Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

covid-19

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Костепундер53, 7 апр 2020.

1. Sharkus

Sharkus Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Вставлю свои 5 копеек. Чисто по нашему городку. И так:
    Те, кто приписан к городской муниципальной поликлинике: Если тяжёлое течение, температура за 39, одышка, сатурация меньше 95, то пропишут антибиотики. И если 100% был контакт с больным КОВИДом - то возьмут анализ ПЦР. Если вы не гарантируете, что 100% контактировали с больным коронавирусом, то у вас ПЦР брать не будут.
    Если состояние ухудшится, то есть шанс попасть на КТ и потом на стационар. Но, тем не менее, при подтверждённом диагнозе "вирусная пневмония", если нет 100% данных о контакте с подтверждённым ковидником, то ПЦР никто брать не будет. Вот при супер тяжёлом течении, если вы окажетесь в стационаре, то возьмут.
    Те, кто приписан к нашей, узкопрофессиональной поликлинике: При любых признаках ОРВИ сразу берут ПЦР.
    И в том, и в другом случае, при положительном тесте ПЦР, Рос***надзор начинает выяснять контактных лиц.
    На примере нашего предприятия: Выявили больного коронавирусом. Да, он болел неделю как минимум. Практически безсимптомно, или в очень лёгкой форме. Начинают выяснять, кто с ним контактировал. Блин, смешно! Его бригада в составе 7 человек. Его начальство - 3чел. Допускающие, которые его допускали ближайшие 3 дня - 16 чел.
    Всех на карантин?! Так предприятие ж встанет!
    В итоге, собираем совещание, и НАЗНАЧАЕМ 1-2 человек которые с ним контактировали. Желательно из числа тех, кто в ближайшие 2 недели будет в отпуске. Ну, что бы никому не мешать работать.
    P.S. Из всех, знакомых мне людей, которым был поставлен диагноз КОВИД, 99.9% перенесли заболевание либо безсимптомно, либо в крайне лёгкой форме.

Последнее редактирование: 4 ноя 2020
  2. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Мрут много от чего...

3. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Исследователи выделили семь групп симптомов у COVID-19 с легким течением и заключили, что болезнь оставляет значительные изменения в иммунной системе даже спустя 10 недель, пишет Science Daily. Свою работу специалисты из Центра патофизиологии, инфекционных заболеваний и иммунологии Венского медицинского университета опубликовали в журнале Allergy.
    В исследовании с участием 109 выздоравливающих от COVID-19 и 98 здоровых людей в контрольной группе ученые выделили семь групп симптомов:
    • «симптомы гриппа» (с жаром, ознобом, утомляемостью и кашлем);
    • «симптомы простуды» (с насморком, чиханием, сухостью в горле и заложенностью носа);
    • «боль в суставах и мышцах»;
    • «воспаление глаз и слизистых оболочек»;
    • «проблемы с легкими» (пневмония и одышка);
    • «желудочно-кишечные проблемы» (диарея и тошнота);
    • «потеря обоняния и вкуса и другие симптомы».
    В то же время ученые установили, что COVID-19 в легкой форме оставляет значительные изменения в иммунной системе, хорошо обнаруживаемые в течение десяти недель после начала заболевания. Это, например, значительно более низкий уровень гранулоцитов, отвечающих за борьбу с бактериальными патогенами.
    Читать полностью: https://health.tut.by/news/medical_news/706619.html

Из вышеизложенного можно сделать следующие выводы:
    - кроме COVID-19 никаких других респираторных вирусных заболеваний не бывает и (вероятно) никогда не было;
    - все мы за свою жизнь уже далеко не раз болели этой болячкой. :crazy::crazy::crazy:

PS Как мне кажется, австрийским ученым не дает спокойной жизни слава британских ученых...

4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Надо спросить у армянского радио, что они думают на этот счет.:smile3:

5. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Я Лев по гороскопу. Я мясо люблю.

Sharkus нравится это.
  6. Пух

Пух Почетный меганавт

Да уж, получается, чем бы не болеть все COVID-19 получается.

провизор нравится это.
  7. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Скоро уже 21-й выйдет, а вы всё 19-м болеете.:smile3:

gorge и провизор нравится это.
  8. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Уже обновление до 20-го выпустили:smile3:

провизор нравится это.
  9. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

10. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Вы обновились уже?

11. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Ещё не успел. Родственники обновляются потихоньку.

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Короче я так понял что пока все поголовно не переболеют - эта фигня не кончится. Сам, похоже, уже переболел почти бессимптомно. Месяц назад была температура пару дней под 38, потом дней 5 температуры не было, но было ощущение легкой простуды, нюх пропадал, вкусы тоже если не пропадали совсем, то заметно ослабевали. Началось у жены после посещения фитнес-центра, потом и у всех остальных домочадцев, включая престарелую тещу. У всех протекало примерно одинаково. Многие знакомые говорят что тоже уже переболели примерно в такой же форме.

13. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    у меня в октябре жена болела, температура дня 4, жуткая ломота в теле, потеря обоняния, кашель, мы с дочкой не болели. Хотя похоже это он был, т.к. на работе у супруги в службе был человек с подтвержденным ковид, ушедший на больничный раньше нее

14. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Сегодня мне закрыли больничный по коронавирусу. Болел с 17-го ноября. Жена с 23 ноября. И если у меня тест положительный, то у жены, при всех тех же симптомах - отрицательный и она сидела на самоизоляции. В итоге я себя чувствую лучше чем она и ей на работу уже в воскресенье идти.
    Болел наверное в легкой форме. Первые два дня температура 37,4 на несколько часов и всё. Почти каждый день болела голова и слабость такая, что не встать с постели. Заставлял себя вставать, гулять во дворе своего (частного) дома с собакой. Просто гулять вокруг дома. Антибиотики не пил, только симптоматическое лечение и питье. Полегче стало с 6-го дня. Но и сейчас порой кажется, что есть температура, болит голова, немного в грудине, по утрам слабость. Не "болевшая" жена еще и кашляет. У нее тоже была два дня температура 37,7, потом 4 дня не было и на седьмой день опять подскочила до 37,7, снизилась до 37,2 и продержалась сутки. На следующий день съездил в поликлинику, вызвал жене врача (по телефону это сделать не реально). К вечеру приехал фельдшер, послушал ее и прописав антибиотики, противовирусные и НПВС и уехал.
    Мне 30-го сделали повторный тест и он потерялся, только сегодня я его сам нашел - отрицательный. А без теста больничный не закрыть.
    О лечении отдельная тема. Врачи заскакивают на минуту, суют в руки напечатанную схему лечения и убегают. На бумажке Арбидол, антибиотик, что нибудь от кашля - лечитесь. В общем спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Сегодня дозвонился до врача. Спрашиваю - надо ли пить антибиотики жене, если у нее температура поднялась три дня назал и опустилась еще до того, как ей антибиотики выписали? Сейчас уже три дня температуры нет. Говорит, допейте курс на всякий случай. А у нее куча побочки вылезла. от болей в желудке, до стула. Очень переживаю за нее. Как то тяжелее ей чем мне.

15. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Вот тут в дырочку.
    К моей мамке даже не приехали. По телефону лечение назначили. :pardon:

16. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Ладно, отпишусь тоже. Благодаря заботливым действиям московских властей, из-за которых я с апреля без работы (связана с массовыми развлекательными мероприятиями), на эмоциях после запрета НГ, пошёл работать курьером. На 4й день работы вечером поднялась t. Утром тоже 37.8. Пишу, мол, лучше мне не выходить. Ах, вот Вы нас так подводите, это серьезно и т.п. Выхожу на общий страх и риск. 12 часов с t на ногах полуживой отрабатываю, в помещение (общепит) не захожу. Уже понимаю, что к чему.
    Следующие 5 дней дома. Выпросил в аптеке антибиотик, т.к появились позывы к кашлю. 2 дня дома держалась t 38.5-38.7, потом пошла на спад. Слабость дикая, два дня пластом лежал. Поесть, туалет, и всё, сил нет. На 3-4 день пропал нюх.
    Ровно через неделю после первого повышения t вышел на работу.
    К врачам не обращался, т.к.живу в коммуналке, сразу и меня, и соседей упекли бы в ковидарню. Дома лечиться "коммунальщикам" нельзя. В квартире переболели все четверо, кто проживал. Один не терял нюх. Сын мой 25 лет вообще без t, только слабость. Нюх отшибло через три дня после меня. На работу он ходил. Сосед пару дней отлёживался с 37. Другой сосед животом страдал, винит тоже корону.
    В это же время в другом городе сестра слегла с подтверждённым ковидом. Участковый врач на порог не зашёл, выписал больничный на 10 дней и рецепт. Сестре хуже, скорая сутки не ехала. Отвезли через два знакомства на КТ - 45% поражение легких, на кислород положили в больничку. Уже выписали сейчас. За сестрой дома ухаживала 75-летняя мама, надевала на голову мусорный пакет с прорезями для глаз и очки. Халат после захода к дочери сразу в стирку. Слава Богу, не заразилась.
    Вот и какие выводы делать из этих историй о заразности и опасности?..

Последнее редактирование: 4 дек 2020
  17. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    обязательно пусть пьет антикоагулянты. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    пока болеет и спустя две недели тоже. Эта зараза оказывается поражает сосуды очень сильно.
    При чем не только, у кого проблемы с тромбами могут быть. А у всех.
    антикоагулянты вреда не на несут организму, побочки не будет, а вот без них негативный эффект может быть сильным.

И вы тоже попейте вдогонку.

И всем заболевшим это тоже рекомендую.

18. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Да блин, пишут, что их только в стационаре можно, под наблюдением. Да и после трех дней антибиотиков, жену уже не заставить таблетки пить. Обострился гастрит и с толчка не слезает.

19. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Ну вот; а то говорят, что чеснок бесполезен )))

20. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    А если нюх и вкус частично отсутствует?Правда и насморк есть,но какой то не убедительный.Вроде и нос слегка заложен ,но не течет никак.Кашля нету точно.

Последнее редактирование: 4 дек 2020

Поделиться этой страницей