидать!
    без комментариев
    Бесузловно, однако сейчас есть заменители, кроме наркоты, элементарные игроманы и т.п. компо-дрочеры прожигающие свою жизнь перед экраном. Забери сейчас экраны у этого молодняка и не очень - куда ты думаешь они пойдут?

Барагоз нравится это.
  18. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Что вы ему всё пытаетесь доказать? Сидит чел и троллит по приколу... Либо голоса в голове, заставляют его это делать

Барагоз нравится это.
  19. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Ааахренеть... до чего техника дошла...
    сейчас по каналу Авто-плюс новую Ауди А8 демонстрируют... там и ось задняя подруливает... при чемна малой скорости как на автобусах гармошках т. е. в противоположную сторону относительно руля, а на большой уже в ту же сторону что и передние колёса поворачивают... и паркуется сама с команды или прямого управления по смартфону... и при боковом ударе при ДТП бочину подвеска поднимает...

20. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Скоро люди вообще не будут нужны ( в данном случае, водители)

Поделиться этой страницей