Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Зато за время ХВ научились строить свои реактивные двигатели, которые теперь даже США у нас покупают.

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вообще то завод, так называемый Москвич, был еще до войны, сперва в 30е делал Форд АА, а потом перешел на выпуск малолитражек и стал назывался "Московский автомобильный завод имени КИМ" и в 1940 году даже сделали три 2хдверных автомобиля на базе Форда, но их зарубили из за неудобства посадки и в начале 1941 было принято решение выпускать 4хдверные седаны на базе Опеля

3. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну так она медсестра, а не хирург. Полагаю, что тот кому она подает инструменты получает в разы больше ее, потому как его квалификация и ответственность тоже в разы выше Или опять требуется уравниловка?

4. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Алексей, пора вам садиться за книгу. Сен-Симона с Оуэном переплюнете. Кстати может и на гарную жизнь тиражом заработаете и не надо будет по отделам кадров унижаться.:smile3:

5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    бокс по переписке? А сил хватит?
    Ума не хватаете, так кулаки сразу чешутся?
    Я же говорю, Шариков - типичный. Только хамством и быдлячеством может ответить

6. no_name

Альбомы:
    1
    :haha::haha::haha::haha:
    УАЗ - производная от завода ЗИС, появившийся при эвакуации части оборудования ЗИС
    ЗИС - Начинался с лицензионной постройки итальянских фиатов.
    легендарный ЗИС-5 улучшенная лицензионная модель американского грузовик Autocar, который сперва выпускался на заводе как АМО-3.
    КАМАЗ - первая модель разработанная на ЗИЛ. Построен с использованием большей частью импортного оборудования (в том числе из США). А ЗИЛ - это ЗИС.
    --- Сообщение объединено, 25 окт 2020 ---
    эээ, надо быть точнее - ракетные.
    реактивные так и не научились, к сожалению, делать.

Костепундер53 нравится это.
  7. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Советские фильмы про слив топлива из бака были сняты в те времена, когда личного транспорта у людей было как уже упомянутых спорткаров сейчас. Дороги были пустые. Топливо некому продать.

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Кажный день мимо него езжу, сейчас там другое название уже висит - Ensto Viled. Вроде тоже по светодиодной продукции.

9. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    А причём здесь ум? Добро должно быть с кулаками. А видя упыря, с ним Баттл не устраивают ))
    Хватит. И в тему; разряд по боксу имеется...

10. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Хотя; руки марать; ну его... А как тебе ответить, коли твоя позиция : сейчас всё прекрасно; а в СССР было ужасно и печально...

Барагоз нравится это.
  11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Александр, не в обиду. Просто взгляд со стороны. В твоей полемике со Степаном ты уже давно лежишь на лопатках, потому как в его постах чувствуются глубокие и разносторонние фундаментальные знания, а в твоих только всякий бред, подчерпнутый из роликов всяких интернет-балаболов. Вы в сильно разных "весовых" категориях.

Последнее редактирование: 25 окт 2020
  12. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Мои взгляды базируются на диапазоне со-времён Николая второго до смерти И.В. Сталина; Михаил. Революция; войны; отсталость... И достижения СССР в этом диапазоне времени колоссальна ( и это аксиома). А в пустой трёпке ( от которой толку 0; равно, как и от знаний : когда, где и у кого что покупалось). Я не живу прошлым; однако я родился в СССР; как и оппонент , но я в отличии от него горжусь этим.

13. no_name

Альбомы:
    1
    Надо было сразу написать. Я бы тогда проще фразы строил. Если читаем с трудом.
    И даже не можем увидеть, что я ни разу не написал, как все прекрасно сейчас, а как было ужасно.
    Я везде писал, что во многом сейчас жить обычному работающему человеку лучше, чем в СССР. И ни слова не говорил, где ужасно, а где прекрасно.

Просто, даже из констатации реальной ситуации с жильем ваш мозг интерпретировал одно, что в СССР было ужасно и печально. Психологи бы сказали, что у вас это в подсознании, но вы всеми силами пытаетесь с этим не согласиться. Вы типичный латентный антисоветчик:haha:

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Довоенные достижения СССР никто и не оспаривает. Да, рывок был, но не забывайте какой ценой. Людей довольно жестоко научили всецело подчиняться власти, забыть о личном благе и не иметь альтернативного мнения. Я бы не хотел чтобы сейчас страна развивалась подобным путем.

15. no_name

Альбомы:
    1
    А что больше нечем гордится? Кроме как факта рождения в СССР. Ну там достижения в профессиональной сфере, вклада в общие блага граждан РФ....?

А у кого гордость выше? У тех, кто родился в столице СССР или городе трех революций?
    А родившимся в России гордиться нечем я так понимаю?
    Кстати, рывок научный и технический ( причем интенсивный рывок) да еще с отрывом от других стран возник именно тогда, когда люди в СССР стали жить лучше и немного свободней. Но, к сожалению, был он недолгий. Власть посчитала, что экстенсивный путь проще.

16. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Так диспут не об этом ведётся.

17. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

во первых - чей это ВАш? во вторых что появился вождь, должны появится то кто хочет куда-то идти. Ленин вождем в какой год стал то? а до это всю жизнь посвятил революции, как и сотни его коллег, но дорос до вождя только он
    как в 2020 году я понятия не имею, там речь шла про 90-е и начала 200-х
    я от этой рыбы так далек, что даже неинтересно селедку покупать по 200 за кило, когда курица 100 - а ведь я помню еще времена когда селедку покупали когда на курицу не хватало

18. alexe_i

Именно так! И причины эти были объективны, тоест ькуча людей давилось куда в худших условиях и одним этим имела первоочередное право на получение жилья. Совесть надо иметь, и многие её уже тогда потеряли, особенно коренные-грородские. Жаба их стала видители душить - помню я это даже в позднем СССР - когда вчерашние колхозане, ставшие уже городскими - губы морщили при виде понаехавших свежих колхозанов.
    зачем на север то? можно было и на юг в колхоз, где еще в 60-х моей бабке с дедом колхох оттгрохал домину 56 квадратов о 4-х комнатах с 3-х метровыми потолками. Именно отсюда я ща и вещаю глядя на мазаный потолок. Да только городские всегда город любили и готовы давится на 3 квадрах в копоти - ща тоже самое кстати - вон уже квартиры по 12 квадрат продают у вас там.

Барагоз нравится это.
  19. alexe_i

почему в Китае не сокращают тогда людей - если это последсвия короны? А еще в КНДР и а Кубе - насколько мне известно.
    мне его рассказал советский человек при СССР - хотя может он и еврейский - спорить не буду где его придумали

20. alexe_i

не только не было - быть и не могло, учитывая как страну царь довел до разрухи полной + поражение царя в войне + гражданская война + ВОВ. Да откуда тут вообще взяться чему хоть? КАМАЗ вроде как был самостоятельным советским заводом только.По этому пути просто быстрее идти - а уж догонять нам надо было по всем фронтам. И много где даже пергенать успели к развалу союза.
    Сажу больше - и правильно делали, что не личную каждую жопу в машины засаживали, а делали вещи более нужные народному хозяйству. И кстати те пресловутые квартиры строили, и даже наверное тоже не так быстро строили, чтоб урбанизацию, к слову просто бешенную, хоть как-то придержать

Барагоз и Аlex33rus нравится это.

Поделиться этой страницей