Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

covid-19

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Костепундер53, 7 апр 2020.

1. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    не всегда юристы отрабатывают свой хлеб

2. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Трагедия произошла в Бразилии при тестировании препарата, разработанного компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Интересная ситуация.
    В прошлый вторник жена на работе почувствовала недомогание и поднялась температура, до 37,1. Хорошо у нас была возможность самоизолироваться по разным квартирам. В среду температура до 37,4. Симптомы типичные для простуды. Небольшой мокрый кашель, насморк. Сделан тест. В четверг получены результаты теста - ковид положительный (а также и на риновирус положительный), перепроверка уже сданного теста на ковид, опять положительный. Симптомов нет, температура падает до нормы.
    В субботу сдается еще один тест. (тест оказался отрицательным). В воскресенье утром пропадает обоняние полностью. Температура низкая. В понедельник делается КТ. Результат - двухсторонняя вирусная пневмония 28%. К вечеру поднимается температура до 38,2. Но легко сбивается. Оксиметр показывает насыщение кислородом 98%. Принимается комплекс лекарств. К вечеру вторника частично появляется обоняние. температура 37,1.. Сейчас остается довольно сильный кашель. На антитела пока теста нет.

Я делают тест на вирус - отрицательный. Тест на антитела (кровь из вены) - lgG и lgM - отрицательные.
    Симптомов у меня никаких. Температура 36,3-36,7.
    Интересно, почему я не заразился? Если во вторник у жены уже были первые симптомы, а тест показал вирус в среду.

Неужели курение действительно мешает вирусу закрепиться? Но в данном случае это же не в ОТ на тебя чихнули или надышали. Тут я еще могу предположить механизм защиты. Но здесь все таки тесный и длительный контакт с носителем вируса.

Изучение вопроса выдвинуло вторую версию: очень высокое количество антител к другим вирусам может убить в самом начале и этот ( что-то не хочется выкидывать 10тыс на иммунограмму для проверки этой гипотезы) . Но я никогда не считал, что у меня супер иммунная система. В осенний сезон вполне легко, проехавшись в ОТ, подхватить простуду. Иногда даже от сквозняка.
    Вот как раз с месяц назад я так простудился. Очень сильный насморк (с соплями и чиханием) и мокрый кашель, но без температуры. Выпил курс (три дня) хемомицина. Эффект наступил уже через сутки. Но это значит бактериальное.
    Хотя, последний раз именно гриппом с температурой далеко за 38 я болел более 20 лет назад. А температура под 39 и более была только далеком детстве.
    Обычно все недомогания (не считая ангины) сводятся к температуре, которая не достигает 38.

Странно это.

4. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Вирус, увидев лёгкие курильщика ретируется со словами:»Да ну нах...»
    --- Сообщение объединено, 29 окт 2020 ---
    Потому, что иммунная система у всех людей разная; равно как и геном

Барагоз нравится это.
  5. no_name

Альбомы:
    1
    .. поищу я место поуютней.

Разная, но антител к этому вирусу изначально нет. Вирус считается прилипчивым и активным.
    Единственное объяснение, что существующие антитела к другим вирусам распознают кусок этого вируса и обезвреживают.
    Тем более, что ковид вирусы уже были.
    Вот и понять хочется, неужели иммунитет к вирусам в целом у меня такой сильный или иное.

6. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    И есть ещё один ответ : вас ( как в поговорке) вообще ни одна зараза не берёт ) . Шучу
    Не совсем корректно. Всегда есть определённый процент населения с врождённой не восприимчивостью к той, или иной инфекции

7. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вы на квартире у любовницы самоизолировались?:smile3:

8. no_name

Альбомы:
    1
    Может и есть доля правды. Работаю иногда в экстремальных условиях. Организм должен уметь выдерживать всякое.

А это те, у кого иммунная система очень мощная и выносит любой вирус. Должно быть совпадение хотя бы части структуры РНК с тем РНК вируса, к которому антитела когда-то были наработаны.
    тссс. не палим контору.

9. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Да; должно быть. Только нет такой иммунной системы, которая вынесла бы любой вирус

10. no_name

Альбомы:
    1
    Особо сильная вынесет если у вируса в РНК есть сходные структуры РНК тех вирусов, которые были в организме когда-то.
    Не вынесет 100% только если этот вирус имеет совершенно особенную структуру РНК.
    Это чисто в теории, правда. Вирус может быть и не распознан системой

11. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Человеческий организм до конца не изучен; повторюсь : все люди разные; и это уникально... Не распознан он может быть диагностическим оборудованием, а организм не обманешь

12. Пух

Пух Почетный меганавт

А банальное: инкубационный период учли. Если и заразились - может через 1-2- недели проявиться.
    У нас на работе проявился "положительный" человек, всех проверили-чисто. Через неделю еще двое (один без симптомов, после 2 отрицательных пришел на работу). Сказали через 2-3 недели еще контрольно всех. Будет чисто, можете расслабиться.

13. no_name

Альбомы:
    1
    учтено. Есть конечно вероятность, что проявится. Но ПЦР тест должен быть показать наличие (предполагаем ошибку теста). А антитела первые вчера уже точно должны были появиться в достаточном количестве. Даже если отсутствуют симптомы

14. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    В 1918-1920 страшная эпидемия гриппа поразила мир, а потом пропала почти на сто лет. Но (говорят) коллективного иммунитета не существует, и тем более от гриппа.

15. no_name

Альбомы:
    1
    вирус гриппа мутирует, но антитела могут реагировать на структуру и работать. Если хотя бы один раз переболеть гриппом.

Странно, что почему-то вспоминают испанку, но не помнят о гонконгском гриппе 1968-1969 годов. Та пандемия была еще страшнее.

16. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Вероятно потому, что умерших от гонконгского гриппа было как минимум в 50 раз меньше, чем от испанки. :pardon:

17. no_name

Альбомы:
    1
    Зато гонконгский распространился почти мгновенно. С высокой смертностью. И это уже при наличии хорошей медицинской базы в большинстве стран и открытий в медицине. А сделать ничего не смогли.Отсюда и ее страшнее можно считать.
    Правда и вакцину от него создали очень быстро.

18. дядя

дядя Почетный меганавт

Я не понял, это здесь написать или в юморе. Цитирую по памяти. "Вакцина есть, но её негде производить, но мы закажем за границей, если там будут свободные мощности, независимо от этого, мы население не бросим" конец цитаты. Можно добавить цитату от второго гения "Но Вы держитесь!"

19. no_name

Альбомы:
    1
    Порылся я в различных информационных материалах. Действительно курящие существенно меньше подхватывают вирус. Дело в никотине. А вот если подхватили, то пневмония проходит тяжелее.

20. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Это что за источник? Чтобы я его в будущем стороной обходил.

Поделиться этой страницей