Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

С Мегана пересел на.....

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем Oleg, 2 фев 2011.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В том то и дело что ничего нет. На самых дорогих версиях стоит бестолковая штатная навигация плохо работающая и требующая постоянных обновлений у дилера за деньги. Народ пытается перепрошивать ГУ для установки андроид авто. Или есть вариант вывода картинки с экрана телефона на монитор ГУ по блютуз через приложение Miracast. Но в ГУ есть блокировка видео в движении и ее надо удалять (отрезать пару проводков от ГУ) чтобы полноценно этим пользоваться.

2. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Смотрел как-то обзор и в памяти осталось, что про новую камри. Там все эти современные функции гу были реализованы.
    Значит эти «балбесы» из тойоты ничего нового не придумали, так и ставят этот бесполезный touch2. Может они на топовые версии ставят что-то другое.
    Тогда вам ставить андроид приставку вместо штатного навиблока, стоимостью 30+ т.р.
    Себе тоже хотел реализовать ее, но потом подумал и плюнул на это дело.

3. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В моей комплектации нет штатной навигации и слава богу. Приставок никаких ставить не буду. В ГУ почти все устраивает, не хватает только яндекс навигатора, который попробую реализовать через Miracast.
    Не разобрался еще до конца с голосовой помощницей, то ли она туповатая, то ли я чего-то не догоняю. Говорю найди такую-то станцию - ни хрена не может найти. Кстати она прикольно говорит по русски с явно выраженным японским акцентом.:smile3:

4. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Хорошо хоть не китайсим:lol:

5. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Да уж, в наше время офлайн навигация бесполезная вещ.
    То что у вас нет штатного навиблока(место для него есть), не исключает возможность поставить вместо него андроид приставку. У вас откроется полноценный фунционал обычного андроида. Тем более ездить собираетесь долго.
    https://www.drive2.ru/o/b/552163195670757637/

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Интересно конечно, но за 63 килорубля - спасибо, не надо. Все тоже самое можно вывести на монитор ГУ с телефона абсолютно бесплатно.

7. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Если выводится всё на экран с телефона, тогда конечно. Просто на более ранних версиях тач2 это проблеа. Не все телефоны можно подключить и приложение нужно которое работает не стабильно.

8. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Вот это поворот :wacko:
    :good: очень рад за Вас... цвет козырный и авто очень симпатичное... мои поздравления :drinks:
    Сколько сейчас такая?
    Как там в подкапотном? :smile3:
    Шумка как, комфорот/мягкость по сравнению с легендарным :mosking: Меганом?

Последнее редактирование: 2 дек 2020
  9. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    СПАСИБО!
    Я взял не новую, у нее 6500км пробега. Про комплектацию уже говорил. Капот открыл, а там места просто до фига, не то что в мегане яблоку некуда упасть. По шумке могу сказать, что на одном уровне, мотор слышно только при кикдауне, ну и шум покрышек на разном покрытии асфальта по всякому, буду летом шумить арки (все советуют). по комфорту все очень классно, все удобно, но пока я никак не могу ко всему этому привыкнуть, привычки мегана остались, чтобы отрегулировать вентилятор тяну руку в магнитолу, чтобы открыть окно рука не может понять где кнопки, а главное ногу надо теперь под жопу класть, чтобы случайно на "сцепление" не нажала)))) Сидущки твердоваты, но с боковыми поддержками, сидеть в них комфортно. Рулится очень четко, чуть руля, она уже перестраивается, подвеска твердовата, но в поворот входит как трамвай, пока нет никаких скрипов, стуков - кайф. Штатная музыка лучше штатной мегановской в разы, при том что она совершенно обычная без сабов и прочего, в общем не харман кардон, но звучит приятно. Багажник просто вау, столько отделений, столько места я просто обалдеваю. Но есть и минусы которые уже ощутил, нет никаких подпольем как в мегане и кармашки в дверях чисто для мелочевки.

10. Пух

Пух Почетный меганавт

Поздравления к обновлению.
    Какого года и сколько по цене (примерно, чтобы быть в курсе :smile3:)
    А у меня не получился союз с Сидом:smile3:.
    Но свежее машина, она и в африке свежее. Как в песне: "Были и Вы рысаками когда-то...". Когда-то (когда молодой был) меган удивил, что "в поворот входит как трамвай", через несколько лет было уже не то, хотя с настройками все Ок. Кстати и с музыкой также было, и с шумом двигателя (думал, чегой-то все жалуются, особо и не слышно?). А с шумкой - от резины много зависит. Сейчас досталась какая-то Нокиан (к тому же 3 из 4 наварной протектор, видно в финке затарился) шумит - ужас, только на гладком асфальте тихо. И странно, почти не зависит от скорости, что 60, что 100.

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Это Меган-то входит как трамвай:wacko:? Вы с чем сравнивали? Наверно с советским автобусом ЛИАЗ типа "луноход".:haha:

12. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    ну да, наверное, с заносом 1 метр:haha:

13. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А если поставить хорошую резину да на 16", может кому то и трамваем покажется

наверно Камри на 16" тоже не трамвай, если её же с 18ми сравнивать :smile3:

14. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну вот так вот в памяти осталось. Лет через 5-6-7, когда стало хуже, вспоминал, как раньше круто было. Что повлияло - не знаю, может общая жесткость кузова. Задние сайленты балки менял на 10 годе - ничего не изменилось.
    Да, у меня универсал (может настройки разные), резина была 16, Continental Premium Contact2.
    За те же первые 5-6-7 лет руль не имел ни малейшего люфта. И рычаг коробки передач по всем направлениям не имел даже 0,2мм.(0,5 уже ощутил бы), а к 12 году - поперечный был около 1 см.

Последнее редактирование: 9 дек 2020
  15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    На крены в поворотах влияет в первую очередь конструктив подвески, а не диаметр дисков. На камри я не почувствовал особой разницы при вхождении в поворот между тестовой машиной на 18-х дисках и своей на 16-х. Один и тот же "трамвай" . Особенно после Мегана:negative:

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Разговор то не о кренах, а о четкости прохождения поворота, ну и не думаю, что 5 минут вокруг салона на новой :yahoo: Камри после старого Мегана, позволило запомнить все ощущения подвески на 18 дисках и потом через 1.5 месяца сравнить их со своими 16ми :smile3:
    Почему то у меня водители сразу чувствуют разницу даже между 17 и 18, когда пересаживаются на другую машину.

А на счет кренов, то первый ремонт с чем вы столкнетесь думаю тысяч в 60, это замена передних втулок стабилизатора, дюже они быстро снашиваются

LAP и Барагоз нравится это.
  17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так конечно, хоть машина и колхозная, но ж..па то не казенная, которой приходится принимать на себя каждый стык асфальта на крутых 18-х дисках :sarcastic:.

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я писал не про жопу, а про управляемость

19. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    У меня Меган на европодвеске входит в поворот как трамвай. Чем выше машина, тем хуже управляемость.

bigden нравится это.
  20. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Не может большая, длинная, высокая и тяжелая машина лучше входить в повороты, чем маленькая, короткая, низкая и легкая. Это при сопоставимой резине и исправной подвеске. Это законы физики, остальное все из разряда "помыл машину - расход снизился на литр".

Sonauto99 и Барагоз нравится это.

Поделиться этой страницей