Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вентилятор обогревателя(печки) не работает и др.проблемы

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Rider, 24 мар 2007.

1. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Точно, чёт доставку не глянул))) Самый дешёвый 700р выходит. Так что нет смысла. Лишь бы в нем проблема была. А коллектор на моторчике, где щетки бегают, в каком состоянии? Бывает и он изнашивается.

2. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Летом был нормальный, когда снимал вентилятор

3. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Заказывайте вентилятор, рано или поздно и он потребует замены, а с нового года как всегда ценники подлетят... пусть лежит, хлеба не просит и ждёт своего часа

4. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Есть куда вкладываться, на днях порог правый помял, тестя в больницу возил обратно в темноте о бордюр помял, хрен бы с ним если он был не деланый я бы его трогать не стал, а он уже правленый, цинка на нем нет, так что затягивать нельзя, посчитали работа 5тыс +материалы 2400, так что с вентилятором повременю (извиняюсь, что от темы отошел)

5. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Поменял сегодня резистор вентилятора отопителя, проблема остановки вентилятора печки ушла, взял аналог NTYERDCT001, как нибудь на досуге все таки старый Валео пропаяю весь, пусть в запасе лежит, теперь зимы не боюсь!

6. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Поздравляю с решением проблемы малой кровью))) Думаю где-то всё-таки там сопля. Как и говорите, надо пропаять.

Пещерик нравится это.
  7. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    А я , вчера, после очередной поездки, прибыв в гараж, подул на кулак, отбитый от постоянных тычков по торпедо, достал со стеллажа новенький Валео и через два часа наслаждался тихой песней вентилятора. Будет время, гляну что там со старым.

gorge нравится это.
  8. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Неспортивно. :don-t_mention:

9. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Ох... а я ещё держусь... старый не свистит :crazy: чую гаденыш в - 15. засвистит, а мне уже лезть не больно охото в мороз будет

gorge нравится это.
  10. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    а почему не с ноги? очень удобно:good:

11. johnm

johnm Новичок

Имя пользователя:
    john
    Подскажите пожалуйста.
    Прочитав последних 20 страниц темы правильно ли я сделал вывод.
    Машина с климатом. Иногда в течении года было слышно шуршание вентилятора словно оооочень слегка крыльчатка задевает что-то крутясь на определенной скорости.
    Недавно началось периодическое не включение вентилятора после старта. Иногда помогает удар по торпеде внизу слева около ног пассажира. Бывает просто сам начинает работать чуть позже и без удара. Контакты 2-х колодок около педали газа дергал качал.
    Иногда на одной скорости слышен небольшой шорох/цыкание словно трущейся крыльчатки.
    Мне, чтобы 2 раза педали не откручивать, сразу однозначно покупать новый моторчик и менять или я все понимаю не правильно?

12. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Ну тут все зависит от того на сколько ты оцениваешь своё время... Если дороже нового вентилятора - то однозначно покупай новый, а если наоборот любишь в технике поковырятся- покупай новые щетки и дальше по обстоятельствам.

johnm нравится это.
  13. Livek

Livek Наш человек

Имя пользователя:
    Livek
    беда одна не приходит блин, теперь еще и отопитель салона отказался работать а на улице снег валит:cray:

14. Livek

Livek Наш человек

Имя пользователя:
    Livek
    По поводу отъехавшего вентилятора отопителя.... Обгорела плюсовая клемма в колодке и резистивном блоке оборотов. Чистка ни чего не дала. Пришлось колхозить. Взял зажимы для проводов и двухпиновые разъемы male/female. Сделал врезку в питающий провод и отходящий на отопитель. Все заработало.

Вложения:

15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    проводочки вы больно хлипенькие взяли, как бы не перегорели они опять. Там в этом разъеме есть резервные пины для самых толстых силовых проводов. В фишке маму можно перекинуть на резервное место (при этом саму маму лучше новой заменить) и можно продолжать использовать штатный разъем. Я так делал.

16. Livek

Livek Наш человек

Имя пользователя:
    Livek
    сумма попречных сечений проводов как раз будет той что силовые провода.я ж в два провода сделал, пины на новом разъеме запараллелены.
    --- Сообщение объединено, 12 ноя 2020 ---
    я не стал заморачиватся с вытаскиванием пина, тем более его тоже под замену что папу что маму, а в данный момент у меня таких нет.

17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В вашей схеме - прокалывающий зажим будет узким местом, для силовых проводов - не айс.
    Папы, в случае использования резервных пинов, менять не надо - они уже есть в разъеме новые, ни разу не пользованные, меняются только мамы.

18. Livek

Livek Наш человек

Имя пользователя:
    Livek
    У меня там пусто было, резервных пинов не было. На самом блоке резисторов хотел вытащить подгоревший пин тот к которому провод точечной сваркой приделан и он там один, было б их там несколько, он как вкопаный, не вытаскивается, по этому и пришел к таком решению возникшей проблемы.
    Кстати, блок резисторов видимо уже подлежал ремонту, термопредохранитель не припаян к блоку резисторов, а прикручен через винтовой клеммник, вот через такой но без пластика.
    DOC004066970.jpg

Последнее редактирование: 12 ноя 2020
  19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вот фото резистора. Видно что с правой стороны вывод на черный провод выведен сразу на два пина разъема (в фишке задействован штатно только один из них):
    upload_2020-11-12_14-28-34.png
    Красный провод также выведен сразу на два пина (в фишке тоже задействован только один):
    upload_2020-11-12_14-32-6.png
    Не думаю что у вас как-то иначе.

20. Livek

Livek Наш человек

Имя пользователя:
    Livek
    Я не увидел там доп пинов

Поделиться этой страницей