Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

covid-19

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Костепундер53, 7 апр 2020.

1. romario_09

romario_09 Меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Полежал и я в больничке с диагнозом: Коронавирусная инфекция, вирус идентифицированная Covid-19. U07.1, средней степени тяжести. Только почему средней, я так и не понял. Вобщем почувствовал в обед 07.09 ломоту в суставах, как и обычно у меня при температуре 37. Вечером пришел домой - температура 37,5. На утро тоже 37.5. Вызвал врача на дом, пришла, посмотрела, ничего плохого не нашла, но сразу прописала антибиотик - "суммамед". Пить 3 дня. На следующий день 09.09 приехали, взяли мазки ПЦР и уже 10.09 в 8 часов утра позвонила врпч, которую я вызывал и сказала, что результат вроде как положительный, но мы, говорит, его ещё дополнительно в Симферополь отправим, так как было такое, что севастопольская лаборатория ставила положительный результат, а симферопольская - отрицательный...из дома старайтесь никуда не выходить, а те кто с вами проживает - на работу ходят...в общем жду я результат (все эти дни температура скакала 37,5 до 35 и обратно, болели глаза, ломота в теле) - Роспотребнадзор позвонил 14.09 - тест подтвердился, ждите 2 скорых - одна повезет вас в больницу, вторая-вашу семью в обсерватор ( как потом выяснилось в постановлении Роспотребнадзора результат был готов ещё 11.09). В больнице при поступлении взяли ещё раз мазки - результат отрицательный, все другие анализы в норме. Рентген показал, что воспаления легких нет. Аппарат, что делает КТ - сломался. Сосед по палате лежит с ковидом и воспалением легких - что ему, что мне колят Цефтриаксон и дают АЦЦ...на 10 день берут ещё мазки - результат отрицательный. На 12 день - отрицательный и выписывают. Спрашиваю у врача как такое может быть - говорит, что вирус до конца не изучен, может вы уже дома переболели. У некоторых в больнице после 2-х отрицательных тестов 3-й приходил положительный....У семьи ( теща, жена и дочка) - результат отрицательный. Болел ли я - хз? На работе недавно сдал экспресс тест на антитела - антитела есть - значит болел...

2. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Что значит семью в обсерватор? Что за хрень? И животных тоже?

3. romario_09

romario_09 Меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Да у нас 2 санатория в режиме обсерватора работают. Забирали в обязательном порядке, если живёшь в квартире, животных - в вет.клинику, под наблюдение, т.к. могут быть переносчиками. Если бы жил в частном доме - семья могла бы находиться дома. Сейчас уже ситуация поменялась - обсерваторы заполняют ковидными в легкой форме. По-моему уже даже дома оставляют, кто болеет в легкой форме...
    --- Сообщение объединено, 30 окт 2020 ---
    Слава богу, у нас из животных - только рыбки... Живы остались...

4. romario_09

romario_09 Меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Забыл написать - на работе сначала заболел начальник, а ещё раньше его жена. Симптомы точно такие же , как у меня. Результаты тестов - отрицательные. Больше, как на работу, особо я никуда не ездил... В палате сосед лежал - они на работе сразу вчетвером заболели - у одного просто воспаление легких, без ковида, сосед- воспаление+ковид, у третьего просто высокая температура, четвертый ходит абсолютно здоровый, но живет с матерью. Мать нткуда из дома не выходит - у мамы ковид.... Кстати, обоняние и вкус у мкня пропадал. Ощущал только солёное/сладкое...

5. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так это они могли уже и в больнице подхватить.

romario_09 нравится это.
  6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Пока проверки и 100% обоснования нет, но есть работающая теория
    Именно дело в никотине, а не в курение.

На русском сами найдете.
    На англицком такое устроит?
    https://www.cebm.net/covid-19/nicotine-replacement-therapy/

Вот еще статья https://erj.ersjournals.com/content/55/6/2001116
    Indeed, a recent systematic review reporting data on the smoking habits of patients infected with severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2), concluded that smoking may be associated with a negative progression of the disease and with the adverse outcome.

Вот так вот, довольно интересная информация.
    Могу кстати уточнить, я последние пол-года курю трубочный табак, где высокое содержание никотина.
    Если есть возможность сделайте количественный тест на антитела. Качественный покажет только болел/не болел/болеете

7. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Ковид распространяют богатые - это уже все поняли. По заграницам шастают и привозят. Кон как Лещенко притаранил на тусу богемы
    Вполне может быть - курильщики вообще реже вирусьнёй болеют, но ежели заболели то тяжко болеют

8. no_name

Альбомы:
    1
    Я шастал и не привез. Это потому, что я бедный.

провизор нравится это.
  9. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Что-то я не понял: коронавирус же вроде как "богатые" и придумали, чтоб уменьшить "народонаселение" планеты. А теперь что, ещё и самим развозить по городам и весям приходится? :crazy::crazy::crazy:

провизор и romario_09 нравится это.
  10. no_name

Альбомы:
    1
    Капиталисты они такие. Даже собой жертвуют ради угнетения.

провизор нравится это.
  11. romario_09

romario_09 Меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Могли! Один мой сосед 65 лет изначально лежал в детском отделении с воспалением, подселили к нему парня тоже с воспалением. А потом лказалось у парня ковид обнаружился - потом, естестественно, и у деда...
    Тут как раз наоборот. Летом все к нам ехали без разбору. За летний период - заболевших 4-5 человек/сутки. Как прошёл сезон и выборы губернатора - сразу по 30 заболевших/сутки, а сейчас и по 60...

12. silver29

silver29 Почетный меганавт

статистика хитрая су..а, когда сезон и надо денег подънять и выборы всегда все нормально, а дальше как всегда

romario_09 и alexe_i нравится это.
  13. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

не там шастал - в куршавелях тебя точно не было - ессно ты бедный для алигарха, хоть и косишь под мелкого буржуа

14. no_name

Альбомы:
    1
    т.е олигархи лично заразу распространяют среди населения?

15. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    :haha:
    Пожалуй лучшая реклама электронных сигарет ( не пользуются они спросом видите ли) .. конъюнктура рынка меняется ( сначала спиртное; затем имбирь и т.д..). Странно, почему ребята из Купертино не придумали чип , отпугивающий Covid; видимо всё ещё впереди :haha:
    В обычных сигаретах много смол; другое дело, электронные : чисто никотин и ничего лишнего...

16. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Так межсезонье ведь ещё ... Это вполне логично ( весна и осень)

17. no_name

Альбомы:
    1
    Про вейп была отдельная статья, т.к. молодежь его без никотина употребляет часто, то ничего хорошего нет. Подхватывают так же.
    И суть всех публикаций, никотин тормозит внедрение и развитие вируса, но курильщикам подцепившим его тяжелее, чем некурящим. Особенно при отказе от никотина

Публикации пошли еще весной. И врачи, публикующие, как один пишут, что это требует перепроверки.
    А имбирь и спиртное это слухи с ТВ.
    Никотиновый пластырь или прямо в таблетках.

18. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Гораздо логичнее для власть имущих и не торопящихся с ней расстаться проводить выборы, Аля в полевых условиях ( возле подъездов, детских площадок и т.д.); анархия для вброса и никакого контроля ) Но это к Covid отношения не имеет; поэтому прошу воздержаться от дискуссий ..
    При резком отказе от курения, организм испытывает стресс и конечно уязвим для всякого рода заразы ...
    По ТВ, но опять-таки со ссылкой не на сантехников же .. :pardon:

19. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    А для чего это писать, если это не доказано? Призыв к курению; а после : не подтвердилось ... ? Бред какой то получается

20. no_name

Альбомы:
    1
    Это статьи скорее для своих. Просто тут сам вирус на слуху, вот и индексируется в открытых журналах статьи.
    Надо пошустрить в закрытой базе научных статей. К аннотациям по крайней мере у меня точно доступ будет. К полному тексту не факт.

Из серии: коллеги, отметили мы такой интересный факт..... И другие тоже. А давайте обсудим, что за фигня у нас получается.
    Это клинический эффект или что-то иное? Есть ли вообще смысл рыть в этом направление или вероятность тяжелых исходов у курильщиков сейчас и в будущем от последствий перевесят (это кстати отдельно отмечается)?
    Но никотин сам по себе может быть и ядом и лекарством.

этот факт естественно есть, но было про перевод на никотиновый пластырь и улучшения течения болезни при этом.

Поделиться этой страницей